Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Texarea et PHP

problème avec rows et cols

    9 mars 2007 à 21:02:04

    Bonsoir,

    J'ai un petit problème pour insérer un textarea dans PHP :

    <?php
    $url = $_POST['url'];
    $titre = $_POST['titre'];
    $nom = $_POST['nom'];
    $largeur = $_POST['largeur'];
    $hauteur = $_POST['hauteur'];
    $haut = $_POST['haut'];
    $gauche = $_POST['gauche'];
    print("<pre><code><textarea cols="60" rows="2" readonly="readonly" onclick="this.select()" onfocus="this.select()">
    &lt;a href= &quot;$url&quot; <br />onclick= &quot; window.open(this,'popup','width=$largeur,height=$hauteur,<br />left=$gauche,top=$haut,toolbar=1, location=1, menubar=0, status=1, <br />directories=0, scrollbars=1, resizable=1'); return false; &quot;&gt;$titre&lt;/a&gt;
    </textarea>
    </pre>");
    ?>


    Lorsque je ne met que <textarea> cela marche mais lorsque je met <textarea cols="60" rows="2" readonly="readonly" onclick="this.select()" onfocus="this.select()"> comme dans le code ci-dessus, un message d'erreur s'affiche.

    Quelqu'un saurait pourquoi ?

    Merci d'avance !

    @pocalysp0
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mars 2007 à 21:15:58

      Test ceci:
      print("<pre><code><textarea cols=\"60\" rows=\"2\" readonly=\"readonly\" onclick=\"this.select()\" onfocus=\"this.select()\">
      &lt;a href= &quot;$url&quot; <br />onclick= &quot; window.open(this,'popup','width=$largeur,height=$hauteur,<br />left=$gauche,top=$haut,toolbar=1, location=1, menubar=0, status=1, <br />directories=0, scrollbars=1, resizable=1'); return false; &quot;&gt;$titre&lt;/a&gt;
      </textarea>
      </pre>"
      );

      et enlève les <br />, met juste des retours à la ligne (Entrée)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        9 mars 2007 à 23:58:48

        Merci ça marche.

        J'ai lu le Tuto sur comment faire un Textarea avec du BBCode et un aperçut :


        function Remplacer(chaine_a_trouver, remplacer_par, texte)
        {
                        for (i=0; i<texte.length; i++)
               {
                        texte = texte.replace(chaine_a_trouver, remplacer_par);
                }
                return texte;
        }
        function apercu(texte)
        {
                texte = Remplacer('&','&amp;', texte);
                texte = Remplacer('<','&lt;', texte);
                texte = Remplacer('>','&gt;', texte);
                texte = Remplacer('\n', '<br />', texte);
                texte = Remplacer('[g]', '<b>', texte);
                texte = Remplacer('[/g]', '</b>', texte);
                texte = Remplacer('[i]', '<i>', texte);
                texte = Remplacer('[/i]', '</i>', texte);
                texte = Remplacer('[s]', '<u>', texte);
                texte = Remplacer('[/s]', '</u>', texte);
                texte = Remplacer('[p]', '<p>', texte);
                texte = Remplacer('[/p]', '</p>', texte);
                texte = Remplacer('[centre]','<div align="center">', texte);
                texte = Remplacer('[/centre]','</div>', texte);
                texte = Remplacer('[gauche]','<div align="left">', texte);
                texte = Remplacer('[/gauche]','</div>', texte);
                texte = Remplacer('[droite]','<div align="right">', texte);
                texte = Remplacer('[/droite]','</div>', texte);
                texte = Remplacer('[img]','<img src="', texte);
                texte = Remplacer('[/img]','" alt="Image" />', texte);
        /*Voila, tout le reste tient dans la ligne suivante. Elle permet d'intégrer la chaîne de caractères contenue dans la variable texte dans l'élément repéré par l'id apercu.*/
                document.getElementById('apercu').innerHTML = texte;
        }



        <textarea name="contenu" rows="15" cols="80" onKeyUp="javascript: apercu(this.value)" onClick="javascript: apercu(this.value)">
        </textarea><br />
        <h3>Aperçu</h3>
        <hr />
        <div id="apercu" border="1"></div>


        Mais je voudrais savoir comment faire le contraire, c'est à dire de passer du BBCode à l'HTML ?

        Merci encore !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Texarea et PHP

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown