Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Syntaxe input()

    29 décembre 2015 à 19:34:49

    Bonjour,

    Voici un programme que j'ai écrit pour un DM :

    def initialisation():
        print('Saisir hauteur image :')
        n=input()
        print('Saisir largeur image :')
        p=input()
        print('Choix 1 : image unie. Choix 2 : image aléatoire.)
        print('Saisir numéro choix 
        if input()==1:
            print('Saisir niveau de gris :')
            niveau=input()
            image_unie(n,p,niveau)
        if input()==2:
            image_hasard(n,p)

    Je ne sais pas utiliser la fonction input(), et c'est visiblement pour ça que j'ai tant d'erreurs quand je l'exécute. Pourriez-vous m'éclairer ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2015 à 19:38:49

      EDIT : Au temps pour moi, erreur complètement idiote : j'ai oublié les guillemets quelque part, la mise en page du forum m'a aidé à le voir

      Cependant, le programme ne fait rien quand je saisis le numéro du choix. Que faire ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2015 à 19:41:36

        EDIT 2 : J'ai repris le programme, ça donne ça :

        def initialisation():
            print('Saisir hauteur image :')
            n=input()
            print('Saisir largeur image :')
            p=input()
            print('Choix 1 : image unie. Choix 2 : image aléatoire.')
            print('Saisir numéro choix :')
            A=input()
            if A==1:
                print('Saisir niveau de gris :')
                niveau=input()
                image_unie(n,p,niveau)
            if A==2:
                image_hasard(n,p)



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2015 à 19:48:50

          Il fallait mettre des guillemets au A. J'ai réglé mon problème seul au final :D

          -
          Edité par Samarinke 29 décembre 2015 à 19:49:00

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            29 décembre 2015 à 20:10:10

            Avec Python 2, c'est raw_input pour les saisies de l'utilisateur.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2015 à 22:31:31

              J'ai un nouveau problème :

              def initialisation():
                  print('Saisir hauteur image : ')
                  n=input()
                  print('Saisir largeur image : ')
                  p=input()
                  print('Choix 1 : image unie. Choix 2 : image aléatoire. ')
                  print('Saisir numéro choix : ')
                  A=input()
                  if A=='1':
                      print('Saisir niveau de gris : ')
                      niveau=float(input())
                      image_unie(n,p,niveau)
                  if A=='2':
                      image_hasard(n,p)

              Comment convertir une chapine de caractères en nombre ? J'ai lu sur plusieurs forum qu'il fallait faire float(input()), int(input()) ou encore int(float(input())) mais aucune de ces solutions ne fonctionnent. Je suis sur Python 3.4

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 décembre 2015 à 9:40:07

                Je suppose qu'il faut aussi convertir n et p en flottant, non?

                PS: Le input() permet directement d'afficher un message. Ça évite d'alourdir inutilement le code:

                hauteur = float(input("Saisir hauteur image: "))
                largeur = float(input("Saisir largeur image: "))

                PS2: Et autant utiliser des noms de variables explicites ;)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Précepte: Le mieux est l'ennemi du bien

                Syntaxe input()

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown