Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

statistiques en java

stat

    2 mai 2010 à 23:43:07

    Bonjour la communauté, je suis débutant en java et j'ai vraiment du mal a faire un TP que j'ai vu dans un bouquin:

    on veut construire une class Stat qui permet de calculer les principales caractéristique d'une serie statistik à une dimension

    -construire une class e Stat,dont l'attribut est un tableau de réels t à une dimension

    -2 constructeurs: 1er rempli le tableau avec 100 réels aléatoires
    2eme prendra en argument un tableau de réels a une dimension

    -Ecrire une méthode getTaille() qui retourne la taille du tableau t

    -Ecrire une méthode double getVal( int i ) qui retourne la valeur numéro i du tableau , la première valeur ayant pour numéro 1

    -ecrire une méthode void affiche() qui affiche le tableau t en entier à raison de 10 valeurs par lignes,en affichant devant chaque valeur son numéro

    -Ecrire une classe Main contenant une
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      3 mai 2010 à 0:42:32

      Pour les constructeurs, tu aura pas trop de difficulté en refléchissant bien ^^

      Voila ma vision des méthodes :

      //Methodes
          public int getTaille(){
              //Pas d'argument ici, on veux juste la taille de t =)
              return t.length;
          }
      
          public double getVal(int i){
              return t[i-1];
              //Oui, t[i-1], car si j'ai bien compris ton texte, i >= 1. 
              //Hors un tableau commence par l'indice 0 !
          }
      
          public void affiche(){
              for(int i = 1; i <= getTaille(); i++){
                      //On affiche le numéro et la valeur du tableau
              	System.out.print("Val "+i+" "+getVal(i)+" ");
      
              	//On retourne a la ligne une fois 10 valeur print
                      if(i % 10 == 0 && i != 1){
                          System.out.println("");
                  }
              }
          }
      


      Surment de l'optimisation a faire, je débute aussi, mais voila ce que je comprends de ton texte pour les méthodes. A toi de creer tes constructeurs ^^ Il ne sont pas très compliqués.

      Bonne chance !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 mai 2010 à 12:31:57

        Qu'est-ce-qui te gêne dans le fait que ce soit des doubles ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          3 mai 2010 à 12:50:45

          Erreur de ma part, je ne sais pas pourquoi j'étais parti sur des int...
          J'enlève le commentaire inutile ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          statistiques en java

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown