Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tableau

Sujet résolu
    27 juillet 2006 à 22:28:31

    bonjour j'ai un probléme avec un exercice dans le chapitre sur les tableaux,je vous donne le code:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    long sommeTableau(long tableau[], long tailleTableau);
    int main(int argc, char *argv[])
    {
     long tableau[4]={10,88,52,56};
     printf("La somme des valeurs du tableau est:%ld\n",sommeTableau(tableau,4));
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }
    long sommeTableau(long tableau[], long tailleTableau)
    {
    long i;
    for(i=0;i<tailleTableau;i++)
    {
    return tableau[i];
    }
    }

    il ne renvoie que la 1er valeur :( alors que moi je veux renvoyer la somme de toute.
    pouver vous me répondre SVP.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juillet 2006 à 22:31:41

      Citation : pjb1

      bonjour j'ai un probléme avec un exercice dans le chapitre sur les tableaux,je vous donne le code:

      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      long sommeTableau(long tableau[], long tailleTableau);
      int main(int argc, char *argv[])
      {
         long tableau[4]={10,88,52,56};
         printf("La somme des valeurs du tableau est:%ld\n",sommeTableau(tableau,4));
         getchar();   
         return 0;
      }
      long sommeTableau(long tableau[], long tailleTableau)
      {
          long i;
          for(i=0;i<tailleTableau;i++)
          {
              return tableau[i];
          }
      }


      il ne renvoie que la 1er valeur :( alors que moi je veux renvoyer la somme de toute.
      pouver vous me répondre SVP.



      Normal, il va passer une fois dans ta boucle avec i = 0 et retourner tableau[0], je ne comprends pas ta logique ?
      Crée une variable somme qui ajoute tous les éléments du tableau. A chaque fois que tu passes dans la boucle, tu ajoutes
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juillet 2006 à 22:37:45

        Return renvoie ce que tu lui donne et quitte la fonction, normal que ca ne te renvoie que la première valeur.

        Créé une variable somme ( = 0) et ajoute lui la valeur de la case du tableau dans la boucle. Ensuite, après la boucle, tu retourne la somme.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 juillet 2006 à 22:39:35

          Une fonction ne renvoie qu'une seule valeur.
          Il faut utiliser les pointeurs pour contourner le problème :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 juillet 2006 à 22:48:12

            a okay
            merci tous le monde :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 juillet 2006 à 23:17:34

              Citation : BkM

              Une fonction ne renvoie qu'une seule valeur.
              Il faut utiliser les pointeurs pour contourner le problème :)


              D'un autre coté, les pointeur n'ont rien à faire içi ! :)
              Il s'agit d'une erreur d'utilisation du return.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 juillet 2006 à 0:03:37

                Citation : guimers8

                Citation : BkM

                Une fonction ne renvoie qu'une seule valeur.
                Il faut utiliser les pointeurs pour contourner le problème :)


                D'un autre coté, les pointeur n'ont rien à faire içi ! :)
                Il s'agit d'une erreur d'utilisation du return.



                Oui oui, c'était juste au passage ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                tableau

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown