Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SQL] mysql - colonne auto incrémentée

ou comment faire un SELECT avec une colonne donnant le rang?

    27 septembre 2006 à 20:37:03

    bonjour,
    je tente de faire une requête SELECT dans laquelle la 1ere colonne serait le rang (j'entend par la n° de la ligne, ou classement si vous préférez)
    sachant que si j'utilise LIMITE 50, 30 pour limiter le résultat, cette colonne devrait (idéalement) être numérotée de 50 à 80

    c'est possible comment ça?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 septembre 2006 à 22:57:55

      au lieu de faire :
      while($data = mysql_fetch_array($sql))

      par
      for($i = $start;$data = mysql_fetch_array($sql);$i++)

      où $start est le numéro de début (dans ton exemple c'est 50)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 septembre 2006 à 14:03:29

        merci mais... note bien que si j'avais voulu une réponse en php j'aurai posté dans le forum php (pour une fois ;) ) Je cherche plutot le moyen d'obtenir le meme résultat par une commande SQL?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [SQL] mysql - colonne auto incrémentée

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown