Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tabulation et textarea

Sujet résolu
    2 mars 2009 à 12:21:04

    Bonjour tout le monde :)

    J'ai ecrit un petit script en JS permettant d'insérer une tabulation dans une zone de texte textarea ( je me suis inspiré de ce que j'ai trouvé sur le net car je ne code pas dans ce langage habituellement) Seulement bien que la tabulation soit insérée mon navigateur passe tout de même au champ suivant

    Y aurait-t-il une solution relativement simple pour rester dans ce même champ ?

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mars 2009 à 13:04:36

      Montre ton code actuel ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mars 2009 à 13:09:08

        non il y a pas moyen (en fait si mais c'est pas bien)!
        Si la touche tab passe d'un champ à l'autre c'est qu'il y a une raison... si tu veux mettre une tabulation, soit tu écris dans un éditeur de texte avant, soit tu mets un bouton qui ajoute une tabulation dans le textarea...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mars 2009 à 16:58:27

          Ok merci :) tu pourais quand même m'indiquer comment faire ? je mettrais une case à cocher pour activer ou désactiver la capture de la tabulation de toute façon.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 mars 2009 à 17:27:01

            onkeydown
            onkeyup

            après tu détectes la touche et si la touche est tab, tu mets la tabulation dans le truc et tu fais
            return false

            plus d'infos(en anglais)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 mars 2009 à 17:35:04

              ah d'accord merci :) c'est le return false qui permet de rester dans le même champ ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 mars 2009 à 17:41:30

                return false = annuler l'action
                exemple:
                <form onsubmit="return false">
                

                ce formulaire ne sa validera jamais pour ceux qui ont le javascript activé...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 mars 2009 à 17:55:20

                  J'ai rajouté un return false; à la fin de ma fonction ça n'a aucun effet.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 mars 2009 à 18:17:59

                    c'est pas a la fin de la fonction...
                    c'est dans le onkeydown si la touche est la tabulation...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 mars 2009 à 18:22:25

                      a mince j'ai écrit ça dans la fonction, mais il est possible de le mettre dans le onkeydown et de l'executer que si la touche est la tabulation ?
                      si oui tu pourrais écrire juste le contenu du onkeydown stp
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 mars 2009 à 19:46:22

                        <html>
                        <body onkeydown="if(event.keyCode=='9'){return false;}">
                        <input />
                        <input />
                        </body>
                        </html>
                        

                        Mais ça ne mets plus de tabulation... donc il faut que tu l'ajoutes par javascript...
                        donc autant faire un bouton code le bouton pour mettre en gras qui mets une tabulation...
                        enfin tu fais comme tu veux...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Tabulation et textarea

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown