Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SQLITE

chez free

    6 juillet 2010 à 23:53:00

    Bien le bonsoir,

    En allant sur cette page, j'ai bien copier coller le text + créer mon propre fichier .db. Mais voila je commence à uploader sur mon ftp free et boum, il me dit qu'il ne supporte pas la PDO.

    Mon fichier.Db est créer par SQLITE manager

    <table width="667" border="1">
      <tr>
        <th width="133" scope="col">Pseudo</th>
        <th width="58" scope="col">Nbr cité</th>
        <th width="143" scope="col">Coordonnées</th>
        <th width="183" scope="col">Puissance </th>
        <th width="51" scope="col">Larmes</th>
        <th scope="col">Modification</th>
      </tr>
      
    <?php
    
    $dbh = new PDO("sqlite:oo.sqlite");
    
    $res = $dbh->query('SELECT * FROM oo');
    while ($val = $res->fetch() )
    	{
    ?>
    
    <form method="POST" action="script.php">
    <tr>
    <td><input type="text" name="pseudo" id="pseudo" value="<?php echo $val ['0']; ?>" /></td>
    <td><input type="text" name="cite" id="cie" value="<?php echo $val ['1']; ?>" /></td>
    <td><?php echo $val ['2'] .'<br>'; ?></td>
    <td><?php echo $val ['3'] .'<br>'; ?></td>
    <td><?php echo $val ['4'] .'<br>'; ?></td>
    <td class="align"><input type="submit" id="modifier" value="Modifier" /></td>
    </tr>
    </form>
    
    <?php
    	}
    $res->closeCursor();
    ?>
    
    <?php
    	if (isset($_POST['pseudo'], $_POST['cite']) )
    		{
    			
    $dbh = new PDO("sqlite:oo.sqlite");
    $res = $dbh->query('SELECT * FROM oo');
    
    $req = $dbh->prepare("UPDATE 'main' . 'oo' SET 
    pseudo = :test 
    WHERE larme = 8 ");
    
    $req->execute(array(
    		'test' => $_POST['pseudo'],
    		));
    		
    		}
    ?>
    


    A force de chercher, de testé, j'en fini par faire n'importe quoi .... :(

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juillet 2010 à 11:18:49

      As-tu activer le PHP 5 sur ton ftp ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juillet 2010 à 15:53:56

        Bonjour,

        J'ai mis un fichier .htaccess contenant
        AddType x-mapp-php5 .php


        J'upload donc mes fichiers

        Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: pdo in /mnt/114/free.fr/5/4/the.warriors/MMHK/script.php  on line 22


        Ce qui me fait dire que même SQLITE ne marche pas ?! Car le site cité dans mon 1er poste, il dise bien qu'il faut procède comme ceci ... mais sans résultat. Par la suis peut être que mon code n'est pas SQLITE puisque je mets des classe préparé

        Edit :
        Ah bah non, j'avais pas mis de lien : SQLITE FREE
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 juillet 2010 à 15:58:44

          Fais un php_info() pour vérifier ta version de PHP, parceque je ne l'avais pas activer comme ça perso. Avant de chercher plus loin, faut être sûr qu'il y est PHP5 sur ton ftp.

          Il faut uploadé un .htaccess à la racine du FTP, avec dedans juste "php 1" (attention, le fichier doit être en ANSI et non UTF-8).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 juillet 2010 à 19:18:15

            Salut MAfiOo,

            - donc sans modification de mon ftp (mis à part mon fichier .htaccess)
            Résultat : PHP Version 4.4.3-dev

            - Avec modification comme tu l'as dit :
            Résultat : PHP Version 5.1.3RC4-dev

            ta méthode marche, la mienne non ^^.
            Maintenant, j'ai donc ma page qui s'affiche et qui se connecte correctement à ma base, mais (eh oui y'a un mais) dès lors ou je tente de modifier un champ, celui ci ne change guère ...

            J'ai testé en local, tout marche.
            J'avais lu sur le net, que une base de donnée SQLITE ne pouvais être modifier, est ce vrai ?

            En tout cas, merci pour ta petite astuce qui marche :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 juillet 2010 à 9:38:35

              Je connais pas assez SQLite pour te répondre, mais ça métonnerais. Es-tu sur d'avoir une BDD SQLite sur ton ftp free ? Je savais pas que s'était proposé, je pensé que y'avait que MySQL et PostgreSQL
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 juillet 2010 à 13:32:32

                bah j'ai créer ma base de donéne avec SQLITE manager, du coup coup j'ai mon fichier 00.SQLITE sur mon ftp

                Bizarrement il y'a que moi ayant une bdd de ce genre, puisque principalement on voit "Mon_fichierDB", j'ai beau faire ça, rien ne ce passe...

                Tant fait pas, tu m'as déjà bien aidé ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 juillet 2010 à 14:59:50

                  Ce que je voulais dire, c'était est-ce que tu es sur que les FTP free gère les BDD SQLITE ? Il me semble qu'il ne gère que MySQL et PostgreSQL ...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 juillet 2010 à 18:02:25

                    Bonjour,

                    Free ne gère que les bases SQLite avec PDO.

                    Peut-on voir le DSN que tu utilises ?

                    ++
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 juillet 2010 à 19:47:17

                      Enfin si free "autorise" SQLITE, mais pas la connexion a une bdd SQLITE ... Je vais jamais y arriver.

                      edit
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 juillet 2010 à 19:52:55

                        Re,

                        Free interdit de se connecter à ses bases de données à distance.

                        Je voulais la ligne : = new PDO('?', ...);

                        ++
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          9 juillet 2010 à 4:17:02

                          <?php
                          $dbh = new PDO("sqlite:oo.sqlite") ;
                          ?>
                          
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            9 juillet 2010 à 11:20:09

                            Re,

                            D'accord, ce fichier PHP est bien placé dans le même dossier que le fichier de la base de données oo.qqlite ?

                            ++
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              9 juillet 2010 à 12:18:21

                              Vérifier les permissions sur ta base, 666 ou 777 devrait convenir.
                              Faut pas oublier que ta base n'est qu'un fichier après tout.
                              (Fait attention à bloquer son téléchargement).
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                9 juillet 2010 à 13:18:32

                                bien le bonjour à vous,

                                @jordan :
                                Oui ces deux fichiers se retrouve bien dans le même répertoire.

                                @boli :
                                Effectivement, mon fichier était sous 644. Je le modifie en 777, j'actualise ma page et je tente une modification. Aucun changement n'est fait. Je vérifie donc bien les permissions de mon fichiers, et je ne sais par quelle façon mais il redevient en 644 quoi que je face.

                                ok, je vais voir comment on fait pour bloqué son téléchargement, merci !

                                Edit :
                                Après quelques petites recherches, je viens de voir que free ne supporte pas le chmod, ce qui fait qu'il prend pas en compte les changements de permissions. y'a t-il pas moyen de le forcé ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  9 juillet 2010 à 13:36:44

                                  Re,

                                  Si directement avec ton logiciel FTP.

                                  ++
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    9 juillet 2010 à 15:31:59

                                    j'utilise FileZilla. Après un changement de permission il me marque qu'il ne supporte pas le chmod (en parlant du serveur = free).
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      29 juillet 2010 à 20:35:41

                                      dernier petit up ...

                                      si quelqu'un avait une idée, cela pourrais m'avancer. Merci
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      SQLITE

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown