Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tableau et couleur de lignes!

    30 août 2006 à 11:40:51

    Bonjour,
    je me pose une question et je n'arrive pas à la résoudre!
    Lorsque j'affiche le contenu d'une table dans un tableau, j'aurai souhaité que 1 cellule sur 2 soit d'une couleur différente...comment puis-je faire?
    Merci pour votre aide!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2006 à 11:46:26

      $liste_couleurs = array('red', 'blue');
      $nombres_couleurs = 2;

      for($i=0 ; $ligne = mysql_fetch_array($result) ; $i++) {
        echo '<tr style="background-color: '.$liste_couleurs[($i % $nombres_couleurs)].'"> tes données </tr>';
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2006 à 13:49:30

        Oh ptain! :o j'aurai jamais trouvé ca tout seul! :-°
        Je vais essayer ca ce soir!
        Merci en tout cas! ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          30 août 2006 à 13:56:17

          C'est sûr que vu comme ça, c'est assez impressionnant, mais le seul outil qu'il te manquait était le modulo, le reste, c'est toi qui voit comment tu le tournes :)

          http://www.php.net/manual/fr/language.operators.arithmetic.php
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 août 2006 à 17:28:45

            bouuuuuuh, un for ????
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 août 2006 à 17:32:59

              Bon ok, on aurait pu mettre un while :p
              Mais fallait incrémenté $i...
              Pas super chiant, mais c'est un truc de plus quoi...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 août 2006 à 17:35:33

                C'est juste une question de goût.
                Je trouve le while plus propre sur un résultat de requête.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 août 2006 à 17:42:10

                  Bah en fait il y a la déclaration et l'incrémentation de $i dans la même ligne que le while (remplacé par un for pour l'occaz) quoi :p
                  C'est ptet moins propre (quoique... comme tu dis, question de gout!), mais plus pratique pour le codeur ! (hé oui, moins ca en fait, mieux ca se porte :p)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 août 2006 à 17:52:54

                    Citation : savageman

                    Bon ok, on aurait pu mettre un while :p
                    Mais fallait incrémenté $i...
                    Pas super chiant, mais c'est un truc de plus quoi...



                    'Spèce de fou ^^.
                    J'améliore ton code en ca moi :

                    <?php
                    $liste_couleurs = array('red', 'blue');
                    $nombres_couleurs = count($liste_couleurs);
                    $i = 0;
                    while ($ligne = mysql_fetch_assoc($result))
                    {
                      echo '<tr style="background-color: '.$liste_couleurs[($i % $nombres_couleurs)].'"> tes données </tr>';
                    ++$i;
                    }
                    ?>


                    C'est assez banal, mais COUNT() et fetch_assoc et ++$i et while(), it's plus rapide ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      30 août 2006 à 21:03:14

                      0.0000002 secondes, avec un peu de chances :p

                      Je trouve aussi qu'un for c'est moche, en fait, quand il y a des "longs" arguments, ça fait rapidement pâté !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 août 2006 à 21:42:06

                        Citation : savageman

                        ouah, mais génial quoi tu peux me dire t'as gagné combien ?



                        Un rien, mais si on applique ca à pleins de scripts à force ca fais un paquet de seconde gagnier : p
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Tableau et couleur de lignes!

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown