Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

sprintf ???

??????

Sujet résolu
Anonyme
    23 juillet 2016 à 22:36:35

    Salut , enfin jai trouvé une solution qui marche a l'aide d'un ami ici

    mais le probleme est je suis sur que jai compris ce code 

    char *str_n_cat(char *dest, const char *source, size_t n)
    {
      return sprintf(dest + strlen(dest), "%.*s", n, source), dest;
    }

    mon probleme est dans la ligne 3 :  le sprintf , le "%.*s" et le reste est facile 
    mais vraiment c'est la premiere fois que je vois ca

    qui peut m'aider svp?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juillet 2016 à 23:11:29

      Voir ici pour le format de sprintf() (je sais, ça parle de printf(), mais c'est exactement la même chose). Et il serait bien que tu commences à te débrouiller par toi-même, plutôt que de faire un post à chaque difficulté que tu rencontres.

      Edgar;

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

      Anonyme
        24 juillet 2016 à 0:19:14

        hahahahaha je sais mais c'est la passion qui me rends annuyeux :p

        mais explique moit stp le "%.*s" ????

        je sais uniquement ce " %s " signifie chaine de caracteres

        mais quelle est la differance entre ces deux?

        -
        Edité par Anonyme 24 juillet 2016 à 0:20:52

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          24 juillet 2016 à 3:06:28

          Bonjour,

          >mais explique moit stp le "%.*s" ????

          Ca représente la taille de la chaîne de caractères que tu souhaites afficher.

          En gros, d'après cet article "%.2s" affichera 2 caractères.

          EDIT: correction d'une petite erreur de compréhension dans mon post :)

          -
          Edité par Anonyme 24 juillet 2016 à 3:16:02

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juillet 2016 à 14:26:12

            J'adore le mec qui pose une question sur des exercices basique à la moindre problématique mais qui affiche deux carrés sur trois concernant sa maitrise du langage C.

            Maintenant, il va falloir commencer à lire les pages de "man".
            Tu pourrais commencer par "man printf" dans ton moteur de recherche favoris.
            Rajoute "fr" si tu préfère lire en français qu'en anglais.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 juillet 2016 à 15:07:44

              SofEvans a écrit:

              J'adore le mec qui pose une question sur des exercices basique à la moindre problématique mais qui affiche deux carrés sur trois concernant sa maitrise du langage C.

              Plutôt d'accord ... 

              Et essaye de mieux rédiger tes questions (niveau orthographe aussi) ça donne tout de suite plus envie d'aider. ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              sprintf ???

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown