Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Taille image minimal selon doctype

    19 décembre 2005 à 23:41:59

    Salut les zéros !
    Voici mon problème :
    J'ai fait une pablette de couleurs, ce que nécessite donc d'avoir beaucoup petite image. Seulement, elles sont beaucoup plus grande que les indications que j'ai fournis. J'ai donc fait plusieurs test, et j'ai fini par trouver que en enlevant la doctype les images avait la dimention demandée. J'aimerais donc savoir si je pourrais contourner ce probleme, en évitant de laisser la page sans doctype.
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2005 à 23:47:40

      Qué pasa ?

      Ca me paraît difficilement compréhensible que des images s'affiches mieux dans une page HTML alors que tu enlève le Doctype.

      Fourni du code que l'on puisse comprendre, et même des captures d'écran.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 décembre 2005 à 23:50:28

        <img src="tonimage.tonextension" width="largeur_en_pixels" height="hauteur_en_pixel" alt="texte_remplacement" title="cadre"/>

        Mais j'avoue que je sais pas comment tu fait pour "demander" la taille de l'image
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 décembre 2005 à 0:03:12

          Je vais essayer d'être plus clair.
          Quand je dis demander la taille c'est via height et width.
          Pour les screens :
          Avec doctype :
          Image utilisateur
          Sans doctype :
          Image utilisateur

          Voici le code pour une image (je sais il y a des parties ce n'est pas très valide je corrigerais après) :

          <td style="width:6px; height:3px; background-color:#000000;">
          <a href="javascript:ajouter_couleur('000000')" title="#000000" onmouseover="changer_couleur_temoin('000000')" >
          <img id="img000000" class="normal" src="javascript/couleurs_vide.gif" width="6" height="3" border="0" alt="#000000" />
          </a>


          Et voici la doctype utilisée :
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 décembre 2005 à 1:07:05

            Il me semble que lorsque tu met le Doctype il y a confusion entre les propriétés height et width. C'est très étrange ... Essaye d'inverser leurs valeurs, mais pour t'expliquer la cause du problème, attends une autre réponse, car là tu sors de mon domaine de compétance.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 décembre 2005 à 11:52:23

              Bon, j'ai trouvé une solution qui marche sur firefox. Celle posté plus haut marche sur ie, un peu de php et ça fera l'affaire.
              Ma solution si ça vous interesse :
              J'ai enlevé la balise <img>, rendu la balise <a> de type block occupant toute la place de la cellule et mettant la couleur désirée en fond de la cellule.
              Cette solution donne de nouveau des cellules surdimentionnées sur IE, mais marche sous firefox.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 décembre 2005 à 11:55:01

                Je crois que j'ai compris (je crois ^^). Tu n'as pas mis d'unité à tes mesures ! Rajoute donc l'unité en pixel pour height et width.
                <td style="width:6px; height:3px; background-color:#000000;">
                <a href="javascript:ajouter_couleur('000000')" title="#000000" onmouseover="changer_couleur_temoin('000000')" >
                <img id="img000000" class="normal" src="javascript/couleurs_vide.gif" style="width: 6px; height: 3px; border: 0;" alt="#000000" />
                </a>
                (conformément à ce qu'a dit jp949, homme de lettres et de science)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 décembre 2005 à 12:01:47

                  avec une DTD 1.0 strict les attributs width et height ne sont pas valides passe ta page au validateur tu verras.
                  Faut faire une regle en css ou mettre DTD 1.0 transitionnal
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Taille image minimal selon doctype

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown