Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tester si un objet est contenu dans un tableau

Sujet résolu
    20 mars 2011 à 19:21:09

    Bonsoir,

    Est-il possible de tester si un objet est contenu dans un tableau, simplement, svp?

    Du genre :

    alert({prop:1} in [{prop:1}]);
    


    Histoire de ne pas devoir parcourir tout le tableau...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mars 2011 à 20:01:53

      Si tu as une référence vers l'objet (j'ai bien dit une référence, et non pas un objet ayant les mêmes propriétés), tu peux faire un indexOf (implémenté en natifs sur les navigateurs modernes et s'implémente facilement pour IE).

      Par contre, si t'as juste un objet avec les mêmes propriétés, t'es obligé de parcourir le tableau et de tester pour chaque élément si les valeurs concordent.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mars 2011 à 20:19:47

        Je crois que je n'ai pas trop compris ce que tu entends par référence...

        J'ai essayé ceci :

        var test={prop:1};
        alert([{prop:1}].indexOf(test));// retourne -1
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 mars 2011 à 21:22:18

          alert([test].indexOf(test)); // affiche 0
          


          Genre un référence vers l'objet qui est dans le tableau quoi ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 mars 2011 à 21:29:09

            Ah, oui, d'accord...

            Mais c'est moins drôle ainsi... ça peut pas marcher pour ce que je veux en faire... ^^

            Merci beaucoup quand même. :)

            Allez, j'arrête de t'ennuyer pour aujourd'hui, bonne soirée à toi.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 mars 2011 à 23:00:35

              Pense à mettre ton sujet en résolu à l'aide du bouton approprié ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 mars 2011 à 23:02:17

                Désolé, ai oublié...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Tester si un objet est contenu dans un tableau

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown