Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tableaux

obligé d'allouer mem à tous les éléments?

    8 avril 2010 à 15:04:30


    Salut à tous voici mon problème:

    Point[] p = new Point[3];
            for(int i=0; i <3;i++){
            p[i] = new Point(); //obligatoire?
            System.out.println("Entrez l'abscisse du point "+i);
            p[i].setAbcisse(sc.nextFloat());
    .
    .
    .
    


    en fait, si je ne spécifie pas "p[i] = new Point(); " mon code plante lamentablement. Cependant, il m'est difficile de concevoir que pour chaque tableaux, on doive allouer de la mémoire pour ses éléments???!!

    Est-ce le cas? o_O
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 avril 2010 à 15:07:43

      Ce n'est pas de la mémoire.
      En gros avec ta première ligne tu déclares un tableau de point.
      Par la suite il faut bien que tu crées ces points pour remplir ton tableaux.tu le fais avec ton p[i] = new Point()

      Petite image : t'as un paquet de cigarettes (ton tableau), si tu crées pas les cigarettes ton paquet restera vide et tu choperas jamais le cancer
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2010 à 15:44:41

        Ok, je vois bien l'idée bien qu'un casier m'aurait plus parlé ;)

        C'est donc bien obligatoire pour des types évolués en fait...

        merci bcp
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        tableaux

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown