Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Supprimer un entrée dans un tableau

Sujet résolu
    21 juillet 2006 à 15:55:42

    Bonjour

    Voila j'ai quelque chose qui est dans cette configuration(j'ai simplifié la "situation"), et je voudrais savoir comment je peux faire pour supprimer l'entrée qui correspond à la clé $cle et à la valeur $value.

    $cle = 2;
    $value = 4;

    $array = array(4 => 1, 2 => 4, 0 => 1, 3 => 5);

    J'ai cherché dans la doc, mais je n'ai trouvé que le moyen de "depiler" un element a la fin ou au debut du tableau, donc pourriez vous m'aider svp?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juillet 2006 à 16:04:27

      oui je les ai tous fait, mais je vois pas comment cette fonction peut me servir ici... Enfin, pour selectionner l'entrée ok, mais apres pour la supprimer dans le tableau $array??
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juillet 2006 à 16:26:59

        Aaaah ok merci, j'y avais pas pensé du tout :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juillet 2006 à 17:10:57

          Et unset() alors ????

          <?php
          // au départ de la clé
          $cle = 2;
          $array = array(4 => 1, 2 => 4, 0 => 1, 3 => 5);
          unset($array[$cle]);
          echo '<pre>';
          print_r($array);
          echo '</pre>';

          // au départ de la valeur
          $value = 4;
          $array = array(4 => 1, 2 => 4, 0 => 1, 3 => 5);
          unset($array[array_search($value,$array)]);
          echo '<pre>';
          print_r($array);
          echo '</pre>';

          ?>

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 juillet 2006 à 17:18:36

            whaow !
            J'avoue que je n'y avait jamais pensé ! Merci de l'astuce ! (moi, tant que j'ai pas vu, je pense jamais a des trucs pareils :p)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Supprimer un entrée dans un tableau

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown