Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Symfony] swiftmailer problème d'envoi

l'envoi met trop de temps pour passer

Sujet résolu
    11 janvier 2018 à 16:01:02

    Bonjour,

    Je vous prie de bien vouloir m'aider sur mon petit problème, sachant que j'utilise symfony 3,

    voila je veux envoyé un mail avec swiftmailer lors de l’exécution d'une action du contrôleur mais le problème c'est que l'action s’exécute très bien et le mail passe, mais il prend beaucoup de temps :(

    Voici une capture de mon profiler ainsi que la partie du code en question 

     if ($form->isSubmitted() && $form->isValid()) {
    
                $em = $this->getDoctrine()->getManager();
                $em->persist($evaluation);
                $em->flush();
               
    
                $deleteForm = $this->createDeleteForm($evaluation);
                $messagex = (new \Swift_Message())
                ->setSubject('evaluation de : '.$evaluation->getUser())
                ->setFrom(['support-it@setram.dz' => 'Outil d\'évaluation'])
                ->setTo(['abboud.mechehoud@setram-dz.com'])
                ->setContentType('text/html')
                ->setBody($this->renderView('evaluation/mail.html.twig', array(
                'evaluation' => $evaluation,
                'delete_form' => $deleteForm->createView()
            )));
    
                $this->get('mailer')->send($messagex);
                echo 'Message successfully sent!';
    
    
                
    
                return $this->redirectToRoute('evaluation_show', array('id' => $evaluation->getId()));
            }
    
            return $this->render('evaluation/new.html.twig', array(
                'evaluation' => $evaluation,
                'form' => $form->createView(),
            ));

    Profiler

    -
    Edité par abboudmechehoud 11 janvier 2018 à 16:03:15

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2018 à 15:00:36

      Hello,

      Je pense que c'est ta connexion qui est très lente ? :p

      Sur un serveur avec fastcgi, tout ce qui se passe après l'évènement kernel.terminate se passe en fond, la réponse est déjà envoyé à l'utilisateur. L'avantage c'est que quel que soit le temps pris par l'envoi de l'email, c'est transparent pour l'utilisateur.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2018 à 16:17:01

        Merci beaucoup pour votre réponse,

        Je pense mettre les envoies des emails dans des modal html et faire des testes pour voir.

        Cordialement,

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 janvier 2018 à 8:43:49

          Bonjour, 


          je me suis met sur un serveur apache sur Debian est ça marche nickel :lol:


          Merci.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Symfony] swiftmailer problème d'envoi

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown