Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

supprimer une bande rouge

    7 juin 2023 à 18:26:25

    Bonjour,

    Je crée un code avec un menu adapté pour les smartphones et il y a un parasite avec mon code de carroussel. Lorsque je mets les deux codes ensemble, une bande rouge apparait sur le mot "boutique en ligne". je n'arrive pas à identifier le problème, j'ai essayé plusieurs codes, modifié plusieurs fois les éléments, rien n'y fait. Séparément les deux codes fonctionnent mais ensemble, il ne fonctionnent pas.

    Voici le code:

    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <meta http-equiv="X-UA-Caompatible" content="ie=edge">
        <title>Materilize | Carrousel y Media</title>
        <!-- Fonts Materialize -->
        <link href="https://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet">
        <!-- CSS Materialize -->
        <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/materialize/1.0.0/css/materialize.min.css">
      <!-- Fonts -->
      <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Dancing+Script&display=swap" rel="stylesheet">
    
    </head>
    <body>
      <div class="container">
        <div class="row">
          <div class="col s12 ">
           
            <div class="carousel center">
               <!--1-->
              <div class="carousel-item">
                  <h2 class="white-dark subtituloh2">Donas</h2>
                  <div class= "linea-division">
                    <span></span>
                </div>
                  <p class="text descripcion">Glaseadas</p>          
                  <img src="https://images.unsplash.com/photo-1514517220017-8ce97a34a7b6?ixlib=rb-1.2.1&ixid=eyJhcHBfaWQiOjEyMDd9&auto=format&fit=crop&w=1534&q=80" class="materialboxed" data-caption="Donas glaseados, con toque de menta..."alt="">
              </div>
              <!--2-->
              <div class="carousel-item">
                  <h2 class="white-dark subtituloh2">Pastel</h2>
                  <div class= "linea-division">
                    <span></span>
                </div>
                  <p class="text descripcion">Mil hojas</p>          
                  <img src="https://images.unsplash.com/photo-1517427294546-5aa121f68e8a?ixlib=rb-1.2.1&ixid=eyJhcHBfaWQiOjEyMDd9&auto=format&fit=crop&w=1900&q=80" class="materialboxed" data-caption="Pastel de mil hojas..."alt="">
              </div>
              <!--3-->
              <div class="carousel-item">
                  <h2 class="white-dark subtituloh2">Muffins</h2>
                  <div class= "linea-division">
                    <span></span>
                </div>
                  <p class="text descripcion">Chocolate</p>          
                  <img src="https://images.unsplash.com/photo-1488045212212-a5b5b0f8d3fc?ixlib=rb-1.2.1&ixid=eyJhcHBfaWQiOjEyMDd9&auto=format&fit=crop&w=1534&q=80" class="materialboxed" data-caption="Muffins de chocolate con trozos de nuez"alt="">
              </div>
               <!--4-->
              <div class="carousel-item">
                  <h2 class="white-dark subtituloh2">Donas</h2>
                  <div class= "linea-division">
                    <span></span>
                </div>
                  <p class="text descripcion">Glaseadas</p>          
                  <img src="https://images.unsplash.com/photo-1534380615157-f5df9a796818?ixlib=rb-1.2.1&auto=format&fit=crop&w=3000&q=80" class="materialboxed" data-caption="Donas glaseados, con toque de menta..."alt="">
              </div>
              <!--5-->
              <div class="carousel-item">
                  <h2 class=" subtituloh2">Pastel</h2>
                  <div class= "linea-division">
                    <span></span>
                </div>
                  <p class="text descripcion">Mil hojas</p>          
                  <img src="https://images.unsplash.com/photo-1562023692-9283c11284bd?ixlib=rb-1.2.1&ixid=eyJhcHBfaWQiOjEyMDd9&auto=format&fit=crop&w=1534&q=80" class="materialboxed" data-caption="Pastel de mil hojas..."alt="">
              </div>
              <!--6-->
              <div class="carousel-item">
                  <h2 class="white-dark subtituloh2">Muffins</h2>
                  <div class= "linea-division">
                    <span></span>
                </div>
                  <p class="text descripcion">Chocolate</p>          
                  <img src="https://images.unsplash.com/photo-1561087548-94e6546744a1?ixlib=rb-1.2.1&auto=format&fit=crop&w=3450&q=80" class="materialboxed" data-caption="Muffins de chocolate con trozos de nuez"alt="">
              </div>
              
          </div>
          </div>
        </div>
      </div>
        
    
    
        <!-- JS Materialize -->
        <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/materialize/1.0.0/js/materialize.min.js"></script>
        <!-- JS Main -->
        <script src="./js/main.js"></script>
                
    </body>
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
      
      
      
     
    
    
     <nav class="menumobile">
        <ul>
            <li><a href="#">Boutique en ligne</a></li>
            <li><a href="#">Peintures</a></li>
            <li><a href="#">Sculptures</a></li>
            <li><a href="#">Dessins</a></li>
          <li><a href="#">Expos</a></li>
            <li><a href="#">Contact</a></li>
        </ul>
        </nav>
    


    le css:

    /* carroussel */
    
    .subtituloh1 {
      font-size: auto;
      color: grey;
      text-align: center;
      font-family: 'Dancing Script', cursive;
      margin-bottom: 0;
      display: block;
      margin-top: 0px;
    }
    
    .subtituloh2 {
      margin: 0;
      display: inline;
      font-size: auto;
      text-transform: uppercase;
      display: inline-block;
      font: caption;
      margin-top: -0px;
    }
    
    .conteneur-texte {
      display: block;
      margin-top: -5px;
    }
    
    .descripcion {
      font-size: 18px;
      margin: 7px 0;
      color: grey;
      margin-top: -5px;
    }
    
    .carousel .carousel-item {
      background-size: cover;
      background-position: center;
      display: flex;
      flex-direction: column;
      justify-content: center;
      display: block;
      margin-top: 150px;
    }
    
    .carousel .carousel-item img {
      width: 100%;
      height: 100%;
      position: absolute;
      top: 0;
      left: 0;
      z-index: -1;
      transition: .5s ease;
      object-fit: cover;
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    /* menu mobile */
    
    
    .wr-fdgrs {
      display:none!important;
    }
    
    
    /* Styles pour le menu avec la classe "menu" */
    nav.menumobile ul {
        list-style: none;
        padding: 0;
        margin: 0;
        display: flex;
        flex-direction: column; /* Affiche les éléments en colonne */
         
    }
    
    nav.menumobile ul li {
        margin: 10px;
    }
    nav.menumobile ul li:first-child {
        border-bottom: 1px solid black; /* Ajoute une bordure inférieure au premier élément */
    }
    
    nav.menumobile ul li a {
        font-family: sans-serif;
        font-weight: bold;
        text-transform: uppercase;
        font-size: 4vw; /* Utilisez une unité de mesure relative comme vw */    text-decoration: none;
        color: black;
    }
    

    le js:

    document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
      //--- CAROUSEL---------------   
      var elementosCarrousel = document.querySelectorAll('.carousel');
      var instances = M.Carousel.init(elementosCarrousel, {
        // ----Opciones    
        duration: 150, //Duración de la transición en milisegundos. 
        dist: -80, // Distacia de perspectiva (de profundidad) entre cada imagen. 
        shift: 5, // Distancia entre cada imagen a los costados
        padding: 5, //Distacia dentro
        numVisible: 5, //Numero de lementos visibles
        indicators: false, //Indicadores. Valor: boolean
        noWrap: false //Desplazarse a partir del primer articulo/imagen
      });
    
      // ---- MEDIA---------------
      var media = document.querySelectorAll('.materialboxed');
      var instancesMedia = M.Materialbox.init(media,{
        inDuration: 450, // Duración de la transición de entrada
        outDuration: 350 // Duración de la transición de salida
    
      });
    });


    Merci beaucoup pour votre aide car là je suis perdu!!

    Je prends tout conseil!

    NC

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juin 2023 à 19:21:09

      Ce fond rouge clair (c'est bien ça dont tu parles ?) vient de materialize.min.css, que tu charges. Materialize est un framework front-end complet ; est-ce que tu l'utilises comme base de ton travail ou bien tu l'as ajouté pour le carrousel ? Si c'est la seconde option, change de carrousel : tu ne vas pas charger un framework entier avec son style non-neutre, juste pour un élément.

      Pour info, voilà à quoi ressemble la navbar dans la documentation de Materialize.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        7 juin 2023 à 19:44:14

        bonjour Lamecarlate,

        merci pour ta réponse. oui c'est bien cette bande là! Effectivement je charge cela pour mon carroussel. Par quoi puis je remplacer ce framework pour avoir toujours cet effet de carroussel?

        Merci de ton aide

        NC

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 juin 2023 à 22:39:11

          Tu ne peux pas. De ce que je comprends, c'est littéralement le carrousel du framework, donc il ne fonctionnera pas sans. Je t'invite à trouver un autre script.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            8 juin 2023 à 8:20:20

            Bonjour,

            Alors tu peux contourner le problème.

            Tu va télécharger materialize css, et tu garde le dossier js.

            tu fait le lien avec ta page.

            </script>
                  <!--JavaScript at end of body for optimized loading-->
                  <script type="text/javascript" src="js/materialize.min.js">
            </script>

            Là je l'ai fait rapide, j'ai repris les données pour créer le carrousel en les inspectant dans le navigateur.

            Ca semble être fonctionnel, et comme tu es quelqu'un de super sympa tu pose au moins un Powered, sur ta page.

            <!DOCTYPE html>
            <html lang=fr>
            <head>
            	<meta charset="utf-8">
            	<!--Import Google Icon Font-->
                  <link href="https://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet">
                  <!--Let browser know website is optimized for mobile-->
                  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
            	<title></title>
            	<style>
            		/*Powered by https://materializecss.com*/
            		.carousel{
            			overflow: hidden;
            			position: relative;
            			width: 100%;
            			height: 400px;
            			-webkit-perspective: 500px;
            			perspective: 500px;
            			-webkit-transform-style: preserve-3d;
            			transform-style: preserve-3d;
            			-webkit-transform-origin: 0% 50%;
            			transform-origin: 0% 50%;
            		}
            		.carousel .carousel-item{
            			width: 200px;
            			height: 200px;
            			position: absolute;
            			top: 0;
            			left: 0;
            		}
            		a .carousel-item{
            			z-index: 0;
            			opacity: 1;
            			visibility: visible;
            			transform: translateX(668px) translateY(100px) translateX(0px) translateX(0px) translateZ(0px);
            		}
            		.imgCar{
            			width: 100%;
            		}
            		/*End Powered by https://materializecss.com*/
            
            		/* menu mobile */
            		.wr-fdgrs {
            		  display:none!important;
            		}
            		 
            		 
            		/* Styles pour le menu avec la classe "menu" */
            		nav.menumobile ul {
            		    list-style: none;
            		    padding: 0;
            		    margin: 0;
            		    display: flex;
            		    flex-direction: column; /* Affiche les éléments en colonne */
            		      
            		}
            		 
            		nav.menumobile ul li {
            		    margin: 10px;
            		}
            		nav.menumobile ul li:first-child {
            		    border-bottom: 1px solid black; /* Ajoute une bordure inférieure au premier élément */
            		}
            		 
            		nav.menumobile ul li a {
            		    font-family: sans-serif;
            		    font-weight: bold;
            		    text-transform: uppercase;
            		    font-size: 4vw; /* Utilisez une unité de mesure relative comme vw */    text-decoration: none;
            		    color: black;
            		}
            	</style>
            </head>
            <body>
              <div class="carousel">
              	<!-- Powered by https://materializecss.com -->
                <a class="carousel-item" href="#one!"><img class="imgCar" src="https://cdn.pixabay.com/photo/2023/05/28/13/15/helicopter-8023696_1280.jpg"></a>
                <a class="carousel-item" href="#two!"><img class="imgCar" src="https://cdn.pixabay.com/photo/2023/05/27/11/12/naxos-8021321_1280.jpg"></a>
                <a class="carousel-item" href="#three!"><img class="imgCar" src="https://cdn.pixabay.com/photo/2023/05/17/19/20/bird-8000880_1280.jpg"></a>
                <a class="carousel-item" href="#four!"><img class="imgCar" src="https://cdn.pixabay.com/photo/2023/05/29/18/07/grasses-8026782_1280.jpg"></a>
                <a class="carousel-item" href="#five!"><img class="imgCar" src="https://cdn.pixabay.com/photo/2023/05/19/18/07/bee-8005091_1280.jpg"></a>
              </div>
                  
            
            
             <nav class="menumobile">
                <ul>
                    <li><a href="#">Boutique en ligne</a></li>
                    <li><a href="#">Peintures</a></li>
                    <li><a href="#">Sculptures</a></li>
                    <li><a href="#">Dessins</a></li>
                  <li><a href="#">Expos</a></li>
                    <li><a href="#">Contact</a></li>
                </ul>
                </nav>
            
            
            <script>
            	// Powered by https://materializecss.com 
            document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
              //--- CAROUSEL---------------  
              var elementosCarrousel = document.querySelectorAll('.carousel');
              var instances = M.Carousel.init(elementosCarrousel, {
                // ----Opciones   
                duration: 150, //Duración de la transición en milisegundos.
                dist: -80, // Distacia de perspectiva (de profundidad) entre cada imagen.
                shift: 5, // Distancia entre cada imagen a los costados
                padding: 5, //Distacia dentro
                numVisible: 5, //Numero de lementos visibles
                indicators: false, //Indicadores. Valor: boolean
                noWrap: false //Desplazarse a partir del primer articulo/imagen
              });
             
              // ---- MEDIA---------------
              var media = document.querySelectorAll('.materialboxed');
              var instancesMedia = M.Materialbox.init(media,{
                inDuration: 450, // Duración de la transición de entrada
                outDuration: 350 // Duración de la transición de salida
             
              });
            });
            </script>
                  <!--JavaScript at end of body for optimized loading-->
                  <!-- Powered by https://materializecss.com -->
                  <script type="text/javascript" src="js/materialize.min.js"></script>
                  <script src="./js/main.js"></script>
            </body>
            </html>


            -
            Edité par uniuc 8 juin 2023 à 8:44:54

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 juin 2023 à 10:50:33

              Bonjour,

              Merci pour vos messages. Je ne parviens pas à télécharger le fichier materialize car il est trop lourd... donc mon hébergeur bloque le téléchargement.

              Si j'ai bien compris il faudrait que je change carrément de carrousel. C'est dommage, celui là me plaisait bien, j'aimais bien le tactile du carrousel; dommage qu'il y ait cette fameuse bande rouge.

              Où pourrais je trouver des carrousels pour m'inspirer? celui là je l'avais travaillé sur codepen mais je n'en ai pas trouvé d'autres qui me plaise. je recherche vraiment le tactile et la fluidité du carrousel.

              Merci de vos lumières

              NC

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 juin 2023 à 11:01:20

                Tu dois mal t'y prendre le fichier ne fait pas plus de 200Ko, teste cette url.

                https://github.com/Dogfalo/materialize/releases/download/1.0.0/materialize-v1.0.0.zip

                -
                Edité par uniuc 8 juin 2023 à 11:10:13

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 juin 2023 à 11:17:03

                  uniuc a écrit:

                  Tu dois mal t'y prendre le fichier ne fait pas plus de 200Ko, teste cette url.

                  https://github.com/Dogfalo/materialize/releases/download/1.0.0/materialize-v1.0.0.zip

                  -
                  Edité par uniuc il y a 6 minutes


                  J'avais bien le bon fichier mais la réponse est toujours la même, le fichier est trop long

                  ou sinon j'avais déjà créer mon propre carrousel mais il n'y a pas cette fonction tactile. Donc peut etre comment faire pour ajouter cette fonction à mon carrousel existant.

                  css: 

                  .ContentFlow .scrollbar {
                      border-bottom:1px solid #000;
                      color: #252525;
                      width: 50%;
                  }
                  .ContentFlow .scrollbar .slider {
                    position: absolute;
                    width: 32px;
                    height: 5px;
                    border: 1px solid black;
                    border-radius: 1px;
                    background-color: white;
                    box-shadow: 0 0 3px 3px silver inset;
                    cursor: move;
                  }
                  .ContentFlow .flow .item canvas.content{height:100%;width:100%}
                  
                  .ContentFlow .flow .item.active{cursor:pointer}
                  
                  .ContentFlow .flow .item .caption{font-family: 'Raleway', sans-serif; font-size:100%;font-weight:700;text-align:center;color:#000;max-height:30%;bottom:10%;background:url(/sample/images/1x1_0.5_black.png);width:100%;position:absolute;display:none}* html 
                  
                  .ContentFlow .flow .item .caption{background-image:none;filter:progid:DXImageTransform
                      
                      .Microsoft.AlphaImageLoader(enabled=true, sizingMethod=scale, src='/sample/images/1x1_0.5_black.png')}
                  
                  .ContentFlow .scrollbar{width:50%;height:5px;background:url(/sample/images/scrollbar_white.png) left center repeat-x;overflow:visible;position:relative;z-index:1;visibility:hidden;margin:10px auto 0}
                  
                  .ContentFlow .scrollbar .slider{width:20px;height:20px;background:url(/sample/images/slider_white.png) center center no-repeat;cursor:move;position:absolute}* html 
                  
                  .ContentFlow .scrollbar .slider{background-image:none}* html 
                  
                  .ContentFlow .scrollbar .slider .virtualSlider{filter:progid:DXImageTransform
                      
                      .Microsoft.AlphaImageLoader(enabled=true, sizingMethod=crop, src='/sample/images/slider_white.png');height:100%}
                  
                  .ContentFlow .scrollbar .slider .position{top:120%;font-size:16px;font-weight:700;color:#000;position:absolute;text-align:center}
                  
                  .ContentFlow .globalCaption{text-align:center;font-weight:700;color:#000;font-size:14px;height:20px;position:relative;z-index:1;margin:2em auto}
                  
                  .ContentFlow .loadIndicator{width:100%;height:100%;top:0;left:0;background:#fff;position:absolute;z-index:65000}
                  
                  .ContentFlow .loadIndicator .indicator{background:url(/sample/images/loader.gif) center center no-repeat;width:100%;height:100%}* html 
                  
                  .ContentFlow .loadIndicator .indicator{height:100px}
                  
                  .ContentFlow{background-color:#fff;position:relative;overflow:hidden}
                  
                  .ContentFlow *{margin:0;padding:0}
                  
                  .ContentFlow img{-ms-interpolation-mode:bicubic}
                  
                  .ContentFlow .mouseoverCheckElement{position:absolute;width:0;height:0;left:0;visibility:hidden}.ContentFlow:hover .mouseoverCheckElement{left:1px}
                  
                  .ContentFlow .flow{position:relative;z-index:0;visibility:hidden;width:100%;margin:0 auto}.ContentFlow .flow.hidden{visibility:hidden}
                  
                  .ContentFlow .flow .item{position:absolute;visibility:hidden;top:0;left:0}.ContentFlow .flow .item div.content{width:100%;height:100%}
                  
                  .ContentFlow .flow .item .label{display:none}
                  
                  .ContentFlow .flow .item canvas.reflection{margin-top:-1px}
                  
                  .ContentFlow .flow .item img.content,.ContentFlow .flow .item img.reflection,.ContentFlow .flow .item canvas.reflection{width:100%}
                  
                  .ContentFlow .flow .item .caption a,.ContentFlow .flow .item .caption a:link,.ContentFlow .flow .item .caption a:visited,.ContentFlow .flow .item .caption a:active,
                  
                  .ContentFlow .flow .item .caption a:hover,
                  
                  .ContentFlow .globalCaption .caption a,.ContentFlow .globalCaption .caption a:link,
                  
                  .ContentFlow .globalCaption .caption a:visited,
                  
                  .ContentFlow .globalCaption .caption a:active,
                  
                  .ContentFlow .globalCaption .caption a:hover{color:#000;font-size:0.8em;font-style:italic;text-decoration:none}
                  
                  .ContentFlow .flow .item .caption a:hover,.ContentFlow .globalCaption .caption a:hover{text-decoration:underline}
                  
                  .ContentFlow .flow .item .content,.ContentFlow .flow .item .reflection{display:block}


                  js:

                  !function(){function n(){l(),t()}function t(){window
                      .addEventListener("message",a,!0)}function e(n){var t;try{t={}
                        .toString.call(n)}catch(n){t="[object Object]"}return t}function o(n,t){for(var e=n.length;e--;)if(n[e]===t)return!0;return!1}function r(n){return!!(n&&"object"==typeof n&&"nodeType"in n&&1===n.nodeType&&n.outerHTML)}function c(n,t){return n
                      .toLowerCase()<t.toLowerCase()?-1:1}function i(n){if(null===n||"undefined"==typeof n)return 1;var t,o=e(n);if("[object Number]"===o||"[object Boolean]"===o||"[object String]"===o)return 1;if("[object Function]"===o||"[object global]"===o)return 2;if("[object Object]"===o){var r=Object.keys(n);for(t=0;t<r.length;t++){var c=n[r[t]];if(i={}
                          .toString.call(c),"[object Function]"===i||"[object Object]"===i||"[object Array]"===i)return 2}return 1}if("[object Array]"===o){for(t=0;t<n.length;t++){var c=n[t],i={}
                        .toString.call(c);if("[object Function]"===i||"[object Object]"===i||"[object Array]"===i)return 2}return 1}return 2}function u(n,t,o){var r,i,l="",a=[];if(o=o||"",t=t||[],null===n)return"null";if("undefined"==typeof n)return"undefined";if(l=e(n),"[object Object]"==l&&(l="Object"),"[object Number]"==l)return""+n;if("[object Boolean]"==l)return n?"true":"false";if("[object Function]"==l)return n.toString().split("n  ")
                    .join("n"+o);if("[object String]"==l)return'"'+n.replace(/"/g,"'")+'"';for(i=0;i<t.length;i++)if(n===t[i])return"[circular "+l.slice(1)+("outerHTML"in n?" :n"+n.outerHTML.split("n").join("n"+o):"");if(t.push(n),"[object Array]"==l){for(r=0;r<n.length;r++)a.push(u(n[r],t));return"["+a.join(", ")+"]"}if(l.match(/Array/))return l;var f=l+" ",s=o+"  ";if(o.length/2<2){var b=[];try{for(r in n)b.push(r)}catch(n){}for(b.sort(c),r=0;r<b.length;r++)try{a.push(s+b[r]+": "+u(n[b[r]],t,s))}catch(n){}}return a.length?f+"{n"+a.join(",n")+"n"+o+"}":f+"{}"}function l(){if(window.console)for(var n=0;n<f.length;n++)!function(){var t=f[n];window.console[t]&&(window.console[t]=function(){for(var n=[].slice.call(arguments),e=[],o=[],c=0;c<n.length;c++)r(n[c])?(o.push(u(n[c].outerHTML)),e.push(1)):(o.push(u(n[c])),e.push(i(n[c])));b.postMessage(["console",{"function":t,arguments:o,complexity:Math.max.apply(null,e)}],"*"),this.apply(console,n)}.bind(console[t]))}()}function a(n){var t=n.data;if("object"==typeof t&&"command"===t.type){try{var e=window.t.command)}catch(n){return void console.error(n.message)}if(.30000000000000004===e)return void console.log("I love JavaScript too.");if(o(s,t.command))return void console.log("Plz no WATS.");console.log(e)}}var f=["log","error","warn","info","debug","table","time","timeEnd","count","clear"],s=["({} + [])","({} + []);","({} + [])","({} + []);","{} + {}","{} + {};","({} + {})","({} + {});","[] == []","[] == [];","[] == ![]","[] == ![];","[] + []","[] + [];"],b=window.parent;n()}();
                  
                  
                  "use strict";"object"!=typeof window.CP&&(window.CP={}),window.CP.PenTimer={programNoLongerBeingMonitored:!1,timeOfFirstCallToShouldStopLoop:0,_loopExits:{},_loopTimers:{},START_MONITORING_AFTER:2e3,STOP_ALL_MONITORING_TIMEOUT:5e3,MAX_TIME_IN_LOOP_WO_EXIT:2200,exitedLoop:function(o){this._loopExits[o]=!0},shouldStopLoop:function(o){if(this.programKilledSoStopMonitoring)return!0;if(this.programNoLongerBeingMonitored)return!1;if(this._loopExits[o])return!1;var t=this._getTime();if(0===this.timeOfFirstCallToShouldStopLoop)return this.timeOfFirstCallToShouldStopLoop=t,!1;var i=t-this.timeOfFirstCallToShouldStopLoop;if(i<this.START_MONITORING_AFTER)return!1;if(i>this.STOP_ALL_MONITORING_TIMEOUT)return this.programNoLongerBeingMonitored=!0,!1;try{this._checkOnInfiniteLoop(o,t)}catch(o){return this._sendErrorMessageToEditor(),this.programKilledSoStopMonitoring=!0,!0}return!1},_sendErrorMessageToEditor:function(){try{if(this._shouldPostMessage()){var o={action:"infinite-loop",line:this._findAroundLineNumber()};parent.postMessage(JSON.stringify(o),"*")}else this._throwAnErrorToStopPen()}catch(o){this._throwAnErrorToStopPen()}},_shouldPostMessage:function(){return document.location.href.match(/boomerang/)},_throwAnErrorToStopPen:function(){throw"We found an infinite loop in your Pen. We've stopped the Pen from running. Please correct it or contact support@codepen.io."},_findAroundLineNumber:function(){var o=new Error,t=0;if(o.stack){var i=o.stack.match(/boomerangS+:(d+):d+/);i&&(t=i[1])}return t},_checkOnInfiniteLoop:function(o,t){if(!this._loopTimers[o])return this._loopTimers[o]=t,!1;var i=t-this._loopTimers[o];if(i>this.MAX_TIME_IN_LOOP_WO_EXIT)throw"Infinite Loop found on loop: "+o},_getTime:function(){return+new Date}},window.CP.shouldStopution=function(o){var t=window.CP.PenTimer.shouldStopLoop(o);return t===!0&&console.warn("[CodePen]: An infinite loop (or a loop taking too long) was detected, so we stopped its ution. Sorry!"),t},window.CP.exitedLoop=function(o){window.CP.PenTimer.exitedLoop(o)};

                  html:

                  <div id="swipeContainer">
                  <div class="ContentFlow" id="contentFlow">
                  <div class="loadIndicator">
                  <div class="indicator">&nbsp;</div>
                  </div>
                  
                  <div class="flow">
                  <div class="item"><img alt="" class="content" longdesc="" src="https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS8CwocFmHbY9_3sHePehDY_oY3n5uR57t0uA&usqp=CAU" title="" />
                  <div class="caption"> 2009.&nbsp; <a href=""><img alt="" src="" style="width: 30px; height: 30px;" /></a></div>
                  </div>
                  
                  <div class="item"><img alt="" class="content" longdesc="" src="https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS8CwocFmHbY9_3sHePehDY_oY3n5uR57t0uA&usqp=CAU" title="" />
                  <div class="caption">009. <a href=""><img alt="" src="" style="width: 30px; height: 30px;" /></a></div>
                  </div>
                  
                  <div class="item"><img alt="" class="content" longdesc="" src="https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS8CwocFmHbY9_3sHePehDY_oY3n5uR57t0uA&usqp=CAU" title="" />
                  <div class="caption">11.</div>
                  </div>
                  
                  <div class="item"><img alt="" class="content" longdesc="" src="https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS8CwocFmHbY9_3sHePehDY_oY3n5uR57t0uA&usqp=CAU" title="" />
                  <div class="caption">10.&nbsp; <a href=""><img alt="" src="" style="width: 30px; height: 30px;" /></a></div>
                  </div>
                  
                  </div>
                  </div>
                  </div>
                  <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"></script><script> $(document).ready(function() { var cf = new ContentFlow('contentFlow'); cf.init(); }); </script>
                  
                  <div class="globalCaption">&nbsp;</div>
                  
                  <div class="scrollbar">
                  <div class="slider">
                  <div class="position">&nbsp;</div>
                  </div>
                  </div>
                  <script src="https://webcreatorbox.com/sample/js/contentflow.js"></script>
                  <style type="text/css">@import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Raleway:200,300,400,700,900');
                  </style>

                  merci de votre aide

                  NC


                  -
                  Edité par NovisCanvas 8 juin 2023 à 13:55:25

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 juin 2023 à 11:32:47

                    Alors pour ce qui est de ce que tu as fait je n'ai pas regardé.

                    Par contre tiens, comme ça tu n'as plus besoin d'uploader le js.

                    <!DOCTYPE html>
                    <html lang=fr>
                    <head>
                        <meta charset="utf-8">
                        <!--Import Google Icon Font-->
                          <link href="https://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet">
                          <!--Let browser know website is optimized for mobile-->
                          <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
                        <title></title>
                        <style>
                            /*Powered by https://materializecss.com*/
                            .carousel{
                                overflow: hidden;
                                position: relative;
                                width: 100%;
                                height: 400px;
                                -webkit-perspective: 500px;
                                perspective: 500px;
                                -webkit-transform-style: preserve-3d;
                                transform-style: preserve-3d;
                                -webkit-transform-origin: 0% 50%;
                                transform-origin: 0% 50%;
                            }
                            .carousel .carousel-item{
                                width: 200px;
                                height: 200px;
                                position: absolute;
                                top: 0;
                                left: 0;
                            }
                            a .carousel-item{
                                z-index: 0;
                                opacity: 1;
                                visibility: visible;
                                transform: translateX(668px) translateY(100px) translateX(0px) translateX(0px) translateZ(0px);
                            }
                            .imgCar{
                                width: 100%;
                            }
                            /*End Powered by https://materializecss.com*/
                     
                            /* menu mobile */
                            .wr-fdgrs {
                              display:none!important;
                            }
                              
                              
                            /* Styles pour le menu avec la classe "menu" */
                            nav.menumobile ul {
                                list-style: none;
                                padding: 0;
                                margin: 0;
                                display: flex;
                                flex-direction: column; /* Affiche les éléments en colonne */
                                   
                            }
                              
                            nav.menumobile ul li {
                                margin: 10px;
                            }
                            nav.menumobile ul li:first-child {
                                border-bottom: 1px solid black; /* Ajoute une bordure inférieure au premier élément */
                            }
                              
                            nav.menumobile ul li a {
                                font-family: sans-serif;
                                font-weight: bold;
                                text-transform: uppercase;
                                font-size: 4vw; /* Utilisez une unité de mesure relative comme vw */    text-decoration: none;
                                color: black;
                            }
                        </style>
                    </head>
                    <body>
                      <div class="carousel">
                        <!-- Powered by https://materializecss.com -->
                        <a class="carousel-item" href="#one!"><img class="imgCar" src="https://cdn.pixabay.com/photo/2023/05/28/13/15/helicopter-8023696_1280.jpg"></a>
                        <a class="carousel-item" href="#two!"><img class="imgCar" src="https://cdn.pixabay.com/photo/2023/05/27/11/12/naxos-8021321_1280.jpg"></a>
                        <a class="carousel-item" href="#three!"><img class="imgCar" src="https://cdn.pixabay.com/photo/2023/05/17/19/20/bird-8000880_1280.jpg"></a>
                        <a class="carousel-item" href="#four!"><img class="imgCar" src="https://cdn.pixabay.com/photo/2023/05/29/18/07/grasses-8026782_1280.jpg"></a>
                        <a class="carousel-item" href="#five!"><img class="imgCar" src="https://cdn.pixabay.com/photo/2023/05/19/18/07/bee-8005091_1280.jpg"></a>
                      </div>
                           
                     
                     
                     <nav class="menumobile">
                        <ul>
                            <li><a href="#">Boutique en ligne</a></li>
                            <li><a href="#">Peintures</a></li>
                            <li><a href="#">Sculptures</a></li>
                            <li><a href="#">Dessins</a></li>
                          <li><a href="#">Expos</a></li>
                            <li><a href="#">Contact</a></li>
                        </ul>
                        </nav>
                     
                     
                    <script>
                        // Powered by https://materializecss.com
                    document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
                      //--- CAROUSEL--------------- 
                      var elementosCarrousel = document.querySelectorAll('.carousel');
                      var instances = M.Carousel.init(elementosCarrousel, {
                        // ----Opciones  
                        duration: 150, //Duración de la transición en milisegundos.
                        dist: -80, // Distacia de perspectiva (de profundidad) entre cada imagen.
                        shift: 5, // Distancia entre cada imagen a los costados
                        padding: 5, //Distacia dentro
                        numVisible: 5, //Numero de lementos visibles
                        indicators: false, //Indicadores. Valor: boolean
                        noWrap: false //Desplazarse a partir del primer articulo/imagen
                      });
                      
                      // ---- MEDIA---------------
                      var media = document.querySelectorAll('.materialboxed');
                      var instancesMedia = M.Materialbox.init(media,{
                        inDuration: 450, // Duración de la transición de entrada
                        outDuration: 350 // Duración de la transición de salida
                      
                      });
                    });
                    </script>
                          <!--JavaScript at end of body for optimized loading-->
                          <!-- Powered by https://materializecss.com -->
                          <script type="text/javascript" src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/materialize/1.0.0/js/materialize.min.js"></script>
                          <script src="./js/main.js"></script>
                    </body>
                    </html>



                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 juin 2023 à 11:59:19

                      Merci pour l'aide uniuc.

                      Voici ce que cela donne avec le code que vous m'avez donné: https://codepen.io/noviscanvas/pen/dyQPMGj

                      le carrousel ne fonctionne pas. Ai-je bien mis tous les éléments là où il faut?

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 juin 2023 à 13:11:27

                        C'est normal,

                        Le codepen ne va pas chercher le js, à tu testé ma page de base sur ton serveur ?

                        Ou directement dans un navigateur ?

                        Le main.js je suppose que c'est ton js non ? si il ne sert à rien tu peux le virer.

                        Look

                        https://testweb.ovh/testocr/carousel/

                        -
                        Edité par uniuc 8 juin 2023 à 13:23:29

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 juin 2023 à 13:35:51

                          Ah d'accord, je ne savais pas.

                          Alors j'ai testé le code sur ma page. Effectivement la bande rouge n'apparait plus , ça c'est top! Par contre le carrousel ne se met pas en action. donc il y a forcément quelque chose que je ne fais pas bien et un code que je ne mets pas au bon endroit.

                          Je récapitule pour être sûr:

                          Dans le Head:

                          <meta charset="utf-8">
                              <!--Import Google Icon Font-->
                                <link href="https://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet">
                                <!--Let browser know website is optimized for mobile-->
                                <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
                              <title></title>

                          dans le html:

                          <body>
                            <div class="carousel">
                              <!-- Powered by https://materializecss.com -->
                              <a class="carousel-item" href="#one!"><img class="imgCar" src="https://cdn.pixabay.com/photo/2023/05/28/13/15/helicopter-8023696_1280.jpg"></a>
                              <a class="carousel-item" href="#two!"><img class="imgCar" src="https://cdn.pixabay.com/photo/2023/05/27/11/12/naxos-8021321_1280.jpg"></a>
                              <a class="carousel-item" href="#three!"><img class="imgCar" src="https://cdn.pixabay.com/photo/2023/05/17/19/20/bird-8000880_1280.jpg"></a>
                              <a class="carousel-item" href="#four!"><img class="imgCar" src="https://cdn.pixabay.com/photo/2023/05/29/18/07/grasses-8026782_1280.jpg"></a>
                              <a class="carousel-item" href="#five!"><img class="imgCar" src="https://cdn.pixabay.com/photo/2023/05/19/18/07/bee-8005091_1280.jpg"></a>
                            </div>
                                  
                            
                            <script type="text/javascript" src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/materialize/1.0.0/js/materialize.min.js"></script>
                                <script src="./js/main.js"></script>
                          

                          dans le css:

                          <style>
                                  /*Powered by https://materializecss.com*/
                                  .carousel{
                                      overflow: hidden;
                                      position: relative;
                                      width: 100%;
                                      height: 400px;
                                      -webkit-perspective: 500px;
                                      perspective: 500px;
                                      -webkit-transform-style: preserve-3d;
                                      transform-style: preserve-3d;
                                      -webkit-transform-origin: 0% 50%;
                                      transform-origin: 0% 50%;
                                  }
                                  .carousel .carousel-item{
                                      width: 200px;
                                      height: 200px;
                                      position: absolute;
                                      top: 0;
                                      left: 0;
                                  }
                                  a .carousel-item{
                                      z-index: 0;
                                      opacity: 1;
                                      visibility: visible;
                                      transform: translateX(668px) translateY(100px) translateX(0px) translateX(0px) translateZ(0px);
                                  }
                                  .imgCar{
                                      width: 100%;
                                  }
                                  /*End Powered by https://materializecss.com*/
                            
                                  /* menu mobile */
                                  .wr-fdgrs {
                                    display:none!important;
                                  }
                                     
                                     
                                 
                              </style>

                          et dans le js:

                          <script>
                              // Powered by https://materializecss.com
                          document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
                            //--- CAROUSEL---------------
                            var elementosCarrousel = document.querySelectorAll('.carousel');
                            var instances = M.Carousel.init(elementosCarrousel, {
                              // ----Opciones 
                              duration: 150, //Duración de la transición en milisegundos.
                              dist: -80, // Distacia de perspectiva (de profundidad) entre cada imagen.
                              shift: 5, // Distancia entre cada imagen a los costados
                              padding: 5, //Distacia dentro
                              numVisible: 5, //Numero de lementos visibles
                              indicators: false, //Indicadores. Valor: boolean
                              noWrap: false //Desplazarse a partir del primer articulo/imagen
                            });
                             
                            // ---- MEDIA---------------
                            var media = document.querySelectorAll('.materialboxed');
                            var instancesMedia = M.Materialbox.init(media,{
                              inDuration: 450, // Duración de la transición de entrada
                              outDuration: 350 // Duración de la transición de salida
                             
                            });
                          });
                          </script>


                          j'ai donc mis un lien vers mon css en haut de la page html

                          et j'ai mis un lien vers mon js dans le head

                          comme je le faisais pour mon autre carrousel.

                          Est ce qu'il y a quelque chose que je fasse incorrectement?



                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 juin 2023 à 14:53:03

                            et si j'ajoute la fonction tactile à mon contentflow qui fonctionne et dont je t'ai présenté le code plus haut. Comment intégrer le code tactile dans le js et le html?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              8 juin 2023 à 15:02:30

                              A oui je ne l'ai pas encore regardé celui là.

                              Alors en ce qui concerne le js, perso , j'y entend rien.

                              Donc ca tu devrais peut être demander dans le fofo js.

                              Dès que j'ai le temps je regarde ton contentflow.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                28 juillet 2023 à 11:18:54

                                uniuc a écrit:

                                A oui je ne l'ai pas encore regardé celui là.

                                Alors en ce qui concerne le js, perso , j'y entend rien.

                                Donc ca tu devrais peut être demander dans le fofo js.

                                Dès que j'ai le temps je regarde ton contentflow.


                                Bonjour Uniuc,

                                Avez vous pu regarder mon code afin de créer un carrousel adapté à mon site?

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                supprimer une bande rouge

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown