Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Syndrome de Gérard

J'ai trouvé un remède

    28 décembre 2005 à 23:36:36

    Contrairement à ce qu'a dit M@teo dans le cours de C, le syndrome de Gérard n'est pas incurable :lol: . Il suffit de remplacer les caractères avec des accents par des %c, et on ajoute ensuite comme argument suivant (à la fonction printf) le code ASCII du caractère en question. Donc, pour afficher «Voici le remède de Gérard», voici le code correspondant:

    printf("Voici le rem%cde de G%crard", 138, 130);


    Essayez, ca fonctionne! Maintenant voici un petit tableau de caractères qui peuvent servir à ceux qui ne connaissent pas l'équivalent ASCII des lettres accentuées.

    à: 133
    é: 130
    ê: 136
    è: 138
    ë: 137
    ç: 135
    ô: 147
    À: 183
    É: 144
    Ê: 210
    È: 212
    Ë: 211
    Ç: 128
    Ô: 226
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 décembre 2005 à 23:51:37

      Tres interressant sa :) merci de l'info !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 décembre 2005 à 23:57:34

        Merci beaucoup ^^ mais a vrai dire, je connaissait deja cette methode ^^ mais je ne l'utilise pas, des accents dans la console, vous me direz, pas tres utile ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2005 à 0:01:05

          Excellent!!!!! merci beaucoup!!!!!!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2005 à 0:18:16

            Je pense qu'on peux faire un truc simmilaire en mettant \x{code ascII ou je ne sais plus quoi}.

            J'avai lu ça dans un autre topic.

            printf("voila un e accent aigu \x82 !");


            Je ne garantis rien, c'est un trus qui me passait dans la tête comme ça :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2005 à 0:28:45

              Merci beaucoup d'avoir donné cette information très utile! :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 décembre 2005 à 17:51:34

                Et c'est Quel code pour å, ä ou ö ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 décembre 2005 à 19:30:12

                  Premier lien google (table ascii)
                  Secret (cliquez pour afficher)
                  å : 134
                  ä : 132
                  ö : 148
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 décembre 2005 à 14:47:37

                    super bien trouver mais je n'en ait pas besoin.

                    Pourquoi ça?

                    Et ba voillon j'ai un Mac.

                    Et alors?

                    Et ba la console du Mac gere les accent directement.Eh oui.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      30 décembre 2005 à 14:53:40

                      Jsuis sur que tout le monde est très content pour toi.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        30 décembre 2005 à 15:08:48

                        Sinon on tape \x suivi du code hexadécimal, et on a notre lettre! (ou des smileys etc..)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 décembre 2005 à 17:04:55

                          Merci beaucoup, il est vrai que c'est très utile, mais moi personellement, ça ne me dérange pas de ne pas mettre les accents quand je code. :-°
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            30 décembre 2005 à 17:29:57

                            Sinon peut-être qu'en codant avec la commande edit dans le mode MS-DOS...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              15 juin 2006 à 17:44:25

                              Salut a tous,

                              Je viens de commencer la partie 3 du cours C/C++ de M@teo. (Les 2 autres sont vraiment super ! )

                              Le début avec la SDL se passait bien, jusqu'au moment ou...
                              Je donne un nom perso à la belle fenêtre que je venais de créer. ("Ma super fenêtre SDL !").

                              Et devinez quoi?? Le syndrome de Gérard apparait !

                              J'obtiens un "?" à la place du "ê" !!

                              Et moi qui pensais que ce n'était qu'un problème de console!!

                              Que puis je faire ?

                              Merci d'avance


                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                15 juin 2006 à 17:54:32

                                Non, n'utilisez pas ce code, il n'est pas portable, ta solution a un probleme pas trop grave en engenrdre un autre beaucoup plus grave : ton code ne fonctionne que sous windows ...
                                Ne mettez pas les accents et c'est tout, au lieu d'ecrire quelque chose d'illisible (car il faut le reconnaitre, c'est illisible) et de pas portable.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  15 juin 2006 à 18:01:16

                                  Encore un problème de portabilité...
                                  Faut parfois faire des choix... Mais c'est vrai que là je préconise la portabilité (et donc pas d'accent !)
                                  Dans la mesure du possible, il faudrait que les programmeurs sous Win prennent conscience qu'il existent aussi des gens sous UNIX ou sous Mac...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    15 juin 2006 à 18:04:58

                                    la réponse au syndrome de gérard a déjà été dite.

                                    Le mieux c'est de choisir des mots sans accents.

                                    On évite tout le problème dans toutes les interfaces :D
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      15 juin 2006 à 18:34:13

                                      En fait, je n'ai pas de problème pour coder sans accent et autres caractères spéciaux.

                                      J'étais surpris de voir dans le cours, que le code de M@teo fonctionnait avec les accents et pas chez moi!

                                      Ceci d'après les captures d'écran.

                                      Merci et @+

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Syndrome de Gérard

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown