Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

sprintf pour afficher un signe + ?

Sujet résolu
    10 décembre 2018 à 18:22:20

    Bonjour,

    J'ai une variable créée comme ceci :

    $od = $_GET['d7'].$_GET['d8'];

    d7 est un signe "+" ou "-" et d8 est par exemple "0.25", pour le moment si d7 est un "+" $od = "0.25" au lieu de "+0.25".

    J'ai recherché pour forcer l'affichage du "+" et j'ai trouvé "sprintf()" mais je ne comprends pas son fonctionnement.

    Quelqu'un peut il m'éclairer sur cette fonction? Ou sur une autre peut être plus appropriée :).

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 décembre 2018 à 18:46:06

      > d7 est un signe "+"

      Le + dans une URL devient un espace, il doit être encodé (fonction urlencode) en %2B

      var_dump($_GET['d7']); ?

      -
      Edité par julp 10 décembre 2018 à 18:46:53

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 décembre 2018 à 22:55:01

        Le vardump donnait effectivement un espace... après encodage, je reçois le "+".

        Une fois de plus : Merci à toi Julp :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        sprintf pour afficher un signe + ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown