Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SQL] Besoin d'aide sur une requete

jsuis sur que c'est facile à faire...

Sujet résolu
    24 mai 2007 à 19:32:50

    Bonjour tout le monde :)

    Alors voilà, j'ai une table 'config' pour mon forum avec 2 champs : config_nom et config_valeur.

    A chaque ligne de ma table correspond donc un nom (par exemple 'pseudo_max_size') et une valeur (par exemple '20' pour reprendre l'exemple précédent).
    Ma question est la suivante : comment récuperer en une seule requete differentes valeurs pour différents noms ?

    Pour le moment, j'ai une requete par valeur.
    Ca donne ca :

    $pseudo_max = mysql_query('SELECT config_valeur FROM config WHERE config_nom = "pseudo_max_size"');
    $data_pseudo_max = mysql_fetch_assoc($pseudo_max);
    $pseudo_max_size = $data_pseudo_max['config_valeur'];

    $pseudo_min = mysql_query('SELECT config_valeur FROM config WHERE config_nom = "pseudo_min_size"');
    $data_pseudo_min = mysql_fetch_assoc($pseudo_min);
    $pseudo_min_size = $data_pseudo_min['config_valeur'];


    Je trouve ca très lourd, et donc j'aimerais par exemple récuperer mes 2 variables $pseudo_min_size et $pseudo_max_size avec une seule requete


    Comment faire ?
    Merci d'avance pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 mai 2007 à 19:58:58

      Pourquoi tu fais pas un tableau ?
      $hihan = mysql_query('select config_nom, config_valeur from config');
      while($lala = mysql_fetch_assoc($hihan))
              $config[$lala['config_nom']] = $lala['config_valeur'];
      print_r($config);

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mai 2007 à 9:43:48

        Ha oui, astucieux...
        Je me sens bête de ne pas y avoir pensé :)

        Merci à toi !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [SQL] Besoin d'aide sur une requete

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown