Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Systeme de combat automatique

propabillité

    9 mars 2007 à 18:46:18

    Bonjour,

    Euh bah je cherche une fonction ou un systeme pour pouvoir faire des jets, selon certains critères(stoké dans des variables)

    Voila en gros, je voudrais par exemple prendre deux boxeurs, et de là bah faire un combat automatique, donc aucun clique si ce n'est que "lancer le combat", et a la fin il me donne un resultat...

    Merci bien!!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mars 2007 à 21:26:18

      Tu auras besoins sans doute de la fonction rand() ;) .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 mars 2007 à 21:33:55

        Ca c'est interessant à coder :D mais il faudrait des données initiales (qui commence à frapper et pourquoi ?)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 mars 2007 à 21:39:55

          Ouais

          En faite,

          On joue sur les variables de bases:
          Force
          Vitesse
          Poid

          et le premier attaquant étant celui qui a le plus de vitesse...

          Si ca vous interresse d'aider, ma boit mp vous attend
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 mars 2007 à 21:48:07

            Il faut plus d'informations, commence un bout de code.

            Le 1er étant celui qui a le plus de vitesse ça devrait donner un truc comme ça :

            if($vitesse_player1 > $vitesse_player2)
            {
            $coup = rand(0,10);
            }

            par exemple. Mais je ne connais pas tes variables.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 mars 2007 à 21:55:51

              Ouaip, je suis entrain d'établir un system de combat la :p Je donnerai de plus ample info ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 mars 2007 à 22:00:33

                Ou tu peux utiliser des coefficients d'importance (genre la force est 2 fois plus importante que le poids), tu multiplies toutes tes variables de base par ces coefficients, puis tu ajoute un nombre aléatoire à chacun des deux, et tu compare les résultats.

                Edit : ou alors un autre système, mais faut voir si tu considère que pour chaque donné par un, l'autre riposte par un coup.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 mars 2007 à 23:07:06

                  mt_rand(0,10);

                  Ceci est plus rapide!

                  Bye
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Systeme de combat automatique

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown