Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sqlite

Sujet résolu
    16 juin 2011 à 13:11:43

    Voila j'ai une application C# qui utilise une base de données Sqlite.
    Pour m'y connecter, j'utilise la commande suivante :

    SQLCSB.DataSource = @"C:\Users\Thomas\Desktop\BTS\WindowsFormsApplication2 3.2\WindowsFormsApplication2\Test.sqlite"; // La base de données à utiliser
                   
                    string ConnectionString = SQLCSB.ToString();// Obtenons cette ConnectionString !
                    SQLiteConnection SQLC = new SQLiteConnection(ConnectionString);// On crée une connexion, le constructeur prend en paramètre la ConnectionString.
                    SQLC.Open(); // On ouvre la connexion.
    


    Or, si je modifie le chemin ou déplace le fichier .sqlite, obligé de réécrire le chemin. Donc je voulais savoir s'il est possible de "lier" définitivement une base de données à une appli.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juin 2011 à 14:31:50

      salut,

      Tu peux récupérer le chemin d'ou est lancé l'application avec ceci :

      Application.StartupPath.ToString()
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juin 2011 à 15:13:15

        Merci pour ton aide le_viking, maintenant je n'ai plus besoin de modifier le chemin à chaque fois!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Sqlite

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown