Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sqlite3 et valeur avec caractère spéciaux.

Sujet résolu
Anonyme
    11 octobre 2012 à 20:46:21

    Bonjour à tous :)

    Je suis élève de terminale S et j'ai commencé un projet en informatique dans le cadre de la matière d'Informatique et Sciences du Numérique. Cependant je me confronte a un problème.
    J'utilise une base de donnée Sqlite3.
    Lorsque l'on créer une base de donnée et y insert des données tel que :

    curseur.execute("""INSERT INTO db (name,
                                       valeur_une,
                                       valeur_deux)
                            VALUES("Le nom", 10, 50)""")
    


    Lorsque l'on essaie de récupérer les valeurs :

    curseur.execute("SELECT valeur_une FROM db WHERE name=:id", {"id" : "Le nom"}")
    ma_var = curseur.fetchone()
    


    Celle-ci s'affiche de la manière suivant

    (10,)


    ou

    ("Le nom",)

    pour la table name.
    (Ou approximativement similaire :p )
    J'aimerai juste savoir comment enlever le 'u' et les caractères spéciaux du style : '(),
    De façon simple, sans pour autant ralentir le script (ou du moins très peu).

    Cordialement, un élève en recherche d'aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 octobre 2012 à 20:51:53

      curseur.fetchone() retourne un tuple (le nom de l'objet (x,)) qui est une sorte de liste d'objets.
      Pour récupérer l'objet en position 0 (du tuple):
      my_var = curseur.fetchone()[0]
      

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        11 octobre 2012 à 20:59:24

        Plusieurs heures que je cherchais une réponse qui n'était que la ! Juste la, sous mes yeux.

        Une réponse claire, net et précise. Facile de compréhension !
        Un grand merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Sqlite3 et valeur avec caractère spéciaux.

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown