Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

système d'articles

Mise en page

Sujet résolu
    20 janvier 2018 à 20:27:18

    Salut tout le monde , 

    Pour m'entrainer en php , je suis entrain de réaliser une sorte de petit blog où l'on pourrait s'inscrire se connecter et lire les news dans différents onglets du site mais le problème est la gestion du système d'article ... 

    J'ai fait un système assez barbare où l'on peut écrire son article et y ajouter une image mais je voudrais pouvoir mettre des liens , des images où l'on veut lors de la rédaction de l'article pas que en haut , mettre une vidéo où l'on veut aussi et pouvoir changer de police lors de la rédaction de l'article . Toujours dans la rédaction je voulais faire un système où l'on choisit la catégorie dans laquelle l'on voudrait poster son article .

    Ensuite , pour l'affichage je voudrais afficher seulement les différents les derniers articles publiés...

    Merci beaucoup et bonne soirée !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 janvier 2018 à 20:47:08

      Salut,

      Pour ton problème d'image, de vidéos et de polices, tu peux soit permettre à l'utilisateur d’écrire du HTML sinon utilise du BBCode. Pour ce qui de la catégorie, un petit <select> s'impose ! ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell
        20 janvier 2018 à 23:15:23

        JeremieVermeire a écrit:

        comment permettre de mettre du html (juste en enlevant les htmlspecialshar et mettre de balises en choisissant le fichier sur son pc genre <img source="" > )

        Pour permettre d'utilise du html, soit tu ne filtre aucun contenu (si seuls les admin peuvent publier), soit tu retire certaines balises (a l'aide de regex). Attention, le htmlspecialchar remplace tous les caractères utilise par le html incluant les "<" et ">", tu ne pourras donc plus écrire en html.

        JeremieVermeire a écrit:

        c'est quoi le bbccode?

        https://fr.wikipedia.org/wiki/BBCode

        il existe aussi Smackdown qui commence a être intéressant, de plus il utilise une bibliothèque a inclure (donc rien a coder) : https://fr.wikipedia.org/wiki/Markdown

        JeremieVermeire a écrit:

        Enfin peux-tu me dire comment faire pour utiliser select ou bien un petit lien vers un site qui explique cette commande ?

        C'est une balise html, en tapant "html select tag" on obtient le lien vers w3schools : https://www.w3schools.com/tags/tag_select.asp

        JeremieVermeire a écrit:

        Aussi pour les articles de plusieurs catégories , il vaut mieux faire une bdd par catégorie et faire une liste déroulante pour dire ds quelle catégorie l'on veut le poster ? 

        Exactement, et la liste deroulante c'est le fameux <select>

        JeremieVermeire a écrit:

        Encore (je sais , je t'en demande beaucoup désolé ;) ) pour afficher les derniers articles il n'y a pas une commande genre "lastid" et je met from la bdd de la catégorie ?

        SELECT * FROM `ta_table` ORDER BY `id` DESC LIMIT 0,1

        Tu sélectionnes (SELECT) tous les champs (*) de ta table rangés par ordre décroissant (DESC) de l'id (ORDER BY id) à partir de la première entrée (0) et tu ne récupère qu'une entrée (1)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

        système d'articles

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown