Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

templates

rien compris

Sujet résolu
    22 mai 2006 à 13:01:16

    Bonjour à tous.
    J'ai suivis à la lettre le tutos PHP sur ce sujet mais je n'est rien compris quand à l'utilisation des templates. J'ai donc fait des recherches sur Google, en vain.

    Quelqu'un pourrait t'il me donner deux troix conseil pour que je puisse comprendre comment m'en servir.

    Y a t'il une adresse ou l'on peut trouver des tutos plus explicite ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2006 à 13:20:18

      Détail mieux ta question.
      Que veut tu dire quand tu parle de templates
      et quel tutos tu as suivi à la lettre et que tu n'as pas compris met le lien.
      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2006 à 13:25:05

        Un système de templates, c'est un système qui permet généralement de coder un site web proprement avec 2 parties : 1 page qui ne contient que du PHP et une autre qui ne contient que du (X)HTML.

        Ce principe a plusieurs avantages :
        • Site facilement modifiable au niveau du code Xhtml (design ..etc)
        • On peut mettre le site aux normes sans trop d'encombres
        • ... etc


        Un exemple de template :
        <?php
        // Un moteur de template quelconque (ici FSB [www.fire-soft-board.com])
        require 'class_tpl.php';
        // On crée une instance (ou un objet) de la classe qu'on appelle $tpl
        $tpl = new Template('dossier-qui-contient-les-fichiers-tpl/');

        // On définit un modèle
        $tpl->set_filenames( array('accueil' => 'page-accueil.tpl') );

        // On insère une variable (ici $pseudo) dans le fichier .tpl
        $pseudo = 'jeff52';
        $tpl->assign_vars( array(
            'pseudonyme' => $pseudo
        ) );

        // On parse/affiche le tout !
        $tpl->pparse('accueil');
        ?>

        Et le fichier .tpl qui va avec ce bout de code :

        <!DOCTYPE ... blablabla >
        Salut {pseudo} ! <br />
        Ca va ?


        Ce qui affichera :
        Salut jeff52
        Ca va ?


        Voila !
        Pas bien dûr.

        Pour plus d'informations, va lire le tuto sur le système de templates de <acronym title="Fire Soft Board">FSB</acronym>
        Si tu veut tester mon code, il te faut télécharger le moteur de template de <acronym title="Fire Soft Board">FSB</acronym> (c.f. le tuto ;) )

        ++
        j52
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mai 2006 à 13:25:16

          http://www.siteduzero.com/tuto-3-3112-1-utilisation-des-templates.html
          celui la
          Je péche dés le début.
          :)
          J'ai trouver un autre site ou les templates me paraissent plus expliquées.
          http://www.asp-php.net/scripts/asp-php/template.php

          Je le lis et je vous tiens au courant
          Merci pour ton aide
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mai 2006 à 13:27:18

            ok
            merci pour le lien j'ai appris quelque chose ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 mai 2006 à 13:56:41

              merci jeff52 je n'avais pas vu ton post.
              Avec toutes ses explication je devrais pouvoir me débrouiller seul.
              :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 mai 2006 à 13:57:44

                marque le comme résolu ton topic. ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 mai 2006 à 14:11:51

                  j'attend de voir si j'ai bien compris.
                  Pour le moment j'ai réussi à transformer ma page index du site
                  :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  templates

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown