Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

syntax error

je ne vois pas ou !!!

    5 mai 2006 à 18:34:55

    Bonjour à tous,

    Je viens faire appel a vos savoir en php pour résoudre mon petit problème.
    Voilà j'ai une syntax error. :euh:

    Moi je veux bien mais je ne vois pas ou

    Voici donc ce qu'il me met :

    Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /home.5/s/c/i/sciencee/www/redact.php on line 2

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home.5/s/c/i/sciencee/www/redact.php on line 2


    Bon voilà pour le message d'erreur je vais vous donner le code maintenant :

    <?php
    if (isset($_POST['login']) AND isset($_POST['mdp']))
    {
    mysql_connect("XXX", "XXX", "XXX");
    mysql_select_db("XXX");

    $user_password = htmlentities ($_POST['mdp']);
    $username = htmlentities ($_POST['login']);

    mysql_query("INSERT INTO phpbb_users VALUES('', '$username', '$user_password')");

    mysql_close();
    }


    ?>


    Voilà j'espère que vous allez pouvoir m'aider
    en vous remerciant par avance :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mai 2006 à 18:40:54

      Mmm...
      Je vois pas trop de problème dans ton script o_O

      Un petit conseil,
      Remplace :
      <?php
      if (isset($_POST['login']) AND isset($_POST['mdp']))
      {
      //...


      Par :
      <?php
      if (isset($_POST['login'], $_POST['pass']))
      {
      //...

      C'est plus court ;)
      Sinon pour ton problème, je pense qu'il n'y en a pas, donc je
      comprends pas pourquoi il y a un message d'erreur :(
      Désolé
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mai 2006 à 18:44:47

        Merci tout de même de m'avoir répondus je vais essayer de remplacer et après je te dis si ca fonctionne ou non
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 mai 2006 à 19:38:37

          mysql_query("INSERT INTO phpbb_users VALUES('', '$username', '$user_password')");


          pas besoin de guillemets autour des variables! il faut utiliser la concaténation


          $requete = "INSERT INTO phpbb_users VALUES('', " . $username . ", " . $user_password . ")";
           mysql_query($requete);

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 mai 2006 à 23:18:06

            Merci pour toute ces réponses mais mon problème perdurent hélas .... :(
            Donc je suis prenenur de toute vos suppositions :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 mai 2006 à 13:56:13

              Essaie ça :
              <?php
              if (isset($_POST['login'], $_POST['mdp']))
              {
              mysql_connect("XXX", "XXX", "XXX");
              mysql_select_db("XXX");

              $user_password = htmlentities($_POST['mdp'], ENT_QUOTES); // ENT_QUOTES permet de transformer les " en &quot; et les ' en &#39;
              $username = htmlentities($_POST['login'], ENT_QUOTES);

              mysql_query('INSERT INTO phpbb_users VALUES("", "'.$username.'", "'.$user_password.'")');

              mysql_close();
              }
              ?>

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 mai 2006 à 14:27:17

                Salut à tous,

                Bon ton code ne change rien Néoléo.

                Mais ne pensez vous pas plutot que c'est un probleme de compatibilité ou je ne sais trop quoi car le code a l'air a priori bon o_O

                Bon en gros je ne comprends rien...

                Merci quand même pour vos réponses, vos conseils et je suis preneur si il y en a qui on la soluce :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  6 mai 2006 à 14:37:20

                  Salut :) ,

                  est-ce que l'on peut voir le formulaire qui est utilisé pour envoyer le login et le mot de passe?

                  Etant donné que le message parle d'input on ne sait jamais...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 mai 2006 à 14:42:54

                    oui tout a fait le voici :

                    <?php
                    if (isset($_POST['login'], $_POST['mdp']))
                    {
                    mysql_connect("XXX", "XXX", "XXX");
                    mysql_select_db("XXX");

                    $user_password = htmlentities($_POST['mdp'], ENT_QUOTES); // ENT_QUOTES permet de transformer les " en &quot; et les ' en &#39;
                    $username = htmlentities($_POST['login'], ENT_QUOTES);

                    mysql_query('INSERT INTO phpbb_users VALUES("", "'.$username.'", "'.$user_password.'")');

                    mysql_close();
                    }
                    ?>


                    Ca c'est le début et puis le formulaire


                    <div align="center">
                    <form action="accesredac.php" method="post">

                    <p>
                    Login : <input type="text" name="login">
                    <br>
                    Mot de passe : <input type="password" name="pass">
                    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="submit" value="Envoyer" />
                    </p>

                    </form>
                    </div>
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      6 mai 2006 à 19:52:39


                      <?php
                      if (isset($_POST['login'], $_POST['mdp']))
                      {
                      mysql_connect("XXX", "XXX", "XXX");
                      mysql_select_db("XXX");

                      $user_password = htmlentities($_POST['mdp'], ENT_QUOTES); // ENT_QUOTES permet de transformer les " en &quot; et les ' en &#39;
                      $username = htmlentities($_POST['login'], ENT_QUOTES);

                      mysql_query('INSERT INTO phpbb_users VALUES("", "'.$username.'", "'.$user_password.'")');

                      mysql_close();
                      }
                      ?>


                      Rajoutes à la fin du code :

                      else
                      {
                      echo 'Il y a une erreur.'
                      }


                      Et donnes nous le résultat... Est-ce que ça affiche "Il y a une erreur."?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 mai 2006 à 20:18:02

                        essai d'écrire ca:


                        Login : <input type="text" name="login" />
                        <br>
                        Mot de passe : <input type="password" name="pass" />
                        &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="submit" value="Envoyer" />
                        </p>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 mai 2006 à 20:35:57

                          Citation : brutos

                          if (isset($_POST['login'], $_POST['mdp']))


                          Citation : brutos

                          Login : <input type="text" name="login">
                          Mot de passe : <input type="password" name="pass">



                          $_POST['mdp'] alors que le nom du champ est pass?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 mai 2006 à 18:31:52

                            Oui dsl mais j'ai fais un copié/collé suite au autres solutions.
                            Celà n'empêche que le problème reste le même, j'ai toujours c'est deux lignes qui m'annocent :


                            Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /home.5/s/c/i/sciencee/www/redact.php on line 2

                            Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home.5/s/c/i/sciencee/www/redact.php on line 2


                            Donc je ne vois vraiment pas ce que c'est .. :colere2:
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              10 mai 2006 à 17:38:17

                              Personne ne voit ???

                              bon ba je vais rester dans mon desespoir ... :D

                              merci quand même a tous ceux qui m'ont aider :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                10 mai 2006 à 17:46:26

                                ta page s'appelle accesredac.php ou redact.php ???
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  10 mai 2006 à 21:13:27

                                  elle s'appelle redact.php mais j'ai essayer de le mettre sous l'autre nom ca fais exactement la même chose.
                                  Mais ec qui m'étonne le plus c'ets qu'à la ligne 2 il n'y a pas de code, la ligne est vierge de toute écriture :o

                                  Voilà, en espérant toruver un jour ...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    13 mai 2006 à 16:44:35

                                    Bon ba je vous remercie tous quand même d'avoir participer a ces discutions et a vouloir m'aider

                                    aller @ à vous tous ... ;) et encore merci
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    syntax error

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown