Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Taille des divs et alignement

Petits problèmes d'une débutante

    8 mars 2007 à 14:56:59

    Merci je vais regarder ca.

    Sinon, j'ai reperé les erreurs de balise, ca va être simple a corriger.


    Par contre, j'ai des problèmes pour valider les caractères des mots en croate dans la biographie.
    J'ai été incapable de trouver les codes pour les C avec les accents par exemple.


    J'ai un erreur sur ca aussi :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

    Il faut pas rajouter un / a la fin ?
    Ca viens du tuto pourtant...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2007 à 15:18:31

      Alors, commence par fermer toutes les balises seules avec un / a la fin (exemple: "/>"au lieu de ">" uniquement ) pour toutes les balises <br> utilise la fonction rechercher et remplacer très pratique pour modifier massivement toutes les petites erreur ;)

      Ferme aussi les balises que le validateur t'indique. (Erreurs :end tag for "[Balise]" omitted, but OMITTAG NO was specified . )

      Pour ce qui est des erreurs situées au niveau du module de news t'est obligé de les ignorerou de toucher à la Bdd (a tes risques et périls :p )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2007 à 15:28:28

        Oui, les end tags je les ai reperé, mais j'ai une erreur avec le doctype
        Voir ici
        Et si je rajoute un / a la fin, l'erreur est encore pire.

        Ma page gallery a 86 erreurs... je suis pas rendue... -__-
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2007 à 15:39:33

          Sa marchais pas puis sa a marché. Ton je suppose que ton problème 1 est résolu :p

          Pour ce qui est de l'erreur "non SGML character number 154 ." (ligne 83)

          Ya un moyen de le résoudre pour que ta page soit entierement valide mais c'est assez long quand même.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2007 à 15:49:18

            Mettons de coté les caractères croates pour le moment, je verai ca en tout dernier.

            La j'ai l'impression que je dois passer en "Transitional" document type pour faire accepter mon attribut "target"

            Et il me disent que la balise div après <p class="antifloat"></p> est en trop...
            Mais il me semble que c'est celle qui ferme mon div #conteneur
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2007 à 15:53:48

              Citation

              Et il me disent que la balise div après <p class="antifloat"></p> est en trop...
              Mais il me semble que c'est celle qui ferme mon div #conteneur



              Pour les problèmes de ce type, t'enleve la balise et tu regarde si sa change beaucoup ou pas du tout (ou un peu) la page.

              Si sa fait rien ben autant l'enlever sa allegera toujours les pages ;p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 mars 2007 à 15:58:29

                Ok, j'vais essayer.

                Sinon pour ces histoires de transitional ?
                Ma page index.htm était en Transitionnal (je l'avais pas fait exprès), et passais impeccablement en validation.
                J'ai voulu la mettre en strict pour qu'elle soit comme les autres pages, et la j'ai eu plein d'erreurs.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 mars 2007 à 16:09:23

                  Désolé, pour ce qui est de transitional je n'en sais rien ^^

                  Sa sert pour un type spécial de pages, mais je ne sais pas lequeles et pourquoi :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 mars 2007 à 16:31:26

                    Ok merci.

                    J'vais déja dégrossir les erreurs avant de rappeller au secours.

                    Tu m'as l'air assez calé, tu pourrais m'aider là ?
                    http://www.siteduzero.com/forum-83-124389-p1-design-cutenews.html
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 mars 2007 à 16:39:00

                      Ok, je vais jetter un coup d'oeil :p

                      Bon courage pour la traque aux erreurs ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 mars 2007 à 17:38:30

                        Alors voila, j'ai reussi a retiré la plus part des erreurs.

                        Il m'en reste 1 a 3 par page, sauf pour gallery ou y en a 10.


                        Je vous les mets :

                        Citation : Erreur W3C

                        Error Line 59 column 70: there is no attribute "target".

                        ....us/img155/3513/tomo1ui7.gif" target="_blank"><img src="goodies/gifs/tomo1.jp

                        You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).

                        This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information.

                        How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute. If you received this error when using the <embed> element to incorporate flash media in a Web page, see the FAQ item on valid flash.




                        Citation : Erreur W3C

                        Error Line 59 column 132: there is no attribute "onMouseOver".

                        ...s/gifs/tomo1.jpg" alt="" onMouseOver="this.src='http://img155.imageshack.us/i



                        Citation : Erreur W3C

                        Error Line 59 column 210: there is no attribute "onMouseOut".

                        ...g155/3513/tomo1ui7.gif';" onMouseOut="this.src='goodies/gifs/tomo1.jpg';"/> <





                        Celle ci, c'est parce que je propose un code a copier coller dans un <textarea>

                        Citation : Erreur W3C

                        Error Line 78 column 113: document type does not allow element "a" here.

                        ....tomo-milicevic.com/" target="_blank"><img src="http://img239.imageshack.us/i

                        The element named above was found in a context where it is not allowed. This could mean that you have incorrectly nested elements -- such as a "style" element in the "body" section instead of inside "head" -- or two elements that overlap (which is not allowed).

                        One common cause for this error is the use of XHTML syntax in HTML documents. Due to HTML's rules of implicitly closed elements, this error can create cascading effects. For instance, using XHTML's "self-closing" tags for "meta" and "link" in the "head" section of a HTML document may cause the parser to infer the end of the "head" section and the beginning of the "body" section (where "link" and "meta" are not allowed; hence the reported error).



                        EDIT : Il n'y a plus que 6 erreurs dans gallery.htm, j'ai trouvé le problème qui était lié au javascript.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Taille des divs et alignement

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown