Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Stopper l'actualisation de recréer un message ...

    30 décembre 2005 à 19:48:06

    Voilà, j'aurai voulu savoir, quelle est la meilleure méthode d'arrêter la création de message après une actualisation.

    Par exemple, on vient de poster sur un forum, on envoie le message .. puis on arrive sur la page qui lit le nouveau message, et on actualise comme ça, et là le nouveau message se recréé une deuxième fois.

    Voilà, je vous demande une méthode pour éviter cela ...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2005 à 19:56:08

      Tu peux vérifier au moment de poster que ton message n'est pas le même que le précédent...
      Sinon tu peux peut-être faire que quand on poste un message, ca nous envoie sur cette même page par redirection, afin que 'actualiser' ne fasse que se vrai fonction...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2005 à 19:58:20

        Bonsoir,

        Le problème dans ton cas est que la page qui liste les messages est aussi celle qui fait l'insertion dans la BDD.

        Il faut faire un "parser" (une page d'action quoi) séparé.
        Là ça fait 3 pages : la page du formulaire (1), formulaire dont l'attribut "action" est le parser (2), parser qui, après insertion dans la BDD, redirige sur la page qui liste les messages (3) (tu peux faire une redirection immédiate en PHP : header('Location: page.php');)

        :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 décembre 2005 à 21:21:09

          Il n'y a rien à faire de plus pour la redirection ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 décembre 2005 à 23:40:30

            J'ajouterai que lorsque vous utiliser des header('Location:page.php'); de rajouter un die(); tout de suite après, car php continue de s'executer et ensuite redirige. C'est toujours une sécurité de plus ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Stopper l'actualisation de recréer un message ...

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown