Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Syntaxe non comprise

Dans le QCM de cysboy sur les boucles

Sujet résolu
    3 juillet 2008 à 12:34:38

    Bonjour tout le monde!

    Je poste ici, car je n'arrive pas à comprendre un des codes d'énoncé dans le QCM du cours sur les boucles en Java de cysboy :

    int i = 0, int nbre = 10;
     
    while (i < 10)
     nbre *= 10;
     
    System.out.println(nbre);
    


    C'est ce point là que je ne comprends pas :

    while (i < 10)
    


    Si quelqu'un pourrait m'expliquer ce que c'est que cette condition toute bizarre là, surtout le "&lt"... et pourquoi un ";" suivi de 10? pour moi cette condition n'a aucun sens, alors si vous le voulez bien, éclairez ma lanterne :magicien:

    En vous remerciant d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 juillet 2008 à 13:21:01

      En fait le code "&lt;" est l'équivalent de "<" en html, c'est donc une erreur d'affichage. La vraie syntaxe est :
      while (i < 10)
      


      Après ta boucle va être infinie vu que tu n'incrémentes pas "i" dedans :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 juillet 2008 à 13:24:10

        Aaaaaah! C'était une simple erreur d'affichage! J'me disais aussi que j'avais jamais vu ça xD

        Et bien merci bozzo ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Syntaxe non comprise

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown