Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SQL]afficher le fetch_array

Sujet résolu
    4 juin 2006 à 23:34:00

    Bonsoir,
    je ne connais pas trop les fonctions avec les array, et je voulais savoir comment faire pour afficher mon résultat de requête comme sous phpmyadmin:
    SELECT nom, prenom FROM membres

    donne:
    nom prenom
    Dupond Jean

    (désolé à tous les Jean Dupond..)
    Bon je sais faire un tableau et retrouver les données d'une requête, mais à part ça...
    Merci!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 juin 2006 à 23:36:04

      Bin tu fait un tableau, et tu fait une boucle pour afficher toutes les lignes du tableau, je ne vois pas ou est le problème :euh:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 juin 2006 à 23:39:06

        Ba oui mais je voudrais afficher le tableau comme sous phpmyadmin, c'est à dire afficher le titre et la valeur de chaque donnée.
        exemple:

        SELECT 1 AS un, 2 AS deux, 3 AS trois

        m'affiche un tableau dans lequel on a exactement
        un deux trois
        1 2 3

        Tu vois, je ne sais pas récupérer le un, le deux et le trois pour le moment.

        Edit: j'ai trouvé je pense: each

        Citation : php.net/each


        Exemple 2. Passer en revue un tableau avec each()


        <?php
        $fruit = array('a' => 'pomme', 'b' => 'banane', 'c' => 'canneberge');

        reset($fruit);
        while (list($key, $val) = each($fruit)) {
           echo "$key => $val\n";
        }
        ?>




        Je vais esayer et je met résolu...

        Edit 2:
        Non ca ne me va pas parce que je n'arrive pas à faire un tableau comme je voudrais avec ça...
        (si y'a moyen n'hésitez pas à me corriger ;) )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 juin 2006 à 1:11:56

          Si tu veux voir les nom de colonnes de ta table il faut utiliser la fonction :
          mysql_field_name()
          Va voir ici tu comprendra mieux :
          http://fr.php.net/manual/fr/function.mysql-field-name.php
          Sinon pour créer un tableau il faut utiliser une boucle où ta condition serai:
          while ($donnes = mysql_fetch_array($requete))
          .
          .
          .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 juin 2006 à 11:57:47

            OK merci, en plus un visiteur a posté sur la page un script qui fait exactement ce que je demande..
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [SQL]afficher le fetch_array

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown