Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Supprimer une valeur d'un array

Comment faire ?

Anonyme
    5 novembre 2006 à 17:05:18

    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment faire pour supprimer facilement une valeur d'un array, par exemple j'ai un array numéroté avec ('rouge', 'bleu', 'noir', 'blanc'), et par exemple je voudrais supprimer bleu pour avoir ('rouge', 'noir', 'blanc'), j'ai été voir dans la DOC rubrique tableaux, mais j'ai pas trouver la fonction qui permet de le faire :(

    Merci d'avance
    ++
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 novembre 2006 à 17:10:48

      Si tu tiens à garder la numération tu le fais toi même.

      Tu prends la position ($position_a_supprimer) du critère à effacer et puis
      $taille_du_tableau = count($tableau);
      for($i = $position_a_supprimer; $i < $taille_du_tableau; $i++)
          $tableau[$i] = $tableau[$i+1]

      A la fin, tu aura ton tableau comme il faut.. Tu peux même rajouter aprsè la for
      $tableau[$taille_du_tableau] = NULL;


      €dit : aurais-je réécrit unset :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        5 novembre 2006 à 17:12:54

        Ca ne marche pas :(
        J'ai mis :
        if(!empty($_GET['close']))
        {
                $clo = $_GET['close'];
                unset($_SESSION['app'][$clo]);
                header('location:bureau.php');
        }

        Contenu de $_SESSION['app'] :
        Array
        (
        [1] => blocnote
        [2] => calcu
        )

        Ainsi quand je fait bureau.php?close=blocnote, ca devrait supprimer blocnote de la liste ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 novembre 2006 à 17:37:28

          non, c'est ?close=1 qu'il faut faire pour supprimer blocnote ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            5 novembre 2006 à 17:46:07

            Citation : anonymousguest

            non, c'est ?close=1 qu'il faut faire pour supprimer blocnote ;)


            Oui mais le truc c'est que ca varie toujours alors je peux pas mettre close=1 car peut être que c'est Firefox ou l'aperçu des images, ou même rien qui se trouve à 1 :/
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Supprimer une valeur d'un array

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown