Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SVP, Comment calculer cette limite ?

Sujet résolu
    23 décembre 2011 à 17:24:13

    <math>\(\lim _{ x\rightarrow +\infty }{ \frac { x+2 }{ 2{ e }^{ x } } }\)</math>

    Merci ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      23 décembre 2011 à 19:13:20

      <math>\(\frac{x+2}{2e^x}=\frac{x(1+\frac{2}{x})}{x(\frac{2e^x}{x})}=\frac{1+\frac{2}{x}}{\frac{2e^x}{x}}\)</math>

      Et cette limite est calculable :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Practice makes better !
        23 décembre 2011 à 20:13:58

        directement <math>\(\frac{1}{2}\lim_{x \to +\infty} \frac{x}{e^x} + \frac{2}{e^x}\)</math>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 décembre 2011 à 14:46:29

          Les exponentielles "l'emportent" sur les polynômes en plus l'infini donc ta limite est nulle. Ce sont les croissances comparées. :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          SVP, Comment calculer cette limite ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown