Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Suprimer un élement

    7 janvier 2009 à 18:19:11

    Bonjour, voila mon problème, je voudrais suprimer un élement un div mais je sais pas trop comment faire .. j'ai un peu chercher, je vous montre mon code, il marche pas..
    <html>
    <head>
    <title>..</title>
    </head>
    <body>
    <script>
    function create_fiche()
    {
    fiche = document.createElement("div");
    fiche.className="fiche"; 
    fiche.style.width="300px";
    fiche.style.height="400px";
    fiche.innerHTML = '<br><center><input style="border:0;background-color:transparent;" value="ma fiche"></center>';
    bureau.appendChild(fiche);
    }
     
    function supr(){
    
    var fen = document.getElementById("fiche");
    var parent = fiche.parentNode;
    parent.removeChild(fen);
    
    
    }
    </script>
    <body>
    <img src="logo.png" style="left:10%;top:10%"><br><br><br>
    <input class="bouton" type="button" value="Réinitialiser" onclick="supr()" />
    <input class="bouton" type="button" value="Créer Fenêtre" onclick="create_fiche()" />
    <div id="bureau" style="border: 1px solid grey;width:80%;height:400px;"></div></center>
    
    </body>
    </html>
    


    Merci de bien vouloir m'aider
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2009 à 18:30:06

      <script>
      function create_fiche()
      {
      	fiche = document.createElement("div");
      	fiche.className = "fiche"; 
      	fiche.id = "fiche";
      	fiche.style.width = "300px";
      	fiche.style.height = "400px";
      	fiche.innerHTML = '<br><center><input style="border:0;background-color:transparent;" value="ma fiche"></center>';
      	document.getElementById("bureau").appendChild(fiche);
      }
       
      function supr()
      {
      	var fen = document.getElementById("fiche");
      	document.getElementById("bureau").removeChild(fen);
      }
      </script>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 janvier 2009 à 22:37:57

        Déclare tes variables, et il vaut mieux utiliser parentNode au cas ou tu ne connais pas le parent :
        <script>
        function create_fiche()
        {
        	var fiche = document.createElement("div");
        	fiche.className = "fiche"; 
        	fiche.id = "fiche";
        	fiche.style.width = "300px";
        	fiche.style.height = "400px";
        	fiche.innerHTML = '<br><center><input style="border:0;background-color:transparent;" value="ma fiche"></center>';
        	document.getElementById("bureau").appendChild(fiche);
        }
         
        function supr()
        {
        	var fen = document.getElementById("fiche");
        	fen.parentNode.removeChild(fen);
        }
        </script>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 janvier 2009 à 11:26:56

          Et mets <script type="text/javascript"> , c'est plus officiel :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            8 janvier 2009 à 16:20:16

            même pas. le mime type du js c'est plus application/javacsript qu'autre chose. La majorité n'as pas toujours raison.

            D'ailleurs ça sert pas des masse le type="" dans la balise script. Tu veux qu'il y ait quoi d'autre comme language?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 janvier 2009 à 16:54:39

              Arf... je répète ce qu'on m'apprend et pis en fait c'est même pas bon. >_<

              Tant pis ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 janvier 2009 à 16:58:40

                ça coute rien de le mettre, ça fait plus joli que <script> seul ;o
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  8 janvier 2009 à 17:25:27

                  moi j'aime pas les grosses… page web :-°
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 janvier 2009 à 17:33:30

                    Il faut être ouvert d'esprit :-°

                    Ps: T'aimerais pas mes pages alors.
                    L'index de mon projet actuel fait 500 lignes ;o
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 janvier 2009 à 18:06:28

                      Merci beaucoup. Mais esqu'il y aurait un moyen de suprrimer tout les div en meme temps. Je m'explique. Lorsque j'appuie plusieurs fois sur nouvelle fenetre cela met fais plusieurs div et lorsque japui sur "réinitialisé" sa me les supprimes un par un.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        8 janvier 2009 à 18:17:17

                        document.getElementById("bureau").innerHTML = "";

                        BAM!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 janvier 2009 à 18:27:32

                          Nod_, il faut utilisé les DOMs :-°

                          [Blague Inside]
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            8 janvier 2009 à 18:37:03

                            document.getTillerByHair.inYourFace = true;

                            :-°
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              8 janvier 2009 à 18:39:38

                              document.getElementById("siteDuZero").removeChild(nod_);

                              [Blaque Inside²]
                              Ps: Bref arrêtons les hors sujets, le pauvre, on pourri son topic ;o
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                8 janvier 2009 à 18:43:20

                                Il est resolved="resolved" en théorie alors bon :p

                                Et puis, je serais toi, je me removerais pas… je suis ton PÈRE, Mouahahahahahahah!
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  8 janvier 2009 à 18:45:09

                                  Luke a tuer son père non?

                                  Cf. Star Wars
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    8 janvier 2009 à 18:49:04

                                    ouais, mais ton nom c'est pas luke, pas de soucis :)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      8 janvier 2009 à 18:49:41

                                      T'es pas mon père non plus :-°

                                      Edit: Nod, sa te dérange si je prend ton msn sur ton profil et que je t'harcele de temps en temps avec des petites question sur le JS :-°
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        8 janvier 2009 à 19:05:02

                                        Si tu t'as pas rammé genre 3 heures sur ton problème, évite. J'ai pas le temps.

                                        Sinon oui avec plaisir (Et puis comme ça, je suis sûr que c'est fun comme problème).
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Suprimer un élement

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown