Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

supprimer plusieur articles a la fois

    24 juin 2006 à 15:33:52

    salut
    je suis entrain de faire un script d'article/news

    et j'aimerais savoire comment faire pour supprimer plusieur articles a la fois car comme il est mtn
    il ya id nom de l'article supprimer
    mais moi j'aimerais bien mettre des cases à cocher pour chaque article a fin de les supprimer

    merci pour votre aide :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2006 à 16:01:36

      tu mets les checkbox puis tu controles en js et tu supprimes en php :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2006 à 16:07:40

        commen ca je control en js?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juin 2006 à 16:15:19

          pour récupérer les articles cochés non
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juin 2006 à 16:16:29

            ba ca se fait pas en JS ca kphp...
            ca se fait en php.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 juin 2006 à 16:19:36

              ben si ca se fais en php
              svp comment?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                24 juin 2006 à 16:30:16

                Wahou, on a tout un festival sur ce topic ! Vous pourriez l'aider un peu mieux que ça quand même !


                Ta boucle qui affiches les news du côté de l'admin doit contenir l'id !
                Tu fais une checkbox de ce type là :
                <input type="checkbox" name="suppr[id]" /> où id représentera l'id de la news !

                Il y a donc création d'un array ;)

                Une fois que le formulaire est validé, tu fais un test si $_POST['suppr'] existe, puis tu fais un foreach :

                if (isset($_POST['suppr']))
                     {
                     foreach ($_POST['suppr'] AS $id => $valeur)
                          {
                          if ($valeur == 'on')
                               {
                               //création d'une variable qui contient les id à                        supprimer
                               }
                          }
                     //requete qui supprime tout grâve à la variable créée plus haut : tu dois faire seulement une requête
                     }

                //affichage des news

                Puis dans une seule requete, tu supprimes tout ce qu'il faut !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 juin 2006 à 16:35:41

                  :euh:
                  désolé flobard mais je suis un vrai Zéro
                  dsl j'ai pas tres bien compris
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    24 juin 2006 à 16:46:37

                    Qu'est-ce que tu n'as pas compris ?

                    Je suppose que tu listes tes news pour les afficher dans un while...
                    Il faut que tu récupères l'id dans ta requête !

                    Tu crées un formulaire et une checkbox comme je te l'ai donnée plus haut avec name="suppr[$retour['id']]" !

                    Ensuite, tu récupères l'array suppr et tu le listes ! Toutes les lignes de l'array ayant pour valeur "on" sont à supprimer, donc tu récupères l'id (la clé) et voilà !


                    Tu as lu tout le cours ?

                    Relis les arrays1 et 2, et les formulaires !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 juin 2006 à 17:13:07

                      ce que j'ai mt c'est ca
                      <tr>
                                                      <td width=\"15%\" class=text>$data[id]</td>
                                                      <td width=\"65%\" class=text>$data[titre]</td>
                                                      <td><a href=\"?act=del&cat=2&id=$data[id]&title=$data[titre]\" class=text>Supprimer</a></td>
                                              </tr>

                      je change la derniere ligne en checkbox
                      <td><label><input type=\"checkbox\" name=\"suppr[id]\" />Supprimer</label></td>


                      j'ai mis a la fin un bouton pour suprimer mais voila
                      il affiche le meme nombre de bouton que d'article
                      un bouton pour un artcle!!!!
                      svp
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      supprimer plusieur articles a la fois

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown