Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SQL] modifier des tables

    25 mars 2007 à 13:15:58

    Bonjour,

    J'ai besoin d'un peu d'aide si possible pour ajouter des mods sur mon forum (phpBB2). Je voudrai installer un mod qui nécéssite le modification d'un table phpbb_config

    Voici la consigne du mod pour commencer :

    #
    #-----[ SQL ]------------------------------------------
    #

    INSERT INTO `phpbb_config` ( `config_name` , `config_value` )
    VALUES (
    'title_text', 'Your domain'
    );
    #


    Pourriez-vous m'expliquer et me commenter ces indications svp ? Car je comprend juste "insert into `phpbb_config`".

    Merci d'avance. @Bientôt
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mars 2007 à 16:11:02

      Bonjour,

      Vas sur phpmyadmin et excutes la requete demandée ;-)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mars 2007 à 18:34:52

        Citation : John62



        #
        #-----[ SQL ]------------------------------------------
        #

        INSERT INTO `phpbb_config` ( `config_name` , `config_value` )
        VALUES (
        'title_text', 'Your domain'
        );
        #


        Pourriez-vous m'expliquer et me commenter ces indications svp ? Car je comprend juste "insert into `phpbb_config`".

        Merci d'avance. @Bientôt



        En traduction "de programmeur" ça veut dire ça:
        "Insérer dans `phpbb_config`(table) une ligne pour les colonnes `config_name` et `config_value`
        dont les valeurs sont 'title_text' ('config_name') et 'Your domain' ('config_value')"
        );

        Pour executer ça, il faut:
        -Soit aller dans PHPmyadmin: Tu va dans n'importe quelle table, tu clic sur l'onglet "SQL", tu copies ta requête dans le champs et tu clic sur executer.
        -Soit tu mets cette requête dans un fichier PHP:

        <?php

        $requete = mysql_query("INSERT INTO `phpbb_config` ( `config_name` , `config_value` )
        VALUES (
        'title_text', 'Your domain'
        )"
        );

        if(requete)
        {
        echo 'La table a été modifiée avec succès!';
        }
        else
        {
        echo 'La table n'a pas été modifiée. Si elle a retournée un message d'erreur, vous allez voir le message ici: <b>'.mysql_query("INSERT INTO `phpbb_config` ( `config_name` , `config_value` )
        VALUES (
        'title_text', 'Your domain'
        )"
        )or die(mysql_error());.'</b>';
        }

        ?>


        Voilà, j'ai tappé de code vite fait (je précise qu'il n'est pas du tout optimisé ^^).

        Coordialement,

        Leroi.

        PS: Tu peux faire un fichier .php avec toute les requêtes que tu as a faire. Si tu as plus de 10 requêtes à faire, ce peut être un gain de temps...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [SQL] modifier des tables

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown