Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tableau membres

Sujet résolu
    4 septembre 2006 à 15:42:30

    Bonjours à tous,
    j'ai créer un tableau pour faire la liste de tous mes membres mais le problème est que le tableau se répette pour chaque membre.

    <?php
    session_start();
     
    if (!isset($_SESSION['membre']))
    {
    // Cette page est réservée aux membres ;)
    header("Location: index.php");
    }
    include("includes/html.php");
    include('includes/infos-connexion.php');
    include ('includes/fonctions.php');
    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

     
    <html>
            <head>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    <title>Forums - Liste des membres</title>
                               <?php
    include("includes/head.php");
    ?>

            </head>
           
            <body>
            <!-- L'en-tête -->

               <?php
    include("includes/en_tete.php");
    ?>


           <!-- Les menus -->

    <?php
    include("includes/menu2.php");
    ?>

                    <div id="contenu">
                    <h1 class="w">Liste des membres</h1>
                            <?php
                             //On se connecte d'abord à MySQL
                            mysql_connect($config['
    host'],$config['user'],$config['pass']);
                            mysql_select_db($config['
    base']); //On choisit la base à utiliser
                           
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM membres"); // Requête SQL


    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>

    <table class="liste-membres">
                    <tr>
                            <th class="pseudo">Pseudo</th>
                            <th class="date">Inscrit le</th>
                            <th class="email">E-mail</th>
                            <th class="pays">Pays</th>
                            <th class="site">Site web</th>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td class="pseudo"><?php echo $donnees['username']; ?></td>
                            <td class="date"><?php echo $donnees['date']; ?></td>
                            <td class="email"><?php echo $donnees['email']; ?></td>
                            <td class="pays"><?php echo $donnees['pays']; ?></td>
                            <td class="site"><?php echo $donnees['url']; ?></td>
                    </tr>
    </table>
    <?php
    }

    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>

    </div>
                            <?php
    include("includes/compter.php");
    ?>

    <?php
    include("includes/pied_de_page.php");
    ?>

            </body>
    </html>


    Merci de bien m'aider.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 septembre 2006 à 15:55:21

      Tu dois sortir

      <table class="liste-membres">
                      <tr>
                              <th class="pseudo">Pseudo</th>
                              <th class="date">Inscrit le</th>
                              <th class="email">E-mail</th>
                              <th class="pays">Pays</th>
                              <th class="site">Site web</th>
                      </tr>


      et

      </table>


      de ta boucle si tu ne veux pas que ça se répète
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 septembre 2006 à 16:07:35

        Oui mais dans mon code source il m'aficheras pus le debut et la fin de la table.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 septembre 2006 à 16:45:19

          Le sortir de la boucle ne veux pas dire le virer complètement ;) Qqch du genre (j'ai copié que la partie concernée):

          <?php
           //On se connecte d'abord à MySQL
           mysql_connect($config['host'],$config['user'],$config['pass']);
           mysql_select_db($config['base']); //On choisit la base à utiliser
                                 
           $reponse = mysql_query("SELECT * FROM membres"); // Requête SQL

           if ($reponse) { ?>
            <table class="liste-membres">
             <tr>
              <th class="pseudo">Pseudo</th>
              <th class="date">Inscrit le</th>
              <th class="email">E-mail</th>
              <th class="pays">Pays</th>
              <th class="site">Site web</th>
             </tr>
            <?
            // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :

            while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) { ?>
              <tr>
                <td class="pseudo"><?php echo $donnees['username']; ?></td>
                <td class="date"><?php echo $donnees['date']; ?></td>
                <td class="email"><?php echo $donnees['email']; ?></td>
                <td class="pays"><?php echo $donnees['pays']; ?></td>
                <td class="site"><?php echo $donnees['url']; ?></td>
              </tr>
            <? } ?>
           </table>
           <? }
           mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
          ?>


          Je ne maîtrise pas php, le test if ($reponse) c'est pour être sûr que le tableau ne soit pas vide et ne pas créer le tableau pour rien, mais je ne suis pas sûre de la syntax à adopter pour ce genre de test ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 septembre 2006 à 17:52:53

            ah oki jai utiliser une autres facon encore meilleurs et ca marche tres bien.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Tableau membres

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown