Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Suis-je bien partit ?

Dans mon site...

    24 juin 2006 à 11:53:21

    Bonjour ou bonsoir ^^ ,

    J'aimerais votre avis sur mon site ^^ ce n'est pas le design officiel mais pour l'instant c'est avec lui que je travail lol je l'ai fais avec photofiltre alors...hihi

    Donc voilà suis-je bien partit ?

    Dois-je modifier quelque chose ?

    Merci. Et bonne journée :D

    Biensûr il est fait qu'en HTML et CSS...

    Mon premier site
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2006 à 11:55:47

      Il y a quelques soucis d'affichage avec Mozilla FireFox.

      Sinon je trouve le design pas mal!

      EDIT: Contact s'écrit comme je viens de l'écrire et non comme tu l'as écrit sur ton site: "Contacte".

      Sinon peut-être aussi devrais-tu enlever les images des listes.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2006 à 11:56:41

        Ah bon ? sous IE tout est impec ! c'est rare que sur IE sa fonctionne et que sous FF non ? :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juin 2006 à 12:01:09

          En fait le problème se trouve sur les menus.

          Un petite modification dans ton css et le tour est joué.

          Image utilisateur


          Sinon regarde j'ai édité mon message précédent.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juin 2006 à 12:08:37

            1° que dois-je changer dans mon CSS ?


            body {
            font-size : 12px;
            font-family : verdana, "Arial", Georgia, "Times New Roman", Times, sans-serif;
            width : 760px;
            padding : 5px;
            margin : auto;
            margin-top : 10px;
            margin-bottom : 20px;
            background-color : rgb(73, 106, 133)
            /*background-image : url("http://img53.imageshack.us/img53/3227/arrire3gk.png");*/
            }

            #en_tete {
            width : 760px;
            height : 100px;
            padding-right : 0px;
            background-image : url("http://img80.imageshack.us/img80/1073/banniere10ss.png");
            background-repeat : no-repeat;
            margin-bottom : 10px;
            border : 1px solid black;
            margin-left : 0px;
            }
             
            #menu {
            float : left;
            width : 120px;
            margin-bottom : 10px;
            }

            .element_menu_haut {
            background-image : url("http://img235.imageshack.us/img235/856/menuhaut22oh.png");
            background-repeat : repeat-x;
            border : none;
            margin-bottom : 20px;
            height : 113px;
            }

            .element_menu_haut ul {
            list-style-image : url("http://img226.imageshack.us/img226/2776/puces7vj.png");
            font-size: 12px;
            padding : 0px;
            margin-top: 40px;
            text-align : left;
            }

            .element_menu_haut h4 {
            font-family : Arial, "verdana", Georgia, "Times New Roman", Times, sans-serif
            margin-top: 5px;
            padding: 0px;
            text-align: center;
            }

            .element_menu_haut a {
            color: black;
            }

            .element_menu_haut a:hover {
            color : rgb(73, 106, 133);
            /*background-image : url("http://img64.imageshack.us/img64/4190/menu2ih.png");
            background-repeat : no-repeat;*/

            }

            .element_menu_centre {
            background-image : url("http://img206.imageshack.us/img206/1903/menucentre28eh.png");
            background-repeat : repeat-x;
            border : none;
            margin-bottom : 20px;
            height : 113px;
            }

            .element_menu_centre h4 {
            font-family : Arial, "verdana", Georgia, "Times New Roman", Times, sans-serif
            margin-top: 5px;
            padding: 0px;
            text-align: center;
            }

            .element_menu_centre ul {
            list-style-image : url("http://img226.imageshack.us/img226/2776/puces7vj.png");
            font-size: 12px;
            padding : 0px;
            margin-top: 40px;
            text-align : left;
            }

            .element_menu_centre a {
            color: black;
            }

            .element_menu_centre a:hover {
            color : rgb(73, 106, 133);
            /*background-image : url("http://img64.imageshack.us/img64/4190/menu2ih.png");
            background-repeat : no-repeat;*/

            }

            .element_menu_bas {
            background-image : url("http://img235.imageshack.us/img235/856/menuhaut22oh.png");
            background-repeat : repeat-x;
            border : none;
            margin-bottom : 20px;
            height : 113px;
            }

            .element_menu_bas h4 {
            font-family : Arial, "verdana", Georgia, "Times New Roman", Times, sans-serif
            margin-top: 5px;
            padding: 0px;
            text-align: center;
            }

            .element_menu_bas ul {
            list-style-image : url("http://img226.imageshack.us/img226/2776/puces7vj.png");
            font-size: 12px;
            padding : 0px;
            margin-top: 40px;
            text-align : left;
            }

            .element_menu_bas a {
            color: black;
            }

            .element_menu_bas a:hover {
            color : rgb(73, 106, 133);
            /*background-image : url("http://img64.imageshack.us/img64/4190/menu2ih.png");
            background-repeat : no-repeat;*/

            }

            #corps {
            margin-left : 130px;
            margin-bottom : 10px;
            padding : 5px;
            color : rgb(73, 106, 133);
            background-image : url("http://img221.imageshack.us/img221/9986/fond4fp.png");
            background-repeat : repeat-x;
            border : 1px solid black;
            height : 500px;
            }

            #pied_de_page {
            padding : 2px;
            text-align : center;
            color : black;
            background-image : url("http://img78.imageshack.us/img78/7358/pieddepage7mm.png");
            background-repeat : repeat-x;
            border : 1px solid black;
            margin-left: 3px;
            }

            legend {
            font-family : Verdana, "Arial Black", Georgia, "Times New Roman", Times, sans-serif;
            color : black;
            font-weight : normal;
            font-size: 20px;
            }

            fieldset {
            padding : 20px;
            margin-bottom : 15px;
            border-color: black;
            border: 1px;
            }

            .img_html {
            text-align : center;
            }
            a {
            color: black;
            text-decoration : none;
            }
            a:hover {
            color : rgb(73, 106, 133);
            }


            2° Pourquoi enlever l'image de la liste à puce ? moi je trouve bien...


            3° j'ai remarquer que sur ton screen tu ne voie pas les <fieldset> sous FF dommage :(


            J'ai corrigé ma faute ;)

            Merci.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 juin 2006 à 12:16:44

              Salut,
              J'avais le même problème que toi et voici un lien qui t'explique comment faire. :)
              http://www.siteduzero.com/tuto-3-1512-0-faire-un-site-compatible-ie-et-ff.html
              J'espère que ça pourra t'aider. ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 juin 2006 à 12:21:11

                Pourquoi avoir créé dans ton css element_menu_haut, element_menu_centre et element_menu_bas si ils utilises exactement tous les mêmes propriétés?

                Essaye ça:

                Fichier CSS:
                body {
                font-size : 12px;
                font-family : verdana, "Arial", Georgia, "Times New Roman", Times, sans-serif;
                width : 760px;
                padding : 5px;
                margin : auto;
                margin-top : 10px;
                margin-bottom : 20px;
                background-color : rgb(73, 106, 133)
                /*background-image : url("http://img53.imageshack.us/img53/3227/arrire3gk.png");*/
                }

                #en_tete {
                width : 760px;
                height : 100px;
                padding-right : 0px;
                background-image : url("http://img80.imageshack.us/img80/1073/banniere10ss.png");
                background-repeat : no-repeat;
                margin-bottom : 10px;
                border : 1px solid black;
                margin-left : 0px;
                }
                 
                #menu {
                float : left;
                width : 120px;
                margin-bottom : 10px;
                }

                .element_menu {
                background-image : url("http://img206.imageshack.us/img206/1903/menucentre28eh.png");
                background-repeat : repeat-x;
                border : none;
                margin-bottom : 20px;
                height : 113px;
                }

                .element_menu ul {
                list-style-image : url("http://img226.imageshack.us/img226/2776/puces7vj.png");
                font-size: 12px;
                margin-top: 40px;
                }

                .element_menu h4 {
                font-family : Arial, "verdana", Georgia, "Times New Roman", Times, sans-serif
                margin-top: 5px;
                padding: 0px;
                text-align: center;
                }

                .element_menu a {
                color: black;
                }

                .element_menu a:hover {
                color : rgb(73, 106, 133);
                /*background-image : url("http://img64.imageshack.us/img64/4190/menu2ih.png");
                background-repeat : no-repeat;*/

                }

                #corps {
                margin-left : 130px;
                margin-bottom : 10px;
                padding : 5px;
                color : rgb(73, 106, 133);
                background-image : url("http://img221.imageshack.us/img221/9986/fond4fp.png");
                background-repeat : repeat-x;
                border : 1px solid black;
                height : 500px;
                }

                #pied_de_page {
                padding : 2px;
                text-align : center;
                color : black;
                background-image : url("http://img78.imageshack.us/img78/7358/pieddepage7mm.png");
                background-repeat : repeat-x;
                border : 1px solid black;
                margin-left: 3px;
                }

                legend {
                font-family : Verdana, "Arial Black", Georgia, "Times New Roman", Times, sans-serif;
                color : black;
                font-weight : normal;
                font-size: 20px;
                }

                fieldset {
                padding : 20px;
                margin-bottom : 15px;
                }

                .img_html {
                text-align : center;
                }
                a {
                color: black;
                text-decoration : none;
                }
                a:hover {
                color : rgb(73, 106, 133);
                }


                Le fichier xHTML:
                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
                    <head>
                    <title>Site web Cr&eacute;ation - Accueil</title>
                        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="code css" href="csscode.css" />
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    <meta name="keywords" content="cr&eacute;ation site web, web, site, graphisme, code, html, css, php,
                    tuto, tutoriels, exemple, css code, html code, MySQL, cr&eacute;ation, web-diz, web-design, graphiste,
                    webmestre"
                />

                    <meta name="description" content="site web cr&eacute;ation est un site d'une entreprise qui cr&eacute;er des sites
                    web pour des entreprises qui veulent avoir un site web."
                />

                    <meta name="author" content="Daniel Plante" />

                    </head>
                        <!-- Fin de l'élément <head> -->
                    <body>
                    <!-- Début du corps du site c'est ici que tout ce passe ^^ -->
                    <div id="en_tete">
                    <!-- Bannière --> 
                    </div>
                        <!-- Les menus -->
                    <div id="menu">
                        <!-- Menu du haut -->

                        <div class="element_menu">
                               <h4>Information</h4>
                       <ul>
                           <li><a href="infweb.html" title="Information sur le webmestre">Webmestre</a></li>
                           <li><a href="infgraph.html" title="Information sur le graphiste">Graphiste</a></li>
                       </ul>
                        </div>

                        <!-- Menu du centre -->
                    <div class="element_menu"> 
                           <h4>L'entreprise</h4>
                       <ul>
                           <li><a href="but.html" title="Le but de notre entreprise">En savoir plus</a></li>
                           <li><a href="tarifs.html" title="Les prix de Site web Cr&eacute;ation">Tarifs</a></li>
                           <li><a href="news.html" title="Tenez vous inform&eacute; des dernières nouvelles">News</a></li>

                       </ul>
                        </div>
                        <!-- Menu du bas -->
                    <div class="element_menu"> 
                               <h4>Contact</h4>
                       <ul>
                           <li><a href="web.html" title="Contacter le webmestre">Webmestre</a></li>
                           <li><a href="forum.html" title="Une question, suggestion venez sur le forum">Forum</a></li>

                       </ul>
                        </div>
                    </div>
                        <!-- Fin des menus -->
                        <!-- Corps du site -->
                    <div id="corps">
                    <fieldset>
                           <legend>Bienvenu sur Siteweb-Cr&eacute;ation</legend>

                    <p> 
                    <br />   
                    Notre site est en construction, les liens vont vous menez &agrave; la m&ecirc;me page o&ugrave; vous &ecirc;tes pr&eacute;sentement.
                        Il sera disponible que lorsque j'aurai bien appris le PHP. Apr&egrave;s tout,
                    un site sans PHP...ce n'est pas tr&egrave;s "top".
                    </p>
                        <div class="img_html">
                        <img src="http://img132.imageshack.us/img132/1331/imagesite8zo.png" alt="Quelques balises de mon site" />

                        </div>
                        <p>
                        Pour l'instant le XHTML et le CSS je connais bien, donc d'ici quelque temps je devrais avoir bien appris
                        le PHP ;-)
                    </p>
                        <!-- Ne pas afficher
                        <a href="mailto:le_roux666@hotmail.com">
                Daniel</a> -->
                        <p>
                        Design officiel en pr&eacute;paration.
                        <p>
                    À la prochaine, en esp&egrave;rant vous servir dans quelques ann&eacute;es =).
                    </p>

                        <p>
                        Site web fait avec le logiciel <a href="http://notepad-plus.sourceforge.net/fr/site.htm" title="Site officiel de NotePad++">Notepad++</a>
                        </p>
                    </fieldset>
                    </div>
                    <!-- Fin du corps -->
                        <!-- Copyright -->
                    <div id="pied_de_page">

                    <p>
                           "Siteweb-Cr&eacute;ation <b>|</b> Web-design fait par Fabien Olivier <b>|</b> webmestre Daniel Plante"<br />
                           Toute reproduction totale ou partielle du site sans l'accord des auteurs est interdite.<br />
                           <br />

                           <img src="http://img20.imageshack.us/img20/5526/valid1ni.png" alt="XHTML valid et CSS valid !" />
                        </p>
                    </div>   
                    </body>
                </html>


                Ce code corrige ton problème avec ton menu avec FireFox et j'ai fait du 3 en 1 avec tes element_menu. J'ai aussi corrigé ton problème pour le fieldset.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 juin 2006 à 14:30:48

                  Merci de t'avoir donné la peine de faire cela c'est très gentil :)

                  Mais je sais pas si sous FX ça fait cela mais sous IE oui :

                  Est-ce que le <fieldset> est de couleur beige presque blanche ?

                  Car nous le voyons presque plus :(

                  Y a t'il un moyen de corriger cela ?


                  Sinon merci encore :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 juin 2006 à 14:32:47

                    Bah justement le problème c'est quand tu mettais la couleur et la taille de la bordure fielset ça ne fonctionnait pas sous FF. En y retirant FF affichait la fieldset.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 juin 2006 à 14:37:38

                      Mais là ça ne fait pas très jolie :( ...pas grave

                      J'aurais une autre question :honte: :

                      Est-ce que l'on peut appliquer un :hover sur une image ?


                      Merci. :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 juin 2006 à 14:39:54

                        Eh bien le meilleur moyen de savoir c'est de tester! Mais je pense bien que oui car je crois avoir vu un sujet où une personne faisait ça sur son site :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 juin 2006 à 14:42:48

                          Ok je vais chercher, car j'aimerais faire une image plus pâle et lorsque la souris passe dessus elle devient foncer :) .

                          Merci. :)

                          Edit:

                          J'ai essayer ceci:

                          .img_html :hover {
                          color: black
                          }


                          Et rien ne se passe lorsque je passe la souris dessus mon image.

                          Donc je vais essayer autre chose ^^ .

                          A+
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 juin 2006 à 14:46:53

                            essaye ceci:

                            .img_html:hover {
                            color: black
                            }
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 juin 2006 à 14:51:49

                              C'est ce que je viens de faire ^^ oupss, j'ai mis "code (x)HTML" au lieu de "code CSS" dans ma citation lol...désolé ^^

                              Je cherche sur google mais je trouve rien :( .

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 juin 2006 à 15:01:46

                                Regarde bien tu as mit un espace entre .img_html et :hover

                                Je pense que c'est pour ça que ça marche pas.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  24 juin 2006 à 15:05:21

                                  Non, je viens d'essayer, ça ne fonctionne pas non plus :( ...

                                  Il doit bien avoir un moyen puisque sur des sites ça fonctionne.

                                  Je vais chercher encore...

                                  Merci de tes idées ;)

                                  Je viens de remarquer que j'ai oublier le ";" à la fin de black je vais essayer...

                                  Zut ! non ça ne fonctionne pas encore !

                                  :(
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    24 juin 2006 à 15:08:20

                                    essaye ça alors:
                                    .img_html a:hover {
                                    color: black
                                    }
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      24 juin 2006 à 15:10:04

                                      Ça ne fonctionne pas, surment parce que mon image n'est pas un lien...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        24 juin 2006 à 15:19:47

                                        Non, en fais...si tu veux que ton image soit plus pâle, tu dois créer 2 images : une foncée, une pâle.


                                        .img_html:hover
                                        {
                                        background-image: url('chemin-vers-le-fichier');
                                        }


                                        je crois que ca devrais marcher...enfin, j'ai pas testé, mais normalement, ca devrais fonctionner...^.^

                                        Sinon, je crois qu'en JS c'est possible, avec onmouseover() (mais je connais rien en JS ^^'
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          24 juin 2006 à 15:28:36

                                          J'ai essayer, ça ne fonctionne pas car l'image doit surment apparaître en arrière de la plus pâle car c'est un "background"...

                                          Merci de l'idée :)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            24 juin 2006 à 15:53:39

                                            J'aime bien ton site, bravo :)
                                            Sinon sous Opera c'est OK!
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              24 juin 2006 à 16:08:23

                                              Mais quelle est cette manie de faire pleins de dégradé ? o_O
                                              Je trouve ça particulièrement moche mais bon...
                                              Il manque aussi quelques images à ton site, peut-être au niveau des titres de menus.
                                              Autrement, pour moi le footer est un chouilla trop grand et les titres sont dans un espace trop grand aussi...
                                              Bonne continuation ^^
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                24 juin 2006 à 16:22:00

                                                Comme je l'ai déjà dit, ce n'est pas le design officiel ^^ le design officiel va ressembler à ceci il faut juste que je trouve quelqu'un pour le découper ou mon ami va le faire...et après que j'apprenne comment l'instaler lol et pour les images, je vais essayer d'en faire ^^ mais je suis pas graphiste lol...le graphiste c'est mon ami...

                                                Merci de vos critiques :)

                                                Sinon vous, vous ne sauriez pas comment faire pour que lorsque je pointe ma souris sur l'image elle devienne plus foncer grâce à la même image mais plus foncer ?


                                                A+ :)
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  25 juin 2006 à 11:05:59

                                                  Citation : Plume Séraphique

                                                  Mais quelle est cette manie de faire pleins de dégradé ? o_O
                                                  Je trouve ça particulièrement moche mais bon...
                                                  Il manque aussi quelques images à ton site, peut-être au niveau des titres de menus.
                                                  Autrement, pour moi le footer est un chouilla trop grand et les titres sont dans un espace trop grand aussi...
                                                  Bonne continuation ^^



                                                  J'ai suivis ton conseil :)

                                                  Regarde

                                                  A+ :)
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    25 juin 2006 à 21:33:49

                                                    Je crois qu'il y a un problème au niveau du contenu ...
                                                    Tu ne peux pas revendiquer un tarif pour tes créations étant donné que tu n'as pas créé d'entreprise et pour cela il faut etre majeur ...
                                                    De plus si l'entreprise appartient déja a quelqu'un de majeur, il faudra attendre d'avoir 16ans pour pouvoir y travailler ...

                                                    M'enfin je pense que tu sais ce que tu fais ;)
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      26 juin 2006 à 0:53:38

                                                      Ouais...effectivement je sais tout cela ^^ et si tu remarques bien, le liens "tarifs" menne à la page d'accueil donc en quelque sorte mon entreprise n'est pas réellement ouverte ^^ et je l'ai aussi dis dans la page d'accueil "en espèrant vous servir dans quelques années" ;-)

                                                      A+ :)
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        28 juin 2006 à 0:08:59

                                                        Voilà le nouveau design est là ^^ tout va être prêt pour dans l'avenir hihi :)

                                                        Qu'en pensez-vous ?


                                                        Fonctionne-t'il sous FF(FireFox) comme sous IE ou il y a des erreurs sur FF ?


                                                        Je ne sais pas si il fonctionne sous FF mais sous IE c'est #1 !


                                                        A+ :)
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Suis-je bien partit ?

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown