Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

text non sélectionnable et couleur texte

Sujet résolu
    4 avril 2020 à 17:31:07

    Bonjour,

    Voici mon problème qui est peut-être plutôt simple, mais en vain je n'arrive pas à le régler.

    J'ai insérer du texte du texte dans des balises article en y appliquant du css mais lorsque je me rend sur ma page, je ne peux pas sélectionner mon texte. De plus, le texte est de base noir mais lorsque je lui applique une couleur blanche, je ne le vois plus.

    Je vous mets le code ci-dessous :

    <body>
        
        <div class="background-image2"></div>
        <div class="containPrePartie">
            <section class="sectionEquipe">
                <article>
                    <h2>aze</h2>
                </article>
                <article>
                    <h3>aze</h3>
                </article>
            </section>
        </div>
    </body>
    .background-image2 {
      position: fixed;
      left: 0;
      right: 0;
      z-index: 0;
      display: block;
      background-image: url(images/background-pre-partie.png);
      background-size: cover;
      width: 100%;
      height: 100%;
    }
    
    .containPrePartie
    {
      width: 70%;
      margin: auto;
    }
    
    .sectionEquipe{
      margin-top: 5%;
      width: 100%;
      float: left;
    }
    
    
    .sectionEquipe article{
      color: white;
      float: left;
      width: 30%;
    }

    Merci d'avance pour votre réponse.


    -
    Edité par AbcAbc6 4 avril 2020 à 18:45:54

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 avril 2020 à 18:45:10

      Bonjour,

      Vous indiquez un height et un width de 100% sur un block positionner ce qui n'est pas utile, utiliser les propriétés top, right, left, bottom dans ce cas. Lire https://raphaelgoetter.wordpress.com/2011/11/30/width-100-tu-es-le-mal/

      Un élément positionner est un block, donc inutile de l'indiquer avec la propriété display.

      Si je comprends bien le background prend toute la page, si oui pourquoi ne pas l'indiquer sur le body?

      Le fait que le texte ne soit pas sélectionnable vient de ce que je dis précédemment mais également du z-index que vous donnez au backgroud. Si je me souvient bien le z-index des éléments est zéro. Changer la valeur pour une valeur inférieur à celle des autres éléments de la page et cet élément positionner passera par derrière sur l'axe des z. 

        PS je supprime le mot "problème" dans votre titre, en effet les titres avec problème ne sont pas tolérés. 

      Liens conseillés

      -
      Edité par AbcAbc6 4 avril 2020 à 18:48:59

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 avril 2020 à 22:40:59

        Merci pour votre réponse,

        En effet, désolé pour le mot "problème".

        J'ai suivi vos conseils et tout fonctionne correctement en plaçant l'image directement dans le body plutôt que dans une div.

        Merci encore.

        Je passe le sujet en "résolu".

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        text non sélectionnable et couleur texte

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown