Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

switch

Sujet résolu
    9 novembre 2008 à 22:39:38

    Bonjour,
    J'aimerais donner une appréciation par interval de notes,pour celà j'ai pensé au Swich seulement je n'arrive pas à joindre d'interval au case.
    Il semble ne prendre que les entiers.
    switch(moy){
    case 10:
    System.out.println("Recalé");
    break;
    case 15:
    System.out.println("Très bien");
    break;
    case 12:
    System.out.println("Bien");
    break;
    case 3:
    System.out.println("Passable");
    break;
    case 1:
    System.out.println("Assez bien");
    break;}
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 novembre 2008 à 22:54:11

      salut,

      utilise les balises de code la prochaine fois, ca sera plus lisible. Pour ton problème tu peux faire comme ça :
      package sdz;
      
      import java.util.Scanner;
      
      public class Main {
      
          public static void main(String[] args) {
      
              int moy = 0;
      
              Scanner s = new Scanner(System.in);
              System.out.print("Entrez une moyenne : ");
              moy = s.nextInt();
      
              switch (moy) {
                  case 0:
                  case 1:
                  case 2:
                  case 3:
                  case 4:
                  case 5: System.out.println("Nul"); break;
                  case 6:
                  case 7:
                  case 8:
                  case 9:
                  case 10: System.out.println("Recalé"); break;
                  case 11:
                  case 12:
                  case 13:
                  case 14:
                  case 15: System.out.println("Trés bien"); break;
                  case 16:
                  case 17:
                  case 18:
                  case 19:
                  case 20: System.out.println("Parfait"); break;
              }
          }
      }
      


      Si moy vaut 5 alors c'est le message en case 10 qui sera affiché, et ainsi de suite.

      +
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Le développement de jeu vidéo vous intéresse ? Parlons en !
        10 novembre 2008 à 0:39:33

        salut,
        Super, c'est finalement tout bête mais quand on ne sait pas...
        Merci pour ta répond que me satisfait complètement.
        Didier
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        switch

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown