Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tableau en CSS

    27 avril 2006 à 14:28:38

    Bonjour,

    Je suis en train de corriger les erreur sur mon site en m'aidant du validateru W3C. et J'ai un problème pour mettre un tableau en CSS. Voici mon tableau actuel (avec les erreurs)
    Ce n'est qu'une partie du tableau (que l'header)
    Il faudrai enlever les width et les height en html et les mettre sur la feuille CSS.

    <table class="design">
       <tr height="150">
            <td width="21"></td>
            <td class="header" colspan="5"></td>
            <td width="19"></td>
       </tr>
       <tr height="35">
            <td width="21"></td>
            <td colspan="5" class="menuh"></td>
            <td width="19"></td>
       </tr>
       <tr>
            <td width="21"></td>
            <td width="175" valign="top">



    J'ai fait ceci mais je voudrais savoir s'il n'y a pas plus simple.

    <table class="design">
       <tr>
            <td></td>
            <td class="header" colspan="5"></td>
            <td></td>
       </tr>
       <tr>
            <td></td>
            <td colspan="5" class="menuh"></td>
            <td></td>
       </tr>
       <tr>
            <td width="21"></td>
            <td width="175" valign="top">...


    et voici le CSS qui va avec :

    .design {
            border : 0px;
            margin: auto;
            border-collapse: collapse;
            width : 970px;
            background-image: url("http://www.grafikcreation.com/images/background.gif");
    }

    .header {
            background-image: url("http://www.grafikcreation.com/images/header.gif");
            background-repeat: no-repeat;
            width: 930px;
            height: 150px;
    }

    .header td {
            padding-left: 21px;
            padding-right: 19px;
    }

    .menuh {
            text-align: center;
            vertical-align: middle;
            margin: auto;
            background-image: url("http://www.grafikcreation.com/images/menuh.gif");
            width: 930px;
            height: 35px;
    }

    .menuh td {
            padding-left: 21px;
            padding-right: 19px;
    }



    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 avril 2006 à 15:14:35

      Pour tout td avec un width, ou un height, le mieux est de définir une class ... avec les prop. width et height, ou du padding comme tu l'as fait.
      Mais, dans tout les cas, il ne faut pu y avoir de width et height dans ton html
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 avril 2006 à 15:39:46

        deja dans le code tu peux simplifier en faisant<table><tr><td colspan="7" id="header></tr>
        css #header{
        width:930px;
        height: 150px;
        margin: 0 21px 0 19px;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 avril 2006 à 15:57:26

          Oui, mais dans ce cas là, je serai obligé de faire un id pour chaque ligne de mon tableau non ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 avril 2006 à 16:04:19

            la je t'ai donné la regle pour le header tu n'as qu'un seul header?
            ca evite d'avoir a coder .header td { padding...... }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 avril 2006 à 16:20:11

              Mais sinon pour le tableau en générale, je fait comment ?
              Car j'ai fait mon design avec des tableaux.

              J'aimerai juste la technique car je connais le CSS ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 avril 2006 à 16:40:22

                la tu as deja programmé ton css pour le tableau tu n'as plus rien a faire .
                tu as la largeur, l'arriere plan, les marges les bordures
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Tableau en CSS

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown