Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Syntaxe Javascript

injection d'HTML dans un script

    19 mars 2011 à 12:25:53

    Bonjour,

    Cherchant à placer un
    <a src="../Images/a_repos.png" /a>
    
    dans un
    onmouseover="showTooltip('<img src=\''>');"
    
    , j'ai été voir du côté de Wikipedia, sans, avoir néanmoins pu résoudre mon problème.
    De fait, sauriez-vous comment écrire correctement le bout d'HTML ?

    Par avance, merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mars 2011 à 12:32:11

      Le mieux serait de séparer le JS du HTML...
      Mais sinon, il faut échapper (rajouter \ devant) <, > et " (puisque tu l'utilise pour délimiter le onmouseout).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 mars 2011 à 13:13:22

        Oui, ou mieux encore, créer une fonction dans un fichier .js externe.
        Mais je l'avoue, je n'y suis pas parvenu.
        Du coup, j'ai essayé d'appliquer tes consignes.
        Mais sans y parvenir non plus :
        onmouseover="showTooltip('\<img src='\"../Images/a_hover.png"'\>');"
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 mars 2011 à 15:19:51

          Il faut que tu échappes les ' aussi entre (' et ')
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 mars 2011 à 18:38:45

            Merci :)
            J'ai testé :
            onmouseover="showTooltip('''\<img src='''\"../Images/a_hover.png"'''\>''');"
            

            Sans obtenir de meilleur résultat :/
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 mars 2011 à 20:29:50

              onmouseover="showTooltip('\<img src=\"../Images/a_hover.png\"\>');"
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 mars 2011 à 10:10:34

                Merci :)
                J'ai donc tenté de l'appliquer à l'ensemble du script :
                <a href="#"
                	onmouseover="showTooltip('\<img src=\"../Images/a_hover.png\"\>');"
                	onmouseout="hideTooltip()"'\><img src=\"../Images/a_repos.png\" width="200" onmouseout="hideTooltip()"\>'</a>
                


                Sans toutefois y parvenir.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Syntaxe Javascript

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown