Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Système de miniatures

Cmt afficher les miniatures par tranche de 5 ??

Sujet résolu
    13 mai 2006 à 16:03:55

    Bonjour,
    j'ai un petit problème sur mon système de miniatures, en fait je voudrais faire des lignes de 5 (pour l'exemple) miniatures pour faciliter la présentation, si je manque de clarté j'ai fait un petit screenshot de ce que j'aimerais obtenir :
    Image utilisateur

    Et voici où j'en suis du script (enfin plutôt l'extrait qui nous intéresse) :

    $nbre_de_photos = 5;
    $photos = array ("COUCHER1", "COUCHER3", "fleur2", "punch", "larzac");
    // pour l'info : c'est les noms des photos ^^
    function AfficherImage($image)
    {
      echo '<a href="accueil.php?photo='.$image.'">
      <img src="mini_'
    .$image.'.jpg" alt="'.$image.'"/>
      </a>'
    ;
    }       
    for ($i=0; $i<$nbre_de_photos; $i++)
    {
       AfficherImage($photos[$i]);
    }


    Au passage, si quelqu'un connait une fonction ou une astuce qui permette de compter le nombre d'entrées qu'il y a dans un array je suis preneur ;) .
    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mai 2006 à 16:06:04

      Pour l'array: count();
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mai 2006 à 16:15:56

        Ok merci, c'est rapide et clair :D !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 mai 2006 à 16:18:04

          Pour tes miniatures, ut fais un petit compteur dans la boucle, lorsqu'il arrive à cinq, tu ajoutes un saut de ligne...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 mai 2006 à 16:20:57

            Désolé mais je vois pas trop ce que t'entend par compteur... sinn je comprend le principe :p .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 mai 2006 à 16:23:10

              for ($i=0; $i<$nbre_de_photos; $i++)
              {
                 AfficherImage($photos[$i]);
                 if ($i % 5 == 0)
                  echo '<br />';
              }


              Pardon pour les réponses assez courtes, mais je suis occupé à autre chose...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 mai 2006 à 16:32:34

                Merci beaucoup !! Un petit question comme ca : le symbole "%" signifie quoi ?
                Tes réponses étaient parfaites :p l'essentiel est que j'ai pu bien comprendre !!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 mai 2006 à 16:34:40

                  L'opératueur % (modulo) renvoie le reste de la division. En clair

                  Si tu fais 7 % 2, il va te renvoyer 1 car 7 = 2*3 + 1
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 mai 2006 à 16:36:34

                    Merci beaucoup pour tout ça !! Je te souhaite une très bonne soirée :) !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Système de miniatures

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown