Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tableau en css

Sujet résolu
    28 avril 2006 à 10:14:30

    Bonjour,

    Je crois bien qu j'ai fait un bêtise en changeant le code XHTML de mon design pour qu'il soit ensuite valide.
    j'ai voulut enlever les width et les height mais le problème c'est que maintenant sa donne sa : http://www.grafikcreation.com
    il devrait y avoir une marge de 21 pixels a gauche et de 19 a droite du design pour voir le dégradé noir. Avant je faisait width="21" mais maintenant que je fait avec le css sa ne va plus. j'ai pourtant essayer avec les padding et les margin mais rien a fair je n'y arrive pas. :euh:
    Voici le code de mon design a vide.

    <table class="design">
       <tr>
            <td width="21"></td>
            <td class="header" colspan="5"></td>
            <td width="19"></td>
       </tr>
       <tr>

            <td width="21"></td>
            <td colspan="5" class="menuh"></td>
            <td width="19"></td>
       </tr>
       <tr>
            <td width="21"></td>
            <td width="150" valign="top"></td>
            <td width="15"></td>
            <td width="725" valign="top"></td>
            <td width="15"></td>
            <td width="19"></td>
       </tr>
       <tr height="20">
            <td width="21"></td>
            <td width="930" colspan="5"></td>
            <td width="19"></td>
       </tr>
       <tr height="30">
            <td width="21"></td>
            <td width="930" colspan="5" class="footer">Copyright GrafikCreation.com 2006 - Design by cobix25</td>

            <td width="19"></td>
       </tr>
    </table>


    et voici le CSS :

    .design {
            border : 0px;
            margin: auto;
            border-collapse: collapse;
            width : 970px;
            background-image: url("http://www.grafikcreation.com/images/background.gif");
    }

    .footer {
            color: #FFFFFF;
            text-align: center;
            font-weight : bold;
            background-image: url("http://www.grafikcreation.com/images/bas.gif");
            background-repeat: no-repeat;
            font-size : 12px;
    }

    .header {
            background-image: url("http://www.grafikcreation.com/images/header.gif");
            background-repeat: no-repeat;
            width: 930px;
            height: 150px;
            margin: 0 22px 0 19px;
    }

    .menuh {
            text-align: center;
            vertical-align: middle;
            margin: auto;
            background-image: url("http://www.grafikcreation.com/images/menuh.gif");
            width: 930px;
            height: 35px;
    }

    .menuh td {
            padding-left: 21px;
            padding-right: 19px;
    }

    #menu {
            border : 0px;
            margin: 1px;
            border-collapse: collapse;
            width : 175px;
            background-image: url("http://www.grafikcreation.com/images/menu_back.gif");
    }

    .menu_int {
            border : 0px;
            border-collapse: collapse;
            width : 175px;
    }


    en fait j'aimerai avoir sa mais que sa marche :(

    <table class="design">
       <tr>
            <td></td>
            <td class="header" colspan="5"></td>
            <td></td>
       </tr>
       <tr>

            <td></td>
            <td colspan="5" class="menuh"></td>
            <td></td>
       </tr>
       <tr>
            <td></td>
            <td></td>
            <td></td>
            <td></td>
            <td></td>
            <td></td>
       </tr>
       <tr>
            <td></td>
            <td></td>
            <td></td>
       </tr>
       <tr>
            <td></td>
            <td colspan="5" class="footer">Copyright GrafikCreation.com 2006 - Design by cobix25</td>
            <td></td>
       </tr>
    </table>

    Pouvez-vous m'aider a le remmetre correctement ?
    Merci ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 avril 2006 à 10:29:12

      Franchement, tu risque de pas trouver beaucoup de mon ici pour t'aider à résoudre ton problème ... Plus personne ne code avec des tableau parmis les connaisseurs ... Si tu avais lu les tutos, tu n'aurais jamais codé ton site comme ça ...
      A toi de voir, malgré que ce que tu à fait rend bien, et que c'est valide ou à peu près, il n'y a rien de vraiment organisé dans ton code.
      Perso j'ai pas la motiv' de me replonger 5 ans en arrière pour "repenser" les site en tableau.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 avril 2006 à 11:09:33

        Pensez-vous qu'il y a moyen de refaire le même design mais aves les bloc ?
        Car j'ai toujours utilisé les tableau je croyais que c'était plus simple.
        S'il y a moyen, pensez-vous que c'est plus simple ?
        Je vais peut-être bien m'y mettre ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 avril 2006 à 11:14:44

          Oui, c'est beaucoup plus simple. J'utilise moi même les tableaux pour mon menu horizontal mais à part ca choisir les tableaux c'est se prendre la tête. Reprends le cours de mateo, 3ième partie avec un semi-TP sur la combi XHTML/CSS. Mais ca te prendra du temps de tout remanier.

          Sur ce, je te souhaite bonne chance pour ton site.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 avril 2006 à 15:00:33

            OK merci pour tes conseil :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            tableau en css

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown