Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

system(...) et envoit de charactere

dans une console dos.

Sujet résolu
    12 avril 2006 à 19:24:51

    Bonjour!
    Comment faire pour envoyer un charactere dans une console avec la fonction system() ?Si par exemple je veux afficher la lettre a, comment dois-je faire ?
    Voila, merci beaucoup !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 avril 2006 à 19:29:41

      Non :D J'ai déja essayé! :lol: system(...) gere une commande, et "a" n'est pas une commande.Je crois que la commande echo permet d'afficher du texte, mais ca ne fonctionne pas.
      Merci quand même! :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 avril 2006 à 19:30:31

        Citation : darkdidi

        Comment faire pour envoyer un charactere dans une console avec la fonction system() ?Si par exemple je veux afficher la lettre a, comment dois-je faire ?


        DOS/Windows :
           system ("@echo a");

        Mais c'est une façon compliquée et non portable de faire
           puts ("a");

        Explique exactement ce que tu veux faire. On ne pas pas tourner autour du pot pendant deux jours avec des informations partielles...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Music only !
          12 avril 2006 à 19:37:29

          Merci beaucoup!
          Et il y a besoin de quelque chose pour "reproduir" la touche entrée ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            12 avril 2006 à 19:40:20

            Tu veux dire afficher une nouvelle ligne ? Il suffit de faire un echo sans texte. Mais ça, c'est plus du C, c'est du batch.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 avril 2006 à 19:41:08

              Et si t'en prévoit plusieurs a travers le code, au lieu de faire :

              system("@echo truc");
              system("@echo machin");
              system("@echo bidule");
              system("@echo chouette");


              tu peux faire comme ça et ça t'evitera de rajouter l'arobase à chaque fois:
              system("@echo off");
              system("echo truc");
              system("echo machin");
              system("echo.");//passe une ligne
              system("echo bidule");
              system("echo chouette");
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 avril 2006 à 19:43:44

                Merci! :D

                Citation : louisclem

                Tu veux dire afficher une nouvelle ligne ? Il suffit de faire un echo sans texte. Mais ça, c'est plus du C, c'est du batch.


                Non, pas vraiment.C'est plutot pour valider une entrée de texte.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 avril 2006 à 19:45:55

                  STOP STOP STOP !!!!!
                  En batch, y'as toujours une petite option pour eviter les confirmations. Alors, je ne veux pas d'émulation de la touche d'entrer !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 avril 2006 à 19:50:27

                    Exemple :
                    Si tu fais :
                    system("del *.*");

                    Il va te dire, voulez vous vraiment....

                    Alors que si tu rajoute une petite option :
                    system("del *.* /q")

                    Il te demande plus rien.

                    PS: J'avoue, j'ai pas pris le meilleur exemple ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 avril 2006 à 20:00:02

                      Merci! :D Mais comme je connaissait pas la commande j'ai buté mon programme! :lol: C'est pas grave.Merci beaucoup.Ca marche dans tous les cas ton code ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 avril 2006 à 20:26:11

                        J'éspère que t'as pas essayé del, c'est la commande "the destructor" ! Sinon le /q, c'est pour del après si tu veux annuler la confirmation, dans l'invité de commande tu tape :
                        ta_commande/? et ca te donnera des infos dessus + les options.

                        Exemple : del/?
                        Résultat : Euh... Pleins d'infos comme par exemple la /q sert a annuler la confirm.

                        Et voila :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          12 avril 2006 à 20:39:37

                          T'as raté le chapitre sur printf() ou quoi ? C'est quoi cette idée d'afficher des lettres avec system ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            12 avril 2006 à 20:53:29

                            C'est pour développer un peu le btach je pense. Mais en C il FAUT utiliser le C. Le batch est la en cas d'urgence.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              13 avril 2006 à 13:52:53

                              Esque le C ou le C++ permette de faire tout ce que l'on pourrait faire en ms-dos ?Pour reprendre ton exemple de del, existe't'il un équivalent en C ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                13 avril 2006 à 14:08:54

                                remove(FILE* stream); ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  13 avril 2006 à 14:19:01

                                  Citation : darkdidi

                                  Esque le C ou le C++ permette de faire tout ce que l'on pourrait faire en ms-dos ?


                                  Il y a des chances, oui !

                                  Encore une fois, au lieu de tourner autour du pot, pose des questions précises. Que veux-tu faire exactement ?

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Music only !
                                  Anonyme
                                    13 avril 2006 à 14:34:45

                                    Mais la fonction system() permet de faire tout ce qu'on peut faire en batch, non?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      13 avril 2006 à 14:53:04

                                      Citation : -ed-

                                      Encore une fois, au lieu de tourner autour du pot, pose des questions précises. Que veux-tu faire exactement ?


                                      Justement, je demande ca plutot par curiosité, puisque je n'ai pas vraiment d'idée en tête. ^^
                                      Enfin un peu quand même, c'est pourquoi presque tout ce que je vous demande, je m'en servirais surement.Tu a peut-être pensé que je demandais plein de d'explications "dans le vent", juste pour poser des questions ?

                                      Bon bah le probleme est résolu, j'ai eus ce que je voulais. :D
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        13 avril 2006 à 15:02:03

                                        'fin n même temps si tu veux faire EXACTEMENT la même chose autant faire du batch :p
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          13 avril 2006 à 15:04:09

                                          Citation : Ze moi

                                          'fin n même temps si tu veux faire EXACTEMENT la même chose autant faire du batch


                                          Oui :D A part que c'est réservé à la console et que la console c'est un peu moche :lol:
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            13 avril 2006 à 21:57:08

                                            Hop là les commandes batch ont été codées en C donc évidement il est possible de les reproduire (avec les arguments de main).

                                            Et s'il vous plaît cessez de faire du pseudo batch en passant par le C, si vous devez faire un programme dos prenez le bloc note ou l'invite de commande. (merci Ze moi et Yoshito)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Anonyme
                                              14 avril 2006 à 8:23:25

                                              Mais on pourrai donc "combiner" le batch et le c (même si ca ne sert a rien :) )
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                14 avril 2006 à 8:26:26

                                                Citation : acieroid

                                                Mais on pourrai donc "combiner" le batch et le c (même si ca ne sert a rien :) )


                                                system() peut appeler un batch.
                                                un batch peut appeler des applications ecrites en C.
                                                une application ecrite en C peut exploiter de paramètres de la ligne de commande.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Music only !
                                                  14 avril 2006 à 8:53:56

                                                  Citation : -ed-

                                                  un batch peut appeler des applications ecrites en C.


                                                  Comment ?

                                                  Citation : -ed-

                                                  une application ecrite en C peut exploiter de paramètres de la ligne de commande.


                                                  C'est a dire ?

                                                  Merci!
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    14 avril 2006 à 8:55:29

                                                    Citation : darkdidi

                                                    Citation : -ed-

                                                    un batch peut appeler des applications ecrites en C.


                                                    Comment ?



                                                    C:\> type monbatch.bat
                                                    monapp

                                                    Citation : darkdidi


                                                    Citation : -ed-

                                                    une application ecrite en C peut exploiter de paramètres de la ligne de commande.


                                                    C'est a dire ?



                                                    C:\> type monbatch.bat
                                                    monapp abc 123

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Music only !

                                                    system(...) et envoit de charactere

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown