Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Système de news

Comment afficher des images ?

    8 mars 2007 à 10:13:48

    Voilà, j'ai pensé à ce petit code, ci-dessous...

    Mais il y a un problème :
    Les images doivent être auparavant chargées sur le site...

    Quand on charge un vrai site sur le Net (là je fais des tests sur mon pc) est-ce que ce code pourrait permettre au visiteur d'afficher ses propres images ? (sur un forum par exemple)





    <?php
    if (isset ($_POST['nom_image']))
    {
            if ($_POST['nom_image'] != NULL)
            {
                    $nom_image = $_POST['nom_image'];
                   
                    echo'<p class="center">';
                   
                    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($nom_image);
                   
                    if($width > 400)
                    {
                            $max = 'style="width: 400px"';
                    }
                   
                    else
                    {
                            $max = $width;
                    }
                   
                    echo'<img src="'.$nom_image.'"'.$max .' alt="Image à afficher !!" /></p>';
            }
    }
           
    ?>
    <form method="post" action="Div.php">
            <p>
                    <label>
                            Affichage d'image :
                            <input type="text" name="nom_image" />
                            <input type="submit" value="Valider" />
                    </label>
            </p>
    </form>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2007 à 10:18:16

      Ca dépend s'il entre une adresse web (type http://) ou une adresse local (C:/) ...

      Pour l'adresse web ça marchera mais pas pour l'adresse en locale.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2007 à 10:20:55

        Là, les visiteurs pourront choisir leurs tofs à afficher, mais c'est quel genre de code qu'il faut créer pour qu'ils puissent eux-mêmes charger une image sur le site ? (tj l'exemple des forums ^^)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2007 à 10:21:43

          Salut,
          ben déja avec sa, sa risque pas de marcher :-°
          echo'<img src="'.$nom_image.'"'.$max .' alt="Image à afficher !!" /></p>';


          Mais de toute fason tu as un formulaire avec un champs files ??
          parce que là je le voit nul part o_O

          Edit:
          Oula mais pardon, tu comptais envoyer l'image avec sa:

          <form method="post" action="Div.php">
                  <p>
                          <label>
                                  Affichage d'image :
                                  <input type="text" name="nom_image" />
                                  <input type="submit" value="Valider" />
                          </label>
                  </p>
          </form>
           


          Ben vas vite voir un tuto pour l'upload d'image....
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Système de news

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown