Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tableaux tuto officiel

Je ne trouve pas la solution.

    29 juillet 2007 à 16:40:31

    Voici l'énoncé.

    Exercice 1 : créer une fonction sommeTableau qui renvoie la somme des valeurs contenues dans le tableau (utilisez un return pour renvoyer la valeur).
    Pour vous aider, voici le prototype de la fonction à créer :

    long sommeTableau(long tableau[], long tailleTableau);


    Voila, j'ai beau chercher et je ne trouve pas :(
    Ah mon avis c'est tout bête mais comme je débute :s

    Merci d'avance :)

    EDIT : Voici mon tableau :

    long tableau[6] = {1,2,3,3,5,6};
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juillet 2007 à 16:41:38

      On a beau débuté cet exercice reste assez simple dans l'ensemble ! Et comme c'est un exercice à quoi ça servirait qu'on te donne la solution ? Propose nous un code et on voit ensuite ensemble ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 juillet 2007 à 16:42:12

        Justement j'arrive pas à récuperer les valeurs du tableau :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 juillet 2007 à 16:43:56

          Les fonctions ça te dit quelque chose ? :p

          Au pire, code un code "bourrin" = répétitif sans boucle sans rien, et après on l'optimise.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 juillet 2007 à 16:46:12

            Ouai mais j'ai vraiment pas d'idée pour la fonction qui récupère la valeure :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 juillet 2007 à 16:48:39

              Citation : Gambit2099


              Au pire, code un code "bourrin" = répétitif sans boucle sans rien, et après on l'optimise.



              et donc sans fonction. Si tu sais pas faire un code "bourrin", tu n'as rien compris au tableau :)
              Demande toi si tu sais à quel case du tableau se trouve ton chiffre 1, 2, 3.. etc. oui ? Tu sais pas faire une variable qui les additionnent 1 par 1 ? = Code bourrin. Pis on va dans l'optimisation au lieu de faire ça en copie/colle on utilise une boucle for. Puis on optimise encore en faisant passer ça par une fonction :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 juillet 2007 à 16:51:07

                Oui mais si je fais un code bourrin, mon tableau gardera toujours la même valeur (tableau[6])
                Moi je veux, j'aimerais faire une fonction qui s'adapte en fonction de la taille.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 juillet 2007 à 16:55:45

                  Tu peux pas me donner un exemple stp ?
                  Je n'ai vraiment pas d'idée là :(
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 juillet 2007 à 17:05:53

                    si tu veux je peux te passer le code que j'ai fait ,quand j'etait encore au tableau
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 juillet 2007 à 17:07:20

                      Je veux bien pour voir la soluce, cela m'aiderais beaucoup :(
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 juillet 2007 à 17:12:11

                        voila mon code:

                        #include<stdio.h>
                        #include<stdlib.h>
                         
                         long sommeTableau(long tableau[],long tailleDuTableau);
                         
                         int main(int argc,char*argv[])
                         {
                         long tableau[4]={5,2,6,2};
                         long somme;
                         
                         somme=sommeTableau(tableau,4);
                         printf("%ld\n",somme);
                         
                         system("PAUSE");
                         return 0;
                         
                         }
                         
                         long sommeTableau(long tableau[],long tailleDuTableau)
                         {
                              long sommeDesValeurs=0;
                              long i;
                             
                              for(i=0;i<tailleDuTableau;i++)
                              {
                              sommeDesValeurs+=tableau[i];
                              }
                              return sommeDesValeurs;
                        }



                        c'est pas bien compliquer,non ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 juillet 2007 à 17:14:43

                          Merci :D
                          Je comprend bien mieux maintenant ! :)

                          EDIT : RESOLU mais j'ai oublié de cocher la case :s
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Tableaux tuto officiel

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown