Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[ SQL ] Rechercher le début d'un mot...

Avec des lettres OK mais pas avec les chiffres :(

Sujet résolu
    3 décembre 2006 à 15:58:23

    Bonjour à tous !

    Dans ma table matable je veut rechercher tous les nom du champ lenom qui commencent par une lettre, ok j'y arrive avec le code suivant :
    SELECT * FROM matable WHERE lenom LIKE '%^a%' ORDER BY lenom DESC

    Le soucis, je voudrait trouver tous les nom qui commencent par 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9, j'ai donc essayer ceci :
    SELECT * FROM matable WHERE lenom LIKE '%^([0-9])%' ORDER BY lenom DESC

    Mais ca ne marche pas :(

    Quelqu'un aurait il la solution ?

    Merci beaucoup,

    Alex
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2006 à 16:00:33

      Ne me dis pas que c'est dans un tuto que t'es allé la chercher cette merveilleuse syntaxe !
      T'es allé voir où qu'on utilisait un motif de regex avec LIKE ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2006 à 16:05:17

        Nan,ca vient pas d'un tuto...

        Si jamais vous pouvez m'éclairer je mourerais moins bete ce soir^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          3 décembre 2006 à 16:11:30

          POur sélectionner toutes les lignes dont lenom commence par 0, 1, .., 9
          SELECT col1, col2, .. FROM tatable WHERE LEFT(lenom, 1) BETWEEN 0 AND 9
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2006 à 16:17:36

            Merci beaucoup :)

            Sujet résolu !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [ SQL ] Rechercher le début d'un mot...

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown