Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

T.P: travaux pratiques ou plus ou moins votre premier jeux

Voilà le code source que j'utilise pour mon T.P

Sujet résolu
    11 mars 2006 à 1:34:42

    Voilà, le code source que j'utilise pour mon premier T.P
    Désolé si c'est un peu barbare.

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    long nombreAentrer = 0, nombreEntrer = 0, compteur = 0, compteurJoueur1 = 0, nombreJoueurs = 0, compteurJoueur2 = 0, continuerPartie = 1;
    const long MAX = 20, MIN = 1;
    srand(time(NULL));
    nombreAentrer = (rand()%(MAX - MIN + 1)) + MIN;
    printf("Vous devez trouver le nombre mystere compris entre 1 et 20 en moins de 10 coups\n\n");
    printf("Combien de joueurs ?\n\n1. Un\n2.Deux\n\nVotre choix : ");
    scanf("%ld", &nombreJoueurs);
    if(nombreJoueurs == 1)
    {
    while(continuerPartie)
    {
    do
    {
    printf("Quel est le nombre ? : ");
    scanf("%ld", &nombreEntrer);
    compteur++;
    if(nombreAentrer > nombreEntrer)
    printf("Desole, c'est plus grand\n");
    else if(nombreAentrer < nombreEntrer)
    printf("Desole c'est plus petit\n\n");
    else
    printf("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %ld coup(s)\n\n", compteur);
    } while(nombreAentrer != nombreEntrer && compteur < 10);
    printf("Voulez-vous une nouvelle partie ?\n\n0.Non\n1.Oui\n\nChoisissez le nombre correspondant a votre choix : ");
    scanf("%ld", &continuerPartie);
    }
    }

    else
    {
    while(continuerPartie)
    {


    do
    {

    printf("Joueur 1\n\n");
    printf("Quel est le nombre ? : ");
    scanf("%ld", &nombreEntrer);
    compteurJoueur1++;
    if(nombreAentrer > nombreEntrer)

    printf("Desole, c'est plus grand\n");
    else if(nombreAentrer < nombreEntrer)
    printf("Desole c'est plus petit\n\n");
    else
    printf("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %ld coup(s)\n\n", compteurJoueur1);
    }while(nombreAentrer != nombreEntrer && compteurJoueur1 < 10);

    while(nombreAentrer != nombreEntrer && compteurJoueur2 < 10)
    {
    long nombreAentrer = 0, nombreEntrer = 0, compteurJoueur1 = 0, compteurJoueur2 = 0;
    const long MAX = 20, MIN = 1;
    srand(time(NULL));
    nombreAentrer = (rand()%(MAX - MIN + 1)) + MIN;

    printf("Joueur 2\n\n");
    printf("Quel est le nombre ? : ");
    scanf("%ld", &nombreEntrer);
    compteurJoueur2++;
    if(nombreAentrer > nombreEntrer)

    printf("Desole, c'est plus grand\n");
    else if(nombreAentrer < nombreEntrer)
    printf("Desole c'est plus petit\n\n");
    else
    printf("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %ld coup(s)\n\n", compteurJoueur2);
    }



    printf("Voulez-vous une nouvelle partie ?\n\n0.Non\n1.Oui\n\nChoisissez le nombre correspondant a votre choix : ");
    scanf("%ld", &continuerPartie);
    }
    }

    system("PAUSE");

    return 0;
    }

    en faîte je dois créer un menu deux joueurs, j'ai besoin d'une correction s'il
    vous plaît.
    et aussi pour le niveau de difficulté.
    Je voudrais aussi savoir comment faire pour dire qiue si l'utilisateur qui a
    trouvé le nombre mystère en un minimum de coup a gagné.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mars 2006 à 1:43:42

      J'ai pas regarder ton code mais commence par le mettre en balise code.



      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>
      #include <time.h>

      int main(int argc‚ char *argv[])
      {
      long nombreAentrer = 0‚ nombreEntrer = 0‚ compteur = 0‚ compteurJoueur1 = 0‚ nombreJoueurs = 0‚ compteurJoueur2 = 0‚ continuerPartie = 1;
      const long MAX = 20‚ MIN = 1;
      srand(time(NULL));
      nombreAentrer = (rand()%(MAX – MIN + 1)) + MIN;
      printf("Vous devez trouver le nombre mystere compris entre 1 et 20 en moins de 10 coups\n\n");
      printf("Combien de joueurs ?\n\n1. Un\n2.Deux\n\nVotre choix : ");
      scanf("%ld"‚ &nombreJoueurs);
      if(nombreJoueurs == 1)
      {
      while(continuerPartie)
      {
      do
      {
      printf("Quel est le nombre ? : ");
      scanf("%ld"‚ &nombreEntrer);
      compteur++;
      if(nombreAentrer > nombreEntrer)
      printf("Desole‚ c'est plus grand\n");
      else if(nombreAentrer < nombreEntrer)
      printf("Desole c'est plus petit\n\n");
      else
      printf("Bravo‚ vous avez trouve le nombre mystere en %ld coup(s)\n\n"‚ compteur);
      } while(nombreAentrer != nombreEntrer && compteur < 10);
      printf("Voulez–vous une nouvelle partie ?\n\n0.Non\n1.Oui\n\nChoisissez le nombre correspondant a votre choix : ");
      scanf("%ld"‚ &continuerPartie);
      }
      }

      else
      {
      while(continuerPartie)
      {


      do
      {

      printf("Joueur 1\n\n");
      printf("Quel est le nombre ? : ");
      scanf("%ld"‚ &nombreEntrer);
      compteurJoueur1++;
      if(nombreAentrer > nombreEntrer)

      printf("Desole‚ c'est plus grand\n");
      else if(nombreAentrer < nombreEntrer)
      printf("Desole c'est plus petit\n\n");
      else
      printf("Bravo‚ vous avez trouve le nombre mystere en %ld coup(s)\n\n"‚ compteurJoueur1);
      }while(nombreAentrer != nombreEntrer && compteurJoueur1 < 10);

      while(nombreAentrer != nombreEntrer && compteurJoueur2 < 10)
      {
      long nombreAentrer = 0‚ nombreEntrer = 0‚ compteurJoueur1 = 0‚ compteurJoueur2 = 0;
      const long MAX = 20‚ MIN = 1;
      srand(time(NULL));
      nombreAentrer = (rand()%(MAX – MIN + 1)) + MIN;

      printf("Joueur 2\n\n");
      printf("Quel est le nombre ? : ");
      scanf("%ld"‚ &nombreEntrer);
      compteurJoueur2++;
      if(nombreAentrer > nombreEntrer)

      printf("Desole‚ c'est plus grand\n");
      else if(nombreAentrer < nombreEntrer)
      printf("Desole c'est plus petit\n\n");
      else
      printf("Bravo‚ vous avez trouve le nombre mystere en %ld coup(s)\n\n"‚ compteurJoueur2);
      }



      printf("Voulez–vous une nouvelle partie ?\n\n0.Non\n1.Oui\n\nChoisissez le nombre correspondant a votre choix : ");
      scanf("%ld"‚ &continuerPartie);
      }
      }

      system("PAUSE");

      return 0;
      }

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mars 2006 à 1:50:10

        1000 merci et maintenant j'aimerai savoir comment est ce que je pourrais faire pour faire en sorte que l'ordinateur dise que si le joueur 1 a trouvé le nombre mystère en moins de coups que le joueur 2 alors c'est lui qui a gagné, dis moi s'il te plaît où je dois intercaler celà et est ce que je dois apporter des changements ou quoique ce soit d'autre.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 mars 2006 à 9:39:05

          je pence que un petit

          if (compteurJoueur1 > compteurJoueur2)
          {
          printf("Bravo tu as gagne mon poyon !!");
          }

          else

          {
          printf("Bravo a l'autre poyon !!");
          }


          Je peut tres probablement me tromper !!!

          Je débute, ca fait 3 jours que je lis les cours de C/C++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 mars 2006 à 9:54:54

            Citation : minosef

            je pence que un petit

            if (compteurJoueur1 > compteurJoueur2)
            {
            printf("Bravo tu as gagne mon poyon !!");
            }

            else

            {
            printf("Bravo a l'autre poyon !!");
            }


            Je peut tres probablement me tromper !!!

            Je débute, ca fait 3 jours que je lis les cours de C/C++



            C'est corecte ^^
            Par contre, il faudrais gèrer le cas ou compteur1 == compteur2 ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 mars 2006 à 12:29:21

              En faîte ce qui est le plus compliqué c'est mon mode deux joueurs, j'arrive à tout faire pour le joueur qui est solitaire, mais lorsque mon joueur choisis de jouer à deux avec le else, c'est plus compliqué car j'arrive pas à faire en sorte de faire jouer les deux joueurs. comme vous pouvez le voir dans le code que field a mis.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              T.P: travaux pratiques ou plus ou moins votre premier jeux

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown