Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Stage: adapter un site interactif

Sujet résolu
    3 juin 2010 à 18:03:04

    Bonjour les gens!

    Voilà, je suis en stage et je dois adapter le site d'un CAUE* (avec leur autorisation bien sûr) pour mon département.
    Voici le site à adapter : <lien url="http://www.caue60.com/vous_plantez.asp">
    En gros, je dois substituer l'image par un dessin d'une commune de haute-savoie et mettre sur ce dessin les mêmes éléments que sur l'exemple plus une station de ski et peut être un centre-ville assez dense.

    Je ne maîtrise pas du tout le javascript (enfin je connais matlab et s-plus donc bon je comprends comment ça marche quand je lis le code à peu près).

    Par où je commence (je suis allée voir les cours sur le site mais je ne savais pas quoi lire en premier) ? Comment pensez-vous qu'il faut procéder ?

    Merci d'avance !

    ps: je maîtrise à peu près l'html et le css...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juin 2010 à 14:44:46

      Bon j'ai navigué sur le site (et sur d'autres...), je n'ai pas tout compris mais tout de même, j'ai réussi à faire ça: La page !

      avec ce code là :
      <map name="village">
      <area alt="Arbres d'alignement" coords="225,200,80" href="http://paysages-de-nos-communes-74.blogspot.com/2010/06/arbres-dalignement.html" shape="circle" title="arbres d'alignement" ></area>
      <area alt="Haies taillées" coords="42,36,80" href="http://paysages-de-nos-communes-74.blogspot.com/2010/06/haies-taillees.html" shape="circle" title="haies taillées" ></area>
      <area alt="Haies à développement libre" coords="400,59,80" href="http://paysages-de-nos-communes-74.blogspot.com/2010/06/haies-developpement-libre.html" shape="circle" title="haies à développement libre" ></area></map>
      
      <img alt="village" border="0" height="266" src="http://1.bp.blogspot.com/_pOP2RaLt8aw/TA4xxD9I5NI/AAAAAAAABEA/43Syictuph4/s400/C.THO031.jpg" usemap="#village" width="430" />
      


      Bon, les coordonnées en pixels sont totalement bizarres... je les changerai après ^^. Maintenant, j'aimerais bien que quand je passe ma souris au-dessus de la zone cliquable, une image modifiée du village apparaisse... C'est là que j'ai besoin de JS, non? Faut que je fasse quelque chose avec mouseOver et mouseOut, mais où?

      Merci d'avance !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juin 2010 à 14:48:46

        dans les area, tu peux faire des onmouseover / onmouseout ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 juin 2010 à 15:57:37

          Lol en effet. Après quelques tatonnements, j'ai mis ça ->
          <img alt="village" border="0" height="266" name="but" src="http://1.bp.blogspot.com/_pOP2RaLt8aw/TA4xxD9I5NI/AAAAAAAABEA/43Syictuph4/s400/C.THO031.jpg" usemap="#village" width="430" />
          <map name="village">
          <area alt="Arbres d'alignement" coords="225,200,80" href="http://paysages-de-nos-communes-74.blogspot.com/2010/06/arbres-dalignement.html" onmouseover="document.but.src='http://lh6.ggpht.com/_pOP2RaLt8aw/TA4-RjuBL0I/AAAAAAAABEI/2I8qgwmKYj4/C.THO031%20copie.jpg'" onmouseout="document.but.src='http://1.bp.blogspot.com/_pOP2RaLt8aw/TA4xxD9I5NI/AAAAAAAABEA/43Syictuph4/s400/C.THO031'" shape="circle" title="arbres d'alignement"></area>
          

          Je sais pas si c'est la meilleure façon, mais ça marche. Je mets les sites que j'ai visité au cours de mes périgrinations, si ça peut aider quelqu'un:
          http://www.webdevelopersnotes.com/tuto [...] vascript.php3
          selfhtml
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Stage: adapter un site interactif

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown