Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

statusbar & layout

    7 novembre 2008 à 15:42:03

    Bonjour,

    Je viens de me mettre à JAVA aujourd'hui, et j'essaie désespérément d'intégrer une statusbar à ma petite application.

    Après pas mal de test j'ai toujours le même problème : quand je met ma statusbar, elle prend naturellement un espece de ma grille, hors j'aimerais qu'elle soit simplement en pied de page, et qu'elle n'occupe pas mon gridlayout.

    Quelqu'un sait il comment faire cela ? je suis à court d'idées.

    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JButton;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.GridLayout;
    
    public class Digicode extends JFrame
    {
         private final String TITLE = "Digicode NETPARK";
         private final String TOUCHE[] = { "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "*", "0", "#"};
    
         private JButton bouton[] = new JButton[12];
         private BorderLayout layout;
         private GridLayout grid;
    
         public Digicode()
         {
              setTitle(TITLE);
              setSize(400, 500);
    
              setLocationRelativeTo(null); // On centre la fenetre
              setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); // Terminer le processus lorsqu'on clique sur "Fermer"
              setResizable(false);
    
              setContentPane(new JPanel());
              getContentPane().setLayout(new GridLayout(4, 3));
    
              byte i;
              for(i = 0; i < 12; i++)
                   getContentPane().add(bouton[i] = new JButton(TOUCHE[i]));
    
              setVisible(true);
         }
    }
    


    je vous fait grâce de ma classe main qui créée simplement un objet Digicode. Je n'est pas mit non plus ma classe statusbar, étant une simple classe qui hérite de JLabel.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      7 novembre 2008 à 16:22:36

      Dois je l'utiliser à la place du gridLayout ? Où dois d'abord créer un BorderLayout sur lequel dans le centre je met un gridLayout ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 novembre 2008 à 17:27:10

        class Digicode extends JFrame
        {
             private final String TITLE = "Digicode NETPARK";
             private final String TOUCHE[] = { "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "*", "0", "#"};
        
             private JButton bouton[] = new JButton[12];
             private BorderLayout layout;
             private GridLayout grid;
        
             public Digicode()
             {
                  setTitle(TITLE);
                  setSize(400, 500);
        
                  setLocationRelativeTo(null); // On centre la fenetre
                  setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); // Terminer le processus lorsqu'on clique sur "Fermer"
                  setResizable(false);
                  JPanel cont =new JPanel(new BorderLayout());
                  setContentPane(cont);
                  JPanel p1=new JPanel(new GridLayout(4, 3));
                  JPanel p2=new JPanel();
                
                  p2.setBackground(Color.green);
               
        
                  byte i;
                  for(i = 0; i < 12; i++)
                       p1.add(bouton[i] = new JButton(TOUCHE[i]));
        
                  
                  cont.add(p1,BorderLayout.CENTER);
                  cont.add(p2,BorderLayout.SOUTH);
                  setVisible(true);
             }
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        statusbar & layout

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown