Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[symfony 4] erreur 500 lors de la mise en prod

    20 octobre 2018 à 3:48:33

    Bonjour,

    je viens de mettre mon appli en prod, seulement j'ai une erreur 500, j'ai donc repassé ma variable d'environnement en dev et j'ai ceci:

    http://kantodoo-prod.herokuapp.com/public/

    De plus, j'ai essayé de faire les commandes suivantes:

    cache:clear --env=prod

    cache:clear

    cache:clear --dev

    Aucune ne fonctionne.

    Lorsque je laisse mon serveur en mode dev et que je le redéplois, il ne s'envoit pas:

    remote:          - Installing symfony/webpack-encore-pack (v1.0.3): Loading from cache
    remote:          - Installing symfony/yaml (v4.1.6): Loading from cache
    remote:        Generating optimized autoload files
    remote:        ocramius/package-versions:  Generating version class...
    remote:        ocramius/package-versions: ...done generating version class
    remote:        Executing script cache:clear [KO]
    remote:         [KO]
    remote:        Script cache:clear returned with error code 255
    remote:        !!  PHP Fatal error:  Uncaught Symfony\Component\Debug\Exception\ClassNotFoundException: Attempted to load class "DebugBundle" from namespace "Symfony\Bundle\DebugBundle".
    remote:        !!  Did you forget a "use" statement for another namespace? in /tmp/build_036e013c3de09a1315405b3cc9583c8f/src/Kernel.php:33
    remote:        !!  Stack trace:
    remote:        !!  #0 /tmp/build_036e013c3de09a1315405b3cc9583c8f/vendor/symfony/http-kernel/Kernel.php(405): App\Kernel->registerBundles()
    remote:        !!  #1 /tmp/build_036e013c3de09a1315405b3cc9583c8f/vendor/symfony/http-kernel/Kernel.php(120): Symfony\Component\HttpKernel\Kernel->initializeBundles()
    remote:        !!  #2 /tmp/build_036e013c3de09a1315405b3cc9583c8f/vendor/symfony/framework-bundle/Console/Application.php(65): Symfony\Component\HttpKernel\Kernel->boot()
    remote:        !!  #3 /tmp/build_036e013c3de09a1315405b3cc9583c8f/vendor/symfony/console/Application.php(145): Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Console\Application->doRun(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
    remote:        !!  #4 /tmp/build_036e013c3de09a1315405b3cc9583c8f/bin/console(39) in /tmp/build_036e013c3de09a1315405b3cc9583c8f/src/Kernel.php on line 33
    remote:        !!
    remote:        Script @auto-scripts was called via post-install-cmd
    remote:  !     WARNING: There was a class not found error in your code
    remote:
    remote:  !     ERROR: Dependency installation failed!

    Merci d'avance pour votre aide.. !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 octobre 2018 à 10:22:08

      Ce n'est pas un problème de droits ?

      Vérifie le chmod du dossier "var".

      Sinon, que donnent les logs (Apache et Symfony) ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 octobre 2018 à 10:37:44

        Je travaille sur heroku c’est un PaaS donc les droits n’ont pas de soucis normalement, et les logs c’est ce que j’ai mis ici..

        quel autre fichier de log aurait-tu besoin d’avoir ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 octobre 2018 à 12:14:44

          Les logs que tu donnes sont ceux de l'installation d'un bundle ou d'un update pour lequel il y eu une erreur lors du clear du cache.

          Ce qu'il faudrait voir, c'est le log de l'erreur 500.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 octobre 2018 à 13:27:47

            Dans quel fichier je peux le récupérer?

            Je viens de tester de déployer une appli symfony vierge j'ai exactement le même problème

            -
            Edité par Misterboboorox 20 octobre 2018 à 13:30:08

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [symfony 4] erreur 500 lors de la mise en prod

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown