Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Symfony 3.4.2 - Unable to find template

Sujet résolu
2 janvier 2018 à 1:56:12

Bonsoir, ça fait un peu plus de 3 heures que je galère à essayer de résoudre un problème avec Symfony... j'ai trouvé des personnes chez qui certaines solutions avaient marché, mais, je n'arrive pas à résoudre mon problème :/

(j'utilise Symfony 3.4.2) tout va bien avec le Bundle AppBundle, mais dès lors que j'essaye de crée un nouveau bundle, les problèmes arrivent...

Lorsque je vais sur http://localhost/cscase/web/app_dev.php (juste après avoir crée le bundle, et qu'il est encore vierge). j'ai essayé de re-télécharger Symfony plusieurs fois entièrement.

Voilà ce qui s'affiche dans "Log Messages" 

Uncaught PHP Exception Twig_Error_Loader: "Unable to find template "CaseBundle:Default:index.html.twig" (looked into: F:\wamp64\www\cscase\app/Resources/views, F:\wamp64\www\cscase\vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Bridge\Twig/Resources/views/Form)." at F:\wamp64\www\cscase\vendor\twig\twig\lib\Twig\Loader\Filesystem.php line 232

Voilà ce que contient le DefaultController.php du Bundle

<?php

namespace CaseBundle\Controller;

use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller;

class DefaultController extends Controller
{
    public function indexAction()
    {
        return $this->render('CaseBundle:Default:index.html.twig');
    }
}

et routing.yml :

case_homepage:
    path:     /
    defaults: { _controller: CaseBundle:Default:index }



Merci à vous pour votre aide future :D

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 janvier 2018 à 10:20:03

Bonjour,

J'utilise Symfony 3.4.2 et je n'ai eu aucun problème pour faire des bundles personnels en utilisant la commande :

php bin/console generate:bundle

bien-sûr il faut répondre yes à la 1 ière question :

Are you planning on sharing this bundle across multiple applications? [no]: yes

Ensuite c'est du classique ...

A vérifier que le AppKernel a bien le bundle créé en référence.

C'est à priori bon puisque l'erreur n'est pas à ce niveau.

L'erreur étant semble t-il sur le twig il faudrait s'assurer de son arborescence dans le projet qui devrait dans :

CaseBundle => Resources > views => Default

et du fait qu'il n'y a pas d'erreur sur l'écriture.

A+

-
Edité par monkey3d 2 janvier 2018 à 10:20:42

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 janvier 2018 à 15:00:07

J'ai fini par trouver !

Il faut remplacer :

    public function indexAction()
    {
        return $this->render('OCPlatformBundle:Default:index.html.twig');
    }

par :

    public function indexAction()
    {
        return $this->render('@OCPlatform/Default/index.html.twig');
    }


=> ajouter '@' , enlever 'Bundle' et remplacer ':' par '/'

-
Edité par maxyumi51 2 janvier 2018 à 16:30:09

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 janvier 2018 à 16:58:11

Les 2 formes sont valables ...

mais c'est sûr que si nom du bundle est différent entre ton premier post et le dernier, il y a un truc ?

1ier post : il s'appelle CaseBundle

Dernier post c'est OCPlatformBundle

A+

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 janvier 2018 à 3:12:46

Oui, entre temps, j'ai recommencé l'installation sans passer par composer.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2018 à 12:47:26

maxyumi51 a écrit:

J'ai fini par trouver !

Il faut remplacer :

    public function indexAction()
    {
        return $this->render('OCPlatformBundle:Default:index.html.twig');
    }

par :

    public function indexAction()
    {
        return $this->render('@OCPlatform/Default/index.html.twig');
    }


=> ajouter '@' , enlever 'Bundle' et remplacer ':' par '/'

-
Edité par maxyumi51 2 janvier 2018 à 16:30:09


Merci beaucoup pour ta solution, j'étais bloqué sur ça depuis des heures et je n'arrivais à trouver le problème malgré tout ce que je pouvais faire et tout ce que je lisais. Tu m'as complètement débloqué :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 février 2018 à 18:11:53

Pareil j'ai eu le même soucis en installant mon projet avec le composer en version 3.4. Merci beaucoup !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 avril 2018 à 15:54:24

Un grand merci @maxyumi51 parce que je suis vraiment débutant sur Symfony et je réalise le cours Développez votre site web avec le framework Symfony. J'en suis à la troisième correction ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 août 2018 à 17:10:27

Idem maxyumi51 , j'étais aussi bloquer sans réellement comprendre d'où venait l'erreur. J'en profites, comment as-tu fait pour trouver ? (Peut être que ton retex peut être intéressant pour résoudre les prochaines :)) merci à toi !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 août 2018 à 9:56:35

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)